Почему кондиционер пахнет?
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 354 -
- DMD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 627 -
У меня вот другая ситуация: кондер не пахнет ничем, но вот уже около 3 недель донимает кашель, который начался как раз в период начала активного испоьзования кондера. Как проеду за рулем около часа то вообще температура тела поднимается до 37 и держится около часа-двух. Вообщем начитался я про злобные бактерии, решил подпортить им здоровье, если они там живут все таки. Купил хлогексидин, распылил с наружи и в режиме рецилькуляции. Салонный фильтр промыл еще разок с хлоркой. Конечно средство не поможет при сильной степени засранности, но мне однозначно стало получше. Кашлять стал меньше, можно сказать процентов на 80%. Думаю добить заразу СТЕПАПом.
- Хость
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 208 -
Кстате, слышал что ионизатор помогает решить проблему появления вредных бактерий и неприятного запаха в авто ... Кто юзал данный продукт, поделитесь опытом и впечатлениями? 

Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
Звиняйте за опоздание, дела делишки.
В общем нипонятки какие то происходят, пена выходит из какого блока - наверно он и есть распылитель, потратил наверно четверть баллона, вытекло много грязи с пеной.
Вот фотоотчет не ругайте сильно это у меня дебют в этом плане, девственником был.
Действовал строго по инструкции, на полной мощности кондер.
1
2
3
4 Блок вид сверху капота, выдавливается пена из него, подозреваю что не плотно сидит тот дренажный шланг.

В общем нипонятки какие то происходят, пена выходит из какого блока - наверно он и есть распылитель, потратил наверно четверть баллона, вытекло много грязи с пеной.
Вот фотоотчет не ругайте сильно это у меня дебют в этом плане, девственником был.
Действовал строго по инструкции, на полной мощности кондер.
1

2

3

4 Блок вид сверху капота, выдавливается пена из него, подозреваю что не плотно сидит тот дренажный шланг.

Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ
+7912922обоЧ
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
AccordoVod, как я понял это отверстие через которое стекает конденсат, помните капает с кондишенов водичка? Так вот тоже самое есть и у меня, включен кондишен и из шланчика под капотом капает вода. Ты получается через нее прочистил?
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 637 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
какая то штучка отвалилась,
примерно знаю откуда, как крепить не знаю
Grulla, не руль случаем?

Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 637 -
Maxx писал(а):какая то штучка отвалилась,
примерно знаю откуда, как крепить не знаю
Grulla, не руль случаем?
Специально для Махх - эта штучка слева отвалилась, а руль у меня справо, видимо когда сидела слева, подергала чета не так

надо до гаража доехать и посмотреть.
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
Не знаю из-за прочистки кондера или от установки угольного салонного фильтра, а может и от комплекса, но больше запах ветра в машине не беспокоит вообще.
Кстати кому нужен этот балон, я его действительно мало израсходовал, на любую чистку хватит. В магазине 195 р, отдаю за 100 р. Все равно теперь болтается в машине без толку. А на шланг к ней у меня доля 50% с babay72. Так что шланг передаю ему.
Кстати кому нужен этот балон, я его действительно мало израсходовал, на любую чистку хватит. В магазине 195 р, отдаю за 100 р. Все равно теперь болтается в машине без толку. А на шланг к ней у меня доля 50% с babay72. Так что шланг передаю ему.
+7912922обоЧ
+7912922обоЧ
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
- DMD
- АвтоЭксперт
-
Седня тоже прочистил систему купленным у AccordoVodа баллоном. Но у меня шланг зашел не так глубоко, см на 20 максимум. Расположен этот слив испарителя если смотреть из салона, то у правой ноги переднего пассажира (праворуль). Залил подождал пока все стечет в ведро. Ждал минут на 10 больше чем требовалось, но все равно при включении кондея немного пены вышло через воздуховоды. По запаху средство немного отдает нашатырем что-ли. Что там слилось не разобрал, вроде и не было особой грязи. Но одно могу сказать точно - кашель мой практически прекратился сразу же после принятых мер, а первым делом я проветривал систему с помощью хлоргексидина. Стоит он в аптеке 12 рублей за один пузырек.
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
- DMD
- АвтоЭксперт
-
AccordoVod, да хватило, я так думаю что можно было и половину использовать, т.к. после встряски баллона жидкость махом превращается в пену, а пены там может вылезти очень много. Но раз написано то до упора и жал кнопку.
Под капот глядел, ниче не увидел. Ты проверь там герметичность где у тебя вылезло, вроде пена не должна вылазить кроме как со сливного отверстия, хотя может у тебя другая система.
Под капот глядел, ниче не увидел. Ты проверь там герметичность где у тебя вылезло, вроде пена не должна вылазить кроме как со сливного отверстия, хотя может у тебя другая система.
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
DMD, да либо система такая, либо негерметичность, но большому счету оно не мешает, все работает, без сбоев так что пусть себе живет, других головняков хватает.
Хорошо что хватило, успокоил мою и так бессовестную совесть.
Хорошо что хватило, успокоил мою и так бессовестную совесть.

+7912922обоЧ
+7912922обоЧ