Тонировка: за и против
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Считаю,что каждое правило ДД придумано неспроста,не с потолка взято и не с пальца высосано.Согласны?Далее.Считаю,что каждое правило,каждый пунктик и сноска,даже самым мелким шрифтом написано не просто так,а кровью.Путём ошибок и удач,положительных и отрицательных сторон и всё равно кровью.Несоблюдение пусть мелкого,но Правила может привести к ранениям и смерти не только водителя,пассажиров,но и окружающих.
Если в ПДД чётко и ясно написано-НЕЛЬЗЯ,значит так и есть,нет смысла проверять на себе.
Это про тонировку.
Если в ПДД чётко и ясно написано-НЕЛЬЗЯ,значит так и есть,нет смысла проверять на себе.
Это про тонировку.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- WarlocK
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 828 -
DrCo0L, +1
Езжу всю жизнь без тонировки, никаких неудобств не испытываю.
Хочу так же напомнить, что тонировка мешает не только вам, но и окружающим. Пример: выезд с тесной парковки. Через тонированную машину не видно можно ли выезжать - приходится это делать наугад. И не надо тут приводить довод, что из-за газели тоже не видно. Да, не видно, но это частный случай, когда действительно приходится действовать наугад, но это не значит, что выезд из-за каждой машины должен превращаться в лотерею
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
зы: голосование врятли что режит для автора темы имхо. Тонироватся или нет это вопрос внутренней культуры. К сожалению с культурой у нас в стране пока что глухо
Плюс, сейчас за руль садятся те, кто рос в эпоху тонированных шестисотых и твердо уверен в том, что тонировка - это круто, стильно и модно 
Езжу всю жизнь без тонировки, никаких неудобств не испытываю.
Хочу так же напомнить, что тонировка мешает не только вам, но и окружающим. Пример: выезд с тесной парковки. Через тонированную машину не видно можно ли выезжать - приходится это делать наугад. И не надо тут приводить довод, что из-за газели тоже не видно. Да, не видно, но это частный случай, когда действительно приходится действовать наугад, но это не значит, что выезд из-за каждой машины должен превращаться в лотерею
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
зы: голосование врятли что режит для автора темы имхо. Тонироватся или нет это вопрос внутренней культуры. К сожалению с культурой у нас в стране пока что глухо

- NIKITA1984
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 46 -
- AutoLab2008
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 52 -
WarlocK, что за бред, не надо наглухо досками заколачивать стекла и все видно. а если человек ездить не умеет, и выезжает наугад, то тонировка тут ни при чем. Замечательно все видно если 40 задние стекла и 30 передние.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
а лобовик тонировать считаю нельзя
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
а лобовик тонировать считаю нельзя
ТЮНИНГ АВТОМОБИЛЕЙ
www.autolab08.ucoz.ru
www.autolab08.ucoz.ru
- Evgeniy072
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 394 -
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
- docker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
-
Рейтинг: 730 -
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
А как обстоят дела с тонировкой за рубежом? Неужели фабрики по производству пленки только за счет России живут? Насчет обзорности через машину считаю слабым аргументом, тк через мою машину и через нетонированное заднее стекло мало что видно! И че мне, всех у кто машина выше моей и ограничивает мне видимость, тоже ругать? А таких будет много))) А поколение, видевшее тонированные шестисотые, давно уже за рулем 

ломать не строить - душа не болит!
- WarlocK
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 828 -
Созидатель писал(а):А как обстоят дела с тонировкой за рубежом? Неужели фабрики по производству пленки только за счет России живут? Насчет обзорности через машину считаю слабым аргументом, тк через мою машину и через нетонированное заднее стекло мало что видно! И че мне, всех у кто машина выше моей и ограничивает мне видимость, тоже ругать? А таких будет большенство)))
насколько мне известно, во всей Европе, включая восточную, тонировка разрешена только задней части салона (как у нас), да и то во многих странах только заводская (не пленка). Более того, даже таким методом тонированных машин там очень мало - европейцы считают тонировку признаком дурного вкуса и отсутствием инстинкта самосохранения

