Почему кондиционер пахнет?
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
Если у вас в салоне идет какой то запах то это уже не правильно .. это ибо что то греется через чур .. или плохо зажаты патруки и он пропускает жидкость и конденсат в салон ..
- mykola
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 133 -
Все ниасилил. Есть еще один проверенный метод. Если нет желания разбирать-собирать, можно купить бацилол - это какой-то препарат для зубных врачей, включить кондиционер, в этот момент набрызгать в воздухозаборники, форсунки в салоне закрыть, через пару минут открываем форсунки и продуваем на высоких оборотах вентилятора. Примерно на месяц хватает
Приобрел Mazda Familia S-Wagon 2000г. Предедущий хозяин сказал что кандер надо заправить. У меня сосед как раз кондерами занимается, только бытовыми! ну и шабашит заправкой автомобильных. Вообщем свакумировали, заправили! БОЛТ не включается. Сосед говорит при включении идет на вакуум, скорее всего не хватает масла. ПОДСКАЖИТЕ КТО В ЭТОМ РАЗБИРАЕТСЯ, ТАК ЛИ ЭТО? ВОЗМОЖНЫ ЛИ ДРУГИЕ ПРИЧИНЫ. и СКОЛЬКО ВСЕ ЖЕ НАДО ГРАММ ФРЕОНА И МАСЛА В ДАННУЮ МАРКУ ЗАПРАВЛЯТЬ
- rus-admin
- АвтоСпец
-
(до этого Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 321 -
на сколько я знаю, автомобильный хладагент идет сразу с маслом. Мне тут брызнули при заправке на бампер - так я стирать жирное пятно замучился.
Может не тем заправили?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
и заправщики не граммами заправляют, а смотря на монометры верхней и нижней точки, т.е. по давлению
Может не тем заправили?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
и заправщики не граммами заправляют, а смотря на монометры верхней и нижней точки, т.е. по давлению
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 702 -
сли нет желания разбирать-собирать, можно купить бацилол - это какой-то препарат для зубных врачей, включить кондиционер, в этот момент набрызгать в воздухозаборники, форсунки в салоне закрыть, через пару минут открываем форсунки и продуваем на высоких оборотах вентилятора. Примерно на месяц хватает
тоже самое посоветовать могу, но только препарат другой Хлоргекседин, стоимость 8-15 рублей в любой аптеке, только развести его советую на 300-500 грамм воды и с распылитителя разбрызгивать, думаю предворительно вытащив фильтр салонный, по крайней мере я так делаю, помогает

Мне кажется что у меня вонь появилась после использования омывайки, вонючая гадость была, пока выбрызгал плюс зимой кондишен не юзался видать точно грибок образуется.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- russia-uno
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 27 -
russia-uno, предлагаю вот такой вариант "http://wiki.ffclub.ru/FF1/Jekspluatacija/ChistkaKondicionera?v=hz9" , только надо знать где в Вашей машине трубочкой тыкать
. Симптомы знакомые и исправлены данным методом...[/quote]

Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
- russia-uno
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 27 -
russia-uno, удачи!
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- 4ikiw
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 177 -
Как кондицыонерщик скажу почистий поменяй фильтра воздушные.продается в авто магазинах балон для чистки кондера почистий им. А почему пахнет перемена резко температуры заводятся грибки и другая х... у кого есть домашнии кондеры там есть карыто за лопастями разберите посмотрите там полюбому увидете свиду как сопли в карыте это все надо регулярно уберать чтоб меньше болеть...
- fox2000
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 20 -
Машина Opel Astra Family 12 г.в.
Пахнет после сразу после выключения кондера минут 5-10.
Ездил к неоф. сервис сказали мол подтекает конденсат с левой стороны в районе педалей.
Поехал к официалам, разобрали панель, все проверили, сказал ничего не подтекает, дренаж не забит, все уходит.
Причем перед этим менял фильтр и делал чистку у официалов, проблему не решили.
В чем еще может быть проблема?
Или это чисто прикол этой машины?
Пахнет после сразу после выключения кондера минут 5-10.
Ездил к неоф. сервис сказали мол подтекает конденсат с левой стороны в районе педалей.
Поехал к официалам, разобрали панель, все проверили, сказал ничего не подтекает, дренаж не забит, все уходит.
Причем перед этим менял фильтр и делал чистку у официалов, проблему не решили.
В чем еще может быть проблема?
Или это чисто прикол этой машины?
- moroz311077
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 174 -
fox2000, у меня авто тоже 12 года,форд,но марка я думаю не важна,в том году(т.е. машине был год)поехал на юг,до этого сделал ТО в Автограде,эти му...ки фильтр салонный не поменяли хотя утверждали что все в ажуре,и отдали как бы старый(почему я говорю не поменяли,я потом вытащил якобы новый,он был забит наглухо,и крышка которая его закрывает была запломбирована заводской наклейкой
)выехали в ночь,у меня почти сразу начали стекла потеть,кондер включишь вроде меньше,вообщем ехал и мучился,потом начало вонять мокрыми протухшими тряпками,воняет через раз,к тому же у меня начался кашель ужасный,заехал на трассе в СТО,хотел купить балончик для очистки кондера,мне зарядили 3000,были посланы,дотянул до юга,отдохнули,поехали к родственникам в Курск где у меня по плану и была очистка кондера
зашел в магазин,а мне говорят-зачем тебе трубки пихать куда то искать их,купи нового образца,вообщем балончик маленький его "взрываешь",закидываешь в салон где включен кондер с рециркуляцией на самые большие обороты,захлопываешь двери и куришь минут 20
потом открываешь,проветриваешь(ядовитая гадость) меняешь фильтр и о чудо,как новое авто
на радостях что все вылечилось балончик был про...бан,название не запомнил.погуглил сейчас вот такого типа
http://oilmart.ru/product/aerozolnyj-oc ... UElHVHZ3Ow
год уже откатал,нормально,ничего не потеет,не воняет
и он стоил 400 рублей)))

http://oilmart.ru/product/aerozolnyj-oc ... UElHVHZ3Ow
год уже откатал,нормально,ничего не потеет,не воняет

- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 702 -
зашел в магазин,а мне говорят-зачем тебе трубки пихать куда то искать их,купи нового образца,вообщем балончик маленький его "взрываешь",закидываешь в салон где включен кондер с рециркуляцией на самые большие обороты,захлопываешь двери и куришь минут 20 Very Happy потом открываешь,проветриваешь(ядовитая гадость) меняешь фильтр и о чудо,как новое авто facepalm на радостях что все вылечилось балончик был про...бан,название не запомнил.погуглил сейчас вот такого типа
Я уже предлагал, но повторюсь, сам пользуюсь таким методом лет 5, покупаю хлоргесидин пару флаконов (раньше водой разбавлял сейчас не разбавляю) внимание цена 10-15 рублей в любой аптеке

кстати про безопасность в инструкции к этой хрени написано хоть рот полоскай, можно и яйца

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Автокондиционер
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 254 -
Запах удаляется. Способов от народных до рполной разборки. Если конденсат в салон бежит, то необходимо устранить , а потом сушить ковры и бороться с запахом
Диагностика, ремонт, обслуживание и заправка автокондиционеров легковых, грузовых автомобилей от 1200 руб. Промывка печки без снятия в Тюмени
8(3452) 932102
Подробности: Заправка АВТОкондиционеров
Ремонт автокондиционера
Промывка печки без снятия
8(3452) 932102
Подробности: Заправка АВТОкондиционеров
Ремонт автокондиционера
Промывка печки без снятия
- moroz311077
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 174 -
- Сабай_Сабай
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 636 -
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- fox2000
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 20 -
Короче не помогло.
Делали чистку у дилера, сам делал второй раз менял фильтр, использовал ликви моли аэрозоль в салоне распыляется.
Все равно после как поездишь с кондером и машинка постоит есть запах минут 5-10 потом без кондера ездишь проходит.
Причем заметил прикол, что если закрывать заслонку рециркуляции, то не пахнет.
Получается проблема где-то перед ней.
У кого есть какие мысли?
Машина Opel Astra Family.
Делали чистку у дилера, сам делал второй раз менял фильтр, использовал ликви моли аэрозоль в салоне распыляется.
Все равно после как поездишь с кондером и машинка постоит есть запах минут 5-10 потом без кондера ездишь проходит.
Причем заметил прикол, что если закрывать заслонку рециркуляции, то не пахнет.
Получается проблема где-то перед ней.
У кого есть какие мысли?
Машина Opel Astra Family.
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -