Тонировка, которую "не видит" прибор!

Кузовной ремонт, покраска, полировка, аэрография. Системы отопления и кондиционирования. Стёкла, тонировка.
Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 17 апр 2012, 11:13

RASTAMAN, конечно едят :D я вот по зиме машину то взял, ваще не понимал да нафиг эта тонировка, мне прятаться неоткого, задние не слепят и ладно, оказалось все фигня, печет солнце ужасно, задумался о тонировке боковых хотябы полтишком или трисать, а лоб атермальной, может хоть так гаишнеги не будут меня трогать и солнце мешать не будет
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

ivanharit
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 70

Сообщение ivanharit » 17 апр 2012, 11:15

Митя-тюменец писал(а):Возможно, мой крик души не в тему обсуждения, но...
Автор темы! Обращаюсь к тебе: а как ты думаешь, для чего ГОСТом "урезонили" свтопропускание? У тебя никогда не было такой ситуации, когда наглухо тонированный автомобиль (чаще всего большой МЕРИН или ещё бОльший ХАМЕР) перекрывает обзор (например, на развороте), тем самым усугубляя аварийность? Личто мне такая ситуация крайне неприятна!
Так зачем, скажи мне, ты поднимаешь такую "щепетильную тему"? Хочешь затонироваться такой плёнкой? Ну, да: прибор её типа "не видит", а глаз человеческий ВАЩЕ ничего сквозь неё не видит! И всё это смахивает на "я круче всех", "я плюю на вас всех".
Если есть разумные аргументы в защиту глухой тонировки - выскажи! У меня на одной машине (очень давно!) была такая тонировка (от предыдущего хозяина), так мне она только мешала.

А если тебе фура , или автобус, самосвал, ларек на перекрестке перекрывают обзор, может для тебя ввести ГОСТ, чтобы все вышеперечисленное было прозрачным!?
Маразм!

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 945

Сообщение Митя-тюменец » 17 апр 2012, 11:24

ivanharit Не, ну ты сравнил ситуации!!! Как ж..пу и палец!

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 17 апр 2012, 11:29

Митя-тюменец, бред не? часто у строяка когда выезжаешь с казанской на луначарского машины мешают обзору, но причем тут тонировка, дело в людях которые ставят авто там где оно мешает другим, через газель грузовую например ничего не видно, по госту что сделать, запретить газель или сделать прозрачной? а в защиту тонировки самый простой пример, мне тонер нужен чтобы от солнца защищал, летом жарит ужасно невозможно в пробках стоять

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 945

Сообщение Митя-тюменец » 17 апр 2012, 11:37

Waldopwnz, отвечу: если ТС конструктивно больших размеров (грузовик, автобус и т.п.), то тут ничего не поделаешь. Но когда через легковуху "наглухо затонированную" ничерта не видать, то это не просто мешает и раздражает, но и, повторюсь, способствует и так неблагоприятной аварийной ситуации на дорогах.
Впрочем, от автора данной темы я ответа не дождался. Поэтому, высказав своё мнение о тонировке, не хочу никому ничего навязывать и что-либо доказывать: водители считаются взрослыми людьми, сами разберуться.
Прошу "не плевать в спину" :wink:

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 17 апр 2012, 11:38

Плюсы и минусы тонировки
Затонированные стекла имеют как преимущества, так и недостатки, которые следует учитывать перед принятием решения о тонировании.

Плюсы тонировки:
1. Автомобиль с затонированными стеклами смотрится более эффектно и стильно;
2. При езде в салоне с тонированными окнами создается ощущение комфорта, плюс ко всему, вас практически не видно со стороны, не видно оставленных вещей в салоне автомобиля;
3. Тонировка защищает салон от выгорания и перегрева. В жаркую солнечную погоду в тонированной машине кажется чуть прохладнее, так как интенсивность света, при прохождении сквозь пленку, заметно снижается;
4. Снижается напряженность глаз в светлое время суток;
6. Частично поглощаются солнечные блики.

Минусы тонировки:
1. Снижается безопасность вождения, так как при недостаточном освещении заметно ухудшается видимость дороги сквозь затонированные стекла;
2. При тонировании передних стекол возможны частые придирки со стороны сотрудников ГАИ, проблемы с прохождением технического осмотра транспортного средства (в случае с автомобилем, затонированным не по ГОСТу).
3. В некоторые страны Евросоюза (например, Финляндия, куда многие жители Петербурга часто ездят за покупками) вам просто не будет дороги с затонированными не по международному стандарту стеклами.

ivanharit
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 70

Сообщение ivanharit » 17 апр 2012, 12:00

Митя-тюменец писал(а):Waldopwnz, отвечу: если ТС конструктивно больших размеров (грузовик, автобус и т.п.), то тут ничего не поделаешь. Но когда через легковуху "наглухо затонированную" ничерта не видать, то это не просто мешает и раздражает, но и, повторюсь, способствует и так неблагоприятной аварийной ситуации на дорогах.
Впрочем, от автора данной темы я ответа не дождался. Поэтому, высказав своё мнение о тонировке, не хочу никому ничего навязывать и что-либо доказывать: водители считаются взрослыми людьми, сами разберуться.
Прошу "не плевать в спину" :wink:

Раздражает! Напейся, выпей антидерессантов, и.т.д., останься дома! Меня раздражают мотоциклисты, гаишники и чиновники, ну что теперь посадить их всех, или запретить!?

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 17 апр 2012, 12:36

1. Автомобиль с затонированными стеклами смотрится более эффектно и стильно;
Чушь

2. При езде в салоне с тонированными окнами создается ощущение комфорта, плюс ко всему, вас практически не видно со стороны.
Только у закомплексованных.

не видно оставленных вещей в салоне автомобиля;
Уже все разумные люди давно не оставляют вещей ценных в салоне.

1. Снижается безопасность вождения, так как при недостаточном освещении заметно ухудшается видимость дороги сквозь затонированные стекла;
А дождливую погоду в темное время суток через тонировку ващще нихрена не видно
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 17 апр 2012, 12:48

fullrulez, 1) Ну почитай посты и трудно не согласится, что тонированное с передними стеклами авто смотрится лучше чем обрубок.И многие с этим согласны.
2)Тонировка все таки для комфорта в жаркую погоду как не крути.
Ну про минус я что то не понял твое высказывание. Вроде все нормально написано.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 17 апр 2012, 13:02

Eskimo, он только подтвердил, что реальный минус, типа в дождь ночью вообще ничего не видно через тонер.
fullrulez, кому то чугунки розовые нравятся, кому то машина тонированная, не стоит навязывать свои вкусны другим, мне вот нравится когда авто тонировано, но я не говорю что вы несете чушь, давайте как-то более уважительно друг к другу относиться

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 17 апр 2012, 13:08

Waldopwnz, а не получится. Не любят уж тонированные авто. если бы не снятия номеров я бы так и ездил с боковыми тонированными стеклами.
Только что будут авто тонированные или раз тонированные ситуация на дороге не изменится.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 17 апр 2012, 13:14

Eskimo, у меня 3х дверка, пол машины стекло боковое, без тонировки вообще не то смотрится, думаю тонер да съемка номеров отталкивает :oops: до 1 июля наверно залеплю китайской сам, хоть не будет жалко убирать пленку потом :oops:

Артур240
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 637

Сообщение Артур240 » 17 апр 2012, 13:14

Тонировка вещь полезная(моё мнение)...стоя в пробках не чувствуешь себя как в аквариуме.....а кому видимость ..так на то есть парктроники и камеры заднего вида...хотя в сумерки и в дождь реально видимость падает

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 212

Сообщение kadet007 » 17 апр 2012, 15:27

ziama, се что он(сотрудник) знал это цену и машина с екб была, думаю глупо спрашивать было бы, или что то еще как то, я за что купил за то и продаю! он сказал что сам мерил! но допускаю что может и лжет! так что говорю как мне он сказал ничего ен добавляю!
Митя-тюменец, езди осторожнее это твоя жизнь! я ночью будучи у меня зеленый сигнал светофора притормаживаю чтобы в меня кто нить на красный не вылетел с боку!
не уверен не едь! не говорил такое правило автошколе? 7 раз отмерь один раз отреж! так что ИМХО ты написал бредовый аргумент в пользу аквариумов!
Было бы желание-способ найдется!

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 17 апр 2012, 15:36

Не любят уж тонированные авто
Сам ездил тонированный, пока дрючинг не устроили за тонировку. Я же не отрицаю, что от солнца она защищает в жаркую погоду. Без тонировки у меня кондер, считай, почти впустую молотит.

позывной 907-й

yuratoyota
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение yuratoyota » 17 апр 2012, 15:37

Парни чо вы паритесь, Съемная тонировка решает все проблемы, захотел налипил, если темно снял! лично я не буду снимать, в Мае обещали привезти в Тюмень нового покаления из америки сейчас ее тестируют в питере!!!, ну а закон с 1 иЮЛЯ ЭТО ОПЯТЬ РАЗВОД доверчивых и наивных водителей т.к. без решения суда Гаец замучается доказывать ГОСТ не ГОСТ итд(это только по тонировке т.к. она не запрещена и допускается эксплуатация) :yes:

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 212

Сообщение kadet007 » 17 апр 2012, 15:41

и Вообще тма не о том кому как удобне а о том существует ли! так что не флудите!
Было бы желание-способ найдется!

yuratoyota
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение yuratoyota » 17 апр 2012, 15:43

Парни чо вы паритесь, Съемная тонировка решает все проблемы, захотел налипил, если темно снял! лично я не буду снимать, в Мае обещали привезти в Тюмень нового покаления из америки сейчас ее тестируют в питере!!!, ну а закон с 1 иЮЛЯ ЭТО ОПЯТЬ РАЗВОД доверчивых и наивных водителей т.к. без решения суда Гаец замучается доказывать ГОСТ не ГОСТ итд(это только по тонировке т.к. она не запрещена и допускается эксплуатация)

как налеплю отпишусь :yes:

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 17 апр 2012, 15:45

т.к. она не запрещена и допускается эксплуатация

С хрена ли баня то упала?

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

А вот выдержка из этого ГОСТа
2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:

75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт.1а).
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.
Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов

позывной 907-й

tuzemech
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение tuzemech » 17 апр 2012, 15:53

yuratoyota, Съемная тонировка - она вся съемная, только снимать тяжело, Когда уже давно наклеена. Когда снимал пленку с передник часа 4 потратил.

yuratoyota
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение yuratoyota » 17 апр 2012, 16:01

fullrulez писал(а):
т.к. она не запрещена и допускается эксплуатация

С хрена ли баня то упала?

А вот выдержка из этого ГОСТа
2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:

75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт.1а).
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.
Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов

ПОВТОРЯЮ тонировка не запрещена ГОСТ, БОКОВЫЕ 75% итд дак вот, гаец ни аппаратом ни наглаз не докажет мне наместе!!! у него только есть подозрение в том что моя тонировка не соответствует госту итд а Я не согласен, и если он скрутит номера то может получить несоответствие занимаемой должности)))) :automat:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

tuzemech писал(а):yuratoyota, Съемная тонировка - она вся съемная, только снимать тяжело, Когда уже давно наклеена. Когда снимал пленку с передник часа 4 потратил.

не парни обещали с этой меньше гемора будет :cherep:

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 17 апр 2012, 16:05

yuratoyota, А ты не в курсе, что твоя тонировка не соответствует нормам?

гаец ни аппаратом ни наглаз не докажет мне наместе
На глаз не может, а прибором запросто. А далее по накатанной. Автомобиль не соответствует, а значит не может продолжать движение. Все в рамках закона.

позывной 907-й

yuratoyota
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение yuratoyota » 17 апр 2012, 16:14

fullrulez писал(а):yuratoyota, А ты не в курсе, что твоя тонировка не соответствует нормам?

гаец ни аппаратом ни наглаз не докажет мне наместе
На глаз не может, а прибором запросто. А далее по накатанной. Автомобиль не соответствует, а значит не может продолжать движение. Все в рамках закона.

не не меня так просто не возмешь, пока не будет решения суда Я помашу ручкой и поеду дальше :flag: :flag: :flag: :flag: или у нас на дорогах самосуд уже епт...

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 17 апр 2012, 16:17

Я помашу ручкой и поеду дальше
Ну для таких обычно вызывается дежурный экипаж, отстраняют от управления, а ТС на штрафстоянку. Вобщем если захотят, то найдут способ.

позывной 907-й

yuratoyota
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение yuratoyota » 17 апр 2012, 16:23

fullrulez писал(а):
Я помашу ручкой и поеду дальше
Ну для таких обычно вызывается дежурный экипаж, отстраняют от управления, а ТС на штрафстоянку. Вобщем если захотят, то найдут способ.
не спорю ! не люблю ругаться но за такие действия можно и пагон лешиться) и в одночасье стать звездой Ютуба :smeh: , вся беда наших водителей в том что они не знают своих прав и кое кто этим пользуется)))

Кетчуп
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение Кетчуп » 17 апр 2012, 16:24

ivanharit писал(а):Раздражает! Напейся, выпей антидерессантов, и.т.д., останься дома! Меня раздражают мотоциклисты, гаишники и чиновники, ну что теперь посадить их всех, или запретить!?

:o

ТАСС уполномочен заявить "гаишники и чиновники не соответствуют ГОСТ", но появились гаишник и чиновники с дырочками которые прибор не видит, в итоге в городе есть один чиновник и один гаишник на 90%, но говорят они засланные :yes:
В связях, порочащих его, замечен не был.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 17 апр 2012, 16:25

и в одночасье стать звездой Ютуба smeh , вся беда наших водителей в том что они не знают своих прав и кое кто этим пользуется)))

Ну вот после первого июля и посмотрим, что будет.

Боюсь быть прорицателем, но темок появится много, в которых будут просить совета, как забрать обратно машину и номера.

позывной 907-й

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 17 апр 2012, 16:27

yuratoyota, тут гражданина с "железным аргументом", который вроде признавали законным, когда захотели в суд направили за неподчинение, а ты хочешь с тонировкой ручкой досвидос сделать при тонировке, которая признаётся незаконной. Либо стальные яйца, либо есть кому отмазывать, но это уже понты и загибание пальцев перед форумчанами, что есть фу.
Делай добро и бросай его в воду.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 17 апр 2012, 16:32

вся беда наших водителей в том что они не знают своих прав

Беда как раз в том, что некоторые не знают своих обязанностей. Если бы все их знали и исполняли, то и не нужно было бы знать свои права. А вот от того, что наглецов на машинах развелось туева хуча и ИДПСы стали такими же.

позывной 907-й

yuratoyota
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение yuratoyota » 17 апр 2012, 16:37

demitel писал(а):yuratoyota, тут гражданина с "железным аргументом", который вроде признавали законным, когда захотели в суд направили за неподчинение, а ты хочешь с тонировкой ручкой досвидос сделать при тонировке, которая признаётся незаконной. Либо стальные яйца, либо есть кому отмазывать, но это уже понты и загибание пальцев перед форумчанами, что есть фу.

не буду спорить и доказывать, к сожаление все эти законы не направлены на благо водителей, поэтому исходя из данных если мы вместе разберемся с нюансами нововведений к 1 Июля и дадим развернутый грамотный ответ и план дествий для всех водителей кар72 нас по крайне мере не разведут на очередной баблоотсос 8-)