У арабов тонировка вроде разрешена, но подтверждений найти не удалось, климат у них такой, что летом любой способ оградится от жары хорош

Насчет США незнаю - теоретически у них тоже запрещена тонировка лба и передних боковых стекол, на практике - негры из какого -нибудь гетто кладут на это примерно так же, как наши "реальные пацаны"

В Японии ситуация похожа на европейскую, но есть свои "безбашенные" отморозки, которые тоже плюют на ГОСТы

Далее насчет того, что аргумент"слабый". Я же просил не утрировать. Понятно, что не через все машины возможно видеть, но это не значит что не должно быть видно через все

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
и еще насчет промышленности, занимающейся изготовлением пленки: Существует ГОСТ, который разрешает тонировку задних стекол, пожалуйста тонируйтесь если так уже неймется

ЗЫ: еще недавно показывали по телеку фильм про какого-то нашего дипломата, и показали как он едет по городу в нетонированном пульмане.
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
- DENISON
- Инструктор
-
Рейтинг: 8 472 -
Господа, а как насчет тонированных инкасаторских а/м и скорых и ментовских и кортежей гос. служащих??? этт по вашему просто "реальные пацаны"?? или в этом всётаки есть необходимость??? вот тут думаю есть разница...комуто реально необходимо, а ктото просто "реальный пацан"....так шо аффтар если тебе реально необходимо или ты просто "реальный пацан", то танируйсо....а про то, как мешает, нарушаем или еще чо, то хватит жевать и мусолить по пятнадцать раз, все мы на дорогах ездим и все прекрасно видим.....усё
- leonard
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 197 -
Анечка_Ниссан, Просматривается только передние пассажирские стекла, а задние ничтяк- ни чего практически не видно. и мне кажется с тонировкой машина приятнее смотритья! 

"Надо жить, - нам внушают, - в постах и в труде!"
"Как живете вы - так и воскреснете-де!"
Я с подругой и чашей вина неразлучен,
Чтобы так и проснуться на страшном суде. Омар Хайям.
"Как живете вы - так и воскреснете-де!"
Я с подругой и чашей вина неразлучен,
Чтобы так и проснуться на страшном суде. Омар Хайям.
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
Chairman писал(а):Если выезжают с бокового проезда на тонированной - никогда не пропускаю, т.к. не вижу кто за рулем![]()
Если вижу водителя, то могу и рукой махнуть, типа "проезжай".
А ты всех водителей рассматриваешь, хобби наверное? А не мешает такое хобби вождению?

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Анечка_Ниссан, Дык не твоё же зрение портится! Мне машинка досталась тонированная - боковые и заднее стекло вхлам и даже половина переднего. Полоска шириной 25 см. Мне, например, всё равно, какое количество тонировки на машине, я на дорогу смотрю! Да, кстати, а почему у пешеходов не проверяют очки солнцезащитные на пресловутую светопропускаемость. Они же тоже могут чего-то не увидеть и в результате стать виновником какого-нибудь происшествия!

"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- ЖенечкаBMW
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 077 -
- Evgeniy072
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 394 -
На днях нормальная ситуация была ... еду я непристегнутый разговаривая по мибильнику в затонированной машине (лобовое стекло тоже затонировано). Проезжаю перекресток республики -мельникайте и ... гаишник так добро на меня смотрит и показывает палкой ... типа притормози ... выхожу. говорю: а я что-то нарушил ... а он мне - конечно, смотри какая у тебя тонировка! Я ему документы протягиваю ... он посмотрел что у меня ТО пройдено ну и пожелал мне "счастливого пути". редко нормальные гаишники на дорогах встречаются ...
А по поводу что некоторые хают тонировку, так это от тово что им хочется но боязно ... имхо
А по поводу что некоторые хают тонировку, так это от тово что им хочется но боязно ... имхо
- Гость
-
Я езжу на: Гараж пока пуст
Добавить авто в гараж
-
Рейтинг: 10 -

