Сопла системы вентиляции ВАЗ 2115
Сопла системы вентиляции ВАЗ 2115
Доброго времени суток! Нуждаюсь в совете. Имею ВАЗ2115 (европанель) Проблема в следующем: в панели с обоих сторон сопла системы вентиляции вдавлены внутрь. Поэтому управлять ими невозможно, т е нельзя повернуть их не вправо не влево и не изменить силу подачи воздуха. Скоро зима поэтому завтра думаю решать эту проблему. Планирую полностью снять панель и поставить их на место. Может кто то сталкивался с подобной проблемой и подскажет другое решение (без разбора панели)? Какие трудности могут вазникнуть при разборке? И что можно сделать чтобы они больше не проваливались? Заранее благодарен.
SergeicH, Сопла из которых идет подача воздуха от печки в салон просто вдавлены в панель. В панели есть 4 сопла для подачи воздуха в салон, 2 в центральной части панели 1 слева(водительский) и один справа(пассажирский) Все они регулируют поток воздуха( тупо двигаются ввех-вниз и влево-вправо) а также есть рычажок которым регулируется сила подачи воздуха( тупо открывает больше-меньше). Так вот первый хозяин как то вдавил правое и левое сопла в панель(они просто вошли на сантиметр вглубь панели) и теперь не двигаются ни вправо ни влево и никак не регулируются!
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- ES!
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 597 -
Да они туда постоянно проваливаются.
У меня на 2114 правый постоянно провален бы,л левый хоть и нормально стоял не особо регулировался, а воздух оттуда и так не понятно как и куда дует.
Лучше снять щиток приборов и бардачок и проклеить верхние воздуховоды сразу нормальный обдув будет и на лобовое и на боковые стекла. Заметно лучше стекла оттаивать будут.
и под панелью нижний воздуховод состыковать надо и заклеить чтоб дул именно в ноги а не под панель приборов.
У меня на 2114 правый постоянно провален бы,л левый хоть и нормально стоял не особо регулировался, а воздух оттуда и так не понятно как и куда дует.
Лучше снять щиток приборов и бардачок и проклеить верхние воздуховоды сразу нормальный обдув будет и на лобовое и на боковые стекла. Заметно лучше стекла оттаивать будут.
и под панелью нижний воздуховод состыковать надо и заклеить чтоб дул именно в ноги а не под панель приборов.
SergeicH, спец фо ю, так сказать
http://files.car72.ru/upload/DeeMan/16092008353.jpg
http://files.car72.ru/upload/DeeMan/16092008357.jpg
А сопла я сегодня сделал! Панель не разбирал: помогла смекала+2 рыбацких крючка+леска+отвертка и всё
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
ИЗВИНИТЕ за размер фоток! Просто програмка которой резал картинки че то сломалась

http://files.car72.ru/upload/DeeMan/16092008353.jpg
http://files.car72.ru/upload/DeeMan/16092008357.jpg
А сопла я сегодня сделал! Панель не разбирал: помогла смекала+2 рыбацких крючка+леска+отвертка и всё

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
ИЗВИНИТЕ за размер фоток! Просто програмка которой резал картинки че то сломалась

- awount
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 695 -
У меня тоже такая роблема была. Дак мы с батей в гараже ВСЮ панель СНИМАЛИ. Запарились ППЦЦЦЦЦ просто
с 12 утра и до 10 вечера мудохолись ппц. Но всё таки сняли панель, потом купили сопла, привезли, поставили, и поставили панель на место - так заколебались. Дал себе слово что русскую панель я больше в жизни разбирать не буду. Там оказывается столко болтикооооооов ппц.
А ты как сделал???

А ты как сделал???
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка
- Steilmann
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 293 -
vas5562,
это ты про боковые говоришь, а центральные??? там то, вроде и надо переднюю консоль снимать..
awount, есть там типа короб пластмассовый, если тебе интересно, могу сходить, снять, сфотать и фото вылолжить
Эти сопла стоят в направляющих и они достаточно легко достаются и панель разбирать не надо
это ты про боковые говоришь, а центральные??? там то, вроде и надо переднюю консоль снимать..
awount, есть там типа короб пластмассовый, если тебе интересно, могу сходить, снять, сфотать и фото вылолжить
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.