Сообщение Andrey5 » 22 июл 2008, 13:34
Всем привет. Вставлю свои 5 копеек про тонировку. Сам ездил на машине 3 года и не тонировался - у меня она с японии пришла с заводскими затемненными стеклами. На вид заднее и задние боковые были где то 15-20%, переднее еле еле, как 5ка. Всегда считал, что раз этого достаточно для непропускания ультрафиолета в машину и как следствие ненагрева салона, значит и так сойдет. Но вот стал возить младшего 2х летнего сына сзади и заметил, что он частенько просыпается от солнечных лучей, попавших на его мордашку. А это не айс, т.к. в пути проблематично выйти и успокоить его, да останавиться не всегда возможно. Короче, поехал я в Мобискар и затонировался. Всё, кроме лобового, затонировал угольной 40кой, мастера сказали, что на заводские затемненные стекла ляжет нормально. Хотел только задние и с немного металлическим блеском, но отговорили - типа будет некрасиво, может получиться не очень, да и в зеркалах заднего вида могут появиться блики. В итоге меня всё устраивает, да и карапуза моего тоже, в машине стало как то уютнее что ли. Сзади вообще ничего не видно с наружи, сказался изначально темный цвет стекол, а спереди немного просматривается - как раз самое то, чтоб не выкалывать себе глаза по ночам и в дождь. По началу, конечно, было не привычно, да и перестроения давались немного напряжно, но в это решилось просто - престал бездумно сновать по рядам. В общем, я для себя сделал вывод - иногда всё же тонировка не прихоть, а необходимость. ЗЫ: ребятам из Мобискара что на Молодежной, 74 респект, всё сделали быстро и качественно.