- ksenechka
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 955 -
ето я былаAnonymous писал(а):на двух придыдущих машинках не было тонировки, на сегоднящей машине затонированы задние стекла,так покупала, передние не тонированые и не хочу в принципе без разницы смотрит кто то на меня или нет, наоборот приятно иногда с кем нибудь поулыбаться

Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))
- ЖенечкаBMW
- АвтоЗнаток
-
- ksenechka
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 955 -
ЖенечкаBMW, да и вообще никто не заглядывает в окна и не смотрит чем ты там занимаешься))) я когда еду ни чем не занимаюсь кроме как на дорогу смотрю, а улыбаюсь когда мне дорогу уступают или я кому то в благодарность и не надо меня приравнивать к кому то кто клювом щелкает,
Вы не знаете как я езжу(для справки 4 года без одной аварии) 

Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
ЖенечкаBMW, +1
А если не секрет, сколько ребёнку лет? Насколько серьёзны переломы?
ksenechka, Ты тоже не в тему написала. Да ладно лело не в этом. Какая разница, есть тонировка, нет тонировки- на дорогу надо смотреть не сквозь тонировку или чистое стекло, а трезвым, ясным взглядом, быть готовым к любой ситуации. Реакция по цепочке ВЗГЛЯД- РАЗУМ - РУКИ, НОГИ должна быть мгновенной. А если нет, то и получается : машина мятая зато пи**атая!
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
ksenechka, (для справки 4 года без одной аварии) Это же не показатель. Иногда хватает одной аварии, после 15 лет стажу, чтобы всю жизнь потом
Не злись и не обижайся, если чем обидел

ksenechka, Ты тоже не в тему написала. Да ладно лело не в этом. Какая разница, есть тонировка, нет тонировки- на дорогу надо смотреть не сквозь тонировку или чистое стекло, а трезвым, ясным взглядом, быть готовым к любой ситуации. Реакция по цепочке ВЗГЛЯД- РАЗУМ - РУКИ, НОГИ должна быть мгновенной. А если нет, то и получается : машина мятая зато пи**атая!

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
ksenechka, (для справки 4 года без одной аварии) Это же не показатель. Иногда хватает одной аварии, после 15 лет стажу, чтобы всю жизнь потом

"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- ЖенечкаBMW
- АвтоЗнаток
-
ksenechka, можно права иметь 10 лет и не водить авто тоже не будет никаких аварий,и Вас леди я ник кому не приравнивала просто констатировала факт того что надо смотреть на дорогу,а не улыбаться.Kikozzz на тот момент ему 4 годика было племяник мой переломы со стороны дверей ручка,палец и нога в 2 местах врач сказал что замечательно что н в кресле был пристёгнут.
- mishunix
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 983 -
Думая о том чтобы себе было хорошо (в машине не жарко, люди не видят), забываете о том что подвергаите опасности огружающих, как бы там неговорили но видимость с тонировкой гораздо хуже, особено если наглухо всё тонировано... потом не видим машин... пешеходов... Зато затонировано всё наглухо, ай как круто!
Только крутость эта даётся кровью других!
Только крутость эта даётся кровью других!
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
ЖенечкаBMW,
DrCool уже писал-с такими проблемами-к психотерапевту.
Evgeniy072, тонировкой отмазался?А я думал,что лучше быть пристёгнутым...
кондиционер или климат-контроль включив жару отлично себя ощющаешь
да и вообще никто не заглядывает в окна и не смотрит чем ты там занимаешься)))
DrCool уже писал-с такими проблемами-к психотерапевту.
Evgeniy072, тонировкой отмазался?А я думал,что лучше быть пристёгнутым...
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты