Ремни безопасности сзади

Кузовной ремонт, покраска, полировка, аэрография. Системы отопления и кондиционирования. Стёкла, тонировка.
SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Ремни безопасности сзади

Сообщение SkyWharf » 17 авг 2008, 14:54

Во исполнение ПДД решил начать в обязательном порядке пристегивать пассажиров на заднем сиденье. И все более-менее хорошо если пассажир это человек со стройной конфигурацией тела. Если же пассажиром является человек с габаритами чуть покрупнее, то не хватает длины ремней.
Вопрос. Можно-ли как-то увеличить длину ремне безопасности на заднем сиденье и если можно то где и по чем (если конечно это не делается своими силами за 30 минут) ?
Заранее спасибо за информацию и советы.

Еще один вопрос в догонку. Можно-ли изменить конструкцию ремня безопасности сзади с двухточечной на трехточечную, чтобы детское кресло крепилось корректно ?

Далее админ: убедительная просьба - не устраивать в топике дискуссий на тему "нужны или не нужны вообще ремни, пристегиваться/не пристегиваться" - таких тем на форуме полно. Здесь будет расцениваться как оффтоп.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 17 авг 2008, 15:20

По ходу проще поменять машину на ту у которой ремни достаточной длины и 3 точенчные все. Врял ли в такой важный элемент как ремни разрешены конструктивные вмешательства
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SkyWharf » 17 авг 2008, 15:23

lex112, есть такое-же подозрение, но смена машины в данный момент не представляется возможной :( а возить пассажиров и ребенка надо. Детское автокресло конечно можно монтировать на переднем сиденье, там норм альный трехточечный ремень и это никак не нарушает ПДД , а вот с габаритными пассажирами на заднем сиденье при условии, что вмешиваться нельзя в устройство, хз что делать :(
Sho-Me 520

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 17 авг 2008, 16:02

Так и вози,что сделаешь.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 17 авг 2008, 18:20

насколько я знаю закон обязывает только переднего пассажира (ну и водителя разумеется) пристёгиваться. про задних я ничего такого не слышал. в законе сказано только что сзади ДОЛЖНЫ БЫТЬ ремни если они предусмотрены конструкцией. например в копейке задними ремнями и не пахло! в волге 21 тоже вроде бы сзади их нет.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Dezz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 307

Сообщение Dezz » 17 авг 2008, 19:48

m3ss3r писал(а):насколько я знаю закон обязывает только переднего пассажира (ну и водителя разумеется) пристёгиваться. про задних я ничего такого не слышал. в законе сказано только что сзади ДОЛЖНЫ БЫТЬ ремни если они предусмотрены конструкцией. например в копейке задними ремнями и не пахло! в волге 21 тоже вроде бы сзади их нет.

Закон (в смысле, ПДД) обязывает пристёгиваться на ВСЕХ сиденьях, штатно оборудованных ремнями безопасности. Соответственно, там, где ремни не предусмотрены конструкцией, пристёгиваться не требуется.

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 17 авг 2008, 19:59

SkyWharf, длину увеличить никак нельзя, можно только полностью поменять ремень на более длинный, это если о безопасности беспокоишься, а не только о видимости исполнения ПДД (т.е. для ИДПС).
А насчет стройности задних пассажиров... я возил давольно таки габаритных пассажиров, и ремня было достаточно. Но если не хватает, то это так же подпадает под пункт, что машина не оборудована штатными ремнями безопасности подходящими для данного пассажира, но это если уж ИДПС доколебется. Кароче сможешь доказать что невозможно пристегнуть, не имеют права штрафовать.

Проказница
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Проказница » 17 авг 2008, 23:21

Пахан писал(а):SkyWharf, длину увеличить никак нельзя, можно только полностью поменять ремень на более длинный, это если о безопасности беспокоишься, а не только о видимости исполнения ПДД (т.е. для ИДПС).

В том-то и дело что за безопасность я, а не за показуху. Т.е. замена ремня безопасности сзади на более длинные технически возможна и не является нарушением с точки зрения вмешательства в конструкцию системы безопасности ?
Тогда еще вопрос остается. Где-бы купить требуемые ремни (наверно на экзисте можно узнать номер ремня и искать более длинные аналоги) и куда-бы обратиться за услугой по замене этих ремней.

P.S.
Упс.. Из под профиля жены ответил :P

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 17 авг 2008, 23:38

Проказница писал(а):В том-то и дело что за безопасность я, а не за показуху.

Это правильно :up:
Т.е. замена ремня безопасности сзади на более длинные технически возможна и не является нарушением с точки зрения вмешательства в конструкцию системы безопасности ?

а вт это где брать будете. Нужно проверять сертификаты, чтобы ремни соответствовали требованиям безопасности, а не просто первые попавшиеся на "Привозе"...
С другой стороны, если вы будете предъявлять претензии заводу-производителю вашего авто по поводу приченения ущерба пассажирам в случае авариии (не дай Бог, конечно :black_cat: ), то замена ремней будет сильнейшим обстоятельством отказа возмещения со стороны завода (или его представителя).

Но я думаю лучше быть пристегнутым замененным ремнем, чем не пристегнутым ваааааапще.

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 18 авг 2008, 09:46

SkyWharf, имхо ребенка нельзя на переднее сиденье.
У тебя как и у меня, подушка безопасности неотключаемая...если она конечно есть :)
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SkyWharf » 18 авг 2008, 09:53

babay72, мдя. засада однако :( сейчас вот как раз рою инфу как проверить работоспособны-ли подушки безопасности.
Про переднее сиденье читал в инструкции для автокресла, там написано, что можно на переднее. Надо еще ПДД перечитать в этом контексте.
Sho-Me 520

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 19 авг 2008, 18:55

SkyWharf, ПДД непричем. тебя должно интересовать, выстрелит ли подушка, если в кресле ребенок.
cf4 SiR 2000г. продан

Astra H 2007г. продана

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SkyWharf » 19 авг 2008, 19:10

babay72 писал(а):SkyWharf, ПДД непричем. тебя должно интересовать, выстрелит ли подушка, если в кресле ребенок.

Это меня тоже интересует и не мало, более того даже сильно волнует ибо на решение этой засады времени 2 месяца всего. Вообще не знаю работоспособны-ли эти подушки. И найти не могу где проверяют, а может плохо или не там ищу.
Sho-Me 520

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 19 авг 2008, 20:50

Удлинители ремней существуют. Ищи на ebay.com по названию seat belt extension. +20 см. длины ремня. Можно заказать и купить. И получить за 2 недели. В США такие сертифицированы, как у нас - не знаю..
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein