Проблемы с геометрией кузова 2107 (восстановлена после ДТП).
- 880
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 481 -
Проблемы с геометрией кузова 2107 (восстановлена после ДТП).
Летом моя семёрка побывала в ДТП. Удар пришёлся на передний правыый угол (с пассажирской стороны). Вроде всё восстановили, но сейчас с этой стороны стали плохо закрываться двери и стекла сами по чуть-чуть опускаются. Особенно задняя. Как Вы думаете, это последствия удара и деформация кузова? Если да, то что делать?
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
880, как минимум нужно сделать геометрию кузова...в хороших кузовных сервисах данную услугу могут предоставить, у меня на 2105 похожая фигня была, задняя правая дверь закрывалась с такой силой что народ думал што йа псих
помучился и расточил петли дверей чтобы была возможность регулировки...не идеально конечно но двери закрывались с меньшим усилием

- Испытатель
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 668 -
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -
Испытатель писал(а):880, продай и забудь!
все бы так продавали.....кто-то ведь на ней потом ездить будет....а самое поганое во всем этом то, что новому хозяину даже не известно о том, что автомобиль аварийный, и представляет угрозу для остальных участников дорожного движения.....

P.S. а потом ругаемся сидим, что люди не справившись с управлением попадают в ДТП, а причина скорее всего техническая, знай о которой хозяин мог бы ее устранить и ездить на ИСПРАВНОМ авто....
P.P.S. типичное насрательское отношение ко всему окружающему, я попользовался а там хоть трава не расти, а ведь после вас товарищ есть еще другие, которые приедут на этот же водоем (к примеру), на тот же самый пляж и захотят там отдохнуть...но нет....вы там уже все изгадили и за собой не прибрали.....

- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- Bono
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 848 -
880, +1 к мнению driver25rus Сначала проверить геометрию кузова. А потом уже смотреть. Потому что вытягивать кузов на аппарате специальном - это около штукаря зеленых денег, если мне память не изменяет.
А окна сами открываются - это механизм стеклоподъемника. У меня на 2106 была такая проблема уже от возрата деталей. Если передние стекла были стеклоподъемники и там держалось получше, то задние постоянно приходилось приподнимать.
По поводу дверей - отрегулируй замки. Делается очень просто из инструментов нужен только ключ на 10. Ослабляешь приемную часть замка (ту, которая не на двери, а на стойке), если дверь закрывается только после сильного удара - смешаешь дужку, куда входит замок чуть влево относительно оси стойки, затягиваешь обратно, проверяешь, если нет - повторяешь процедуру. Если и ето не помогает - надо смотреть деформацию петлей двери.
А окна сами открываются - это механизм стеклоподъемника. У меня на 2106 была такая проблема уже от возрата деталей. Если передние стекла были стеклоподъемники и там держалось получше, то задние постоянно приходилось приподнимать.
По поводу дверей - отрегулируй замки. Делается очень просто из инструментов нужен только ключ на 10. Ослабляешь приемную часть замка (ту, которая не на двери, а на стойке), если дверь закрывается только после сильного удара - смешаешь дужку, куда входит замок чуть влево относительно оси стойки, затягиваешь обратно, проверяешь, если нет - повторяешь процедуру. Если и ето не помогает - надо смотреть деформацию петлей двери.
А вообще-то я МИтяй...
- Bono
- АвтоСпец
-
880, ну на СТО Лада на 50 лет октября уже могут сказать, что и классики как таковой не существует, раз они ее почти не продают... В свое время даже книжки выходили по обслуживанию 2106, так там черным по светложелтому было написано "На ряде моделей устанавливаются электростеклоподъемники".
Стеклоподъемники на передние двери устанавливали даже на заводе. У меня была 2106, там были заводские с/п, кнопки управления были выведены на панель рядом с магнитолой. Где купить - скорее всего, в ладье можно найти. У меня пару раз съедало шлицы механизма с/п - я покупал в ладье. Только одно скажу - советские стеклоподъемники очень СТРАШНО работают. С таким звуком и скрежетом, шо писец. Как будто стотонный кран работает поднимая 110 тонн.
Стеклоподъемники на передние двери устанавливали даже на заводе. У меня была 2106, там были заводские с/п, кнопки управления были выведены на панель рядом с магнитолой. Где купить - скорее всего, в ладье можно найти. У меня пару раз съедало шлицы механизма с/п - я покупал в ладье. Только одно скажу - советские стеклоподъемники очень СТРАШНО работают. С таким звуком и скрежетом, шо писец. Как будто стотонный кран работает поднимая 110 тонн.
А вообще-то я МИтяй...
- oksanapetr
- Мастер
-
Рейтинг: 2 239 -
Bono писал(а):Только одно скажу - советские стеклоподъемники очень СТРАШНО работают. С таким звуком и скрежетом, шо писец. Как будто стотонный кран работает поднимая 110 тонн.
ой... хорошо что написал... а то я уж размечталась себе поставить... буду старым совдеповским способом луше открывать-закрывать

- Bono
- АвтоСпец
-
По идее - любое мало-мальски работающее СТО с этим справится. там ведь переделывать ничего не надо, все встает в штатные крепления на двери. А у себя на даче летом перебирал механизм. Самое сложное было не перепутать, как там натягивается тросик сцепления и не поломать пистоны крепления обшивки к двери.
А вообще-то я МИтяй...
- Bono
- АвтоСпец
-
880, однозначно стоит. НО! Только если ставить полностью все, а не "чудо приборчег по цене хз скока рублей" "Пульсар" или еще какая-то иксня.
Если ставить, то ставить следующее - трамлер от Нивы с модулем бесконтактного зажигания, катушку зажигания девяточную, коммутатор девяточный, ну и проволка между ними. Вообще, обычно продается полным набором, можно собрать из частей. Цену вопроса - не помню, хоть убей. Ставил сам 3 года назад на классику. До этого промучался с контактами два месяца, постоянно выгорали. Поставил - отъездил два года, новый хозяин авто ездит год - в зажигание ни разу никто не заглядывал. А вообще, используй поиск, не так давно поднималась такая тема, там я очень подробно расписывал, что и как. И куда ехать, чтобы нормально поставили
Если ставить, то ставить следующее - трамлер от Нивы с модулем бесконтактного зажигания, катушку зажигания девяточную, коммутатор девяточный, ну и проволка между ними. Вообще, обычно продается полным набором, можно собрать из частей. Цену вопроса - не помню, хоть убей. Ставил сам 3 года назад на классику. До этого промучался с контактами два месяца, постоянно выгорали. Поставил - отъездил два года, новый хозяин авто ездит год - в зажигание ни разу никто не заглядывал. А вообще, используй поиск, не так давно поднималась такая тема, там я очень подробно расписывал, что и как. И куда ехать, чтобы нормально поставили

А вообще-то я МИтяй...
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
880, слушай, тема твоя вроде про кузов.
А я смотрю, тут и про пистоны дверей, и про стеклоподъемники, и про зажигание...
Несомненно, это важная для кого-то информация, вот, например, oksanapetr, для себя полезное вычитала, но как ты как думаешь, как посетители портала, не имеющие телепатических способностей, должны будут догадаться, что информацию о бесконтактном зажигании можно найти в теме про кузов?
Может, всё-таки, мухи - отдельно, котлеты - отдельно?...
А я смотрю, тут и про пистоны дверей, и про стеклоподъемники, и про зажигание...
Несомненно, это важная для кого-то информация, вот, например, oksanapetr, для себя полезное вычитала, но как ты как думаешь, как посетители портала, не имеющие телепатических способностей, должны будут догадаться, что информацию о бесконтактном зажигании можно найти в теме про кузов?
Может, всё-таки, мухи - отдельно, котлеты - отдельно?...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
Наверно многие заметили, что даже у не битой 05 или 07 двери хлопают страшно....Простая регулировка как правило не помогает. Там нужно делать по другому: К замку идут 2 тяги управления...1 - отвечает за первый щелчек (всего их два), а 2 - за второй....Нужно стремиться к тому, чтобы между 1 и 2 щелчком было минимальное время. Тогда дверь закрывается как на 06....мягко и без бряканья. Естественно все смазывается 2 раза в год (весной и осенью). Также смазываютя и петли дверей. Если кто не знает, то в каждой петле есть мааааленькое отверстие для смазки. Туда входит только игла от шприца (ито не все....). Смазывайте и зимой не будет проблем с дверми!
А дверные проемы можно промерять и самому...Грубо конечно, но в принципе - будешь знать, насколько "спецы" ошиблись при восстановлении. Замерь проем правой двери, потом левой...потом сравни....получишь результат! Я думаю как мерять - не вопрос....В толмуте по ВАЗу (ремонту) есть размеры всех зазоров в кузове...Проверь. Смотри как сидят детали вокруг двери, зазоры...(Конечно смотря что повреждено было...).
А вообще...у ВАЗА тааакие зазоры
, что отрегулировать можно любой проем, и все огрехи ремонта легко скроются.
"Пилите Шура - она золотая"!!!!!

Наверно многие заметили, что даже у не битой 05 или 07 двери хлопают страшно....Простая регулировка как правило не помогает. Там нужно делать по другому: К замку идут 2 тяги управления...1 - отвечает за первый щелчек (всего их два), а 2 - за второй....Нужно стремиться к тому, чтобы между 1 и 2 щелчком было минимальное время. Тогда дверь закрывается как на 06....мягко и без бряканья. Естественно все смазывается 2 раза в год (весной и осенью). Также смазываютя и петли дверей. Если кто не знает, то в каждой петле есть мааааленькое отверстие для смазки. Туда входит только игла от шприца (ито не все....). Смазывайте и зимой не будет проблем с дверми!
А дверные проемы можно промерять и самому...Грубо конечно, но в принципе - будешь знать, насколько "спецы" ошиблись при восстановлении. Замерь проем правой двери, потом левой...потом сравни....получишь результат! Я думаю как мерять - не вопрос....В толмуте по ВАЗу (ремонту) есть размеры всех зазоров в кузове...Проверь. Смотри как сидят детали вокруг двери, зазоры...(Конечно смотря что повреждено было...).
А вообще...у ВАЗА тааакие зазоры

"Пилите Шура - она золотая"!!!!!

Маленькая ложь - рождает большое недоверие!