Проблема с омывателем заднего ветрового стекла.

Кузовной ремонт, покраска, полировка, аэрография. Системы отопления и кондиционирования. Стёкла, тонировка.
Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Проблема с омывателем заднего ветрового стекла.

Сообщение Mauzer » 28 мар 2009, 13:14

Всем привет.
На днях заметил некую особенность омывателя заднего ветрового стекла. При включении подачи воды дворник с пол-минуты машет всухую, только потом появляется вода. Раньше все было в порядке - вода поступала максимум через 3-4 секунды. В позапрошлом году, после зимы, вода вобще не поступала на заднее стекло, шланчик подачи воды соскочил с патрубка (под правым передним подкрылком) Его я вычислил быстро, т.к. при включении омывателя заднего стекла под переднее правое колесо текла вода. В этот же раз вода на заднее стекло подается с большой задержкой и, вроде как, из машины ничего не течет, как было бы при обрыве/лопаньи шланчика. Сначала грешил на моторчик, но он работает (при отключенном двигателе в тишине) его слышно. И струя подачи воды ничуть не ослабла. Такое ощущение, что шланчик, подающий воду на заднее стекло всегда сухой без воды. Какие могут быть предположения, что и где копать?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Engel
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 168

Сообщение Engel » 28 мар 2009, 14:26

Mauzer, у мну на Ниве такая же проблема была, был порвал шланг по которому вода течет! Менять не стал, так как там обшивку потолка снимать надо было! Скорее всего у тя тоже самое!
Какие могут быть предположения, что и где копать?

Копать шланчик это надо, где он идет на твоем авто...

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 28 мар 2009, 15:09

вода появляется позже? А напор струи нормальный? Если да то дело не вшланге
жи бувает жи есть же

Crown171
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 215

Сообщение Crown171 » 28 мар 2009, 15:19

у меня на кроуне в шланг, на задний омыватель который, врезан обратный клапан, так вот когда попадает грязь то такая же фигня происходит. А в книге посмотри схему омывателя, мож у тебя такая же фишка есть. :yes:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 28 мар 2009, 15:27

Crown171, куда грязь попадает, на форсунку?
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

alsumin
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 822

Сообщение alsumin » 28 мар 2009, 16:59

Mauzer, на клапан омывателя, я на девятку такой же ставил знакомому, когда он грязью зарастает, то он перестает держать воду в шланге, и она утекает обратно в бачек омывателя. А моторчик пока эту трубку водой наполнит, вот дворник и машет по сухому стеклу все это время. Главное найти его где он гад такой спрятан, и продуть из насоса :D
Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)

Crown171
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 215

Сообщение Crown171 » 28 мар 2009, 18:13

alsumin, :up:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 16 апр 2009, 17:14

Короче, никакой там не клапан, все банально - шланчик подачи воды соскочил с переходника. Вот и все. Сегодня наконец-то сняли порог в салоне, добрались до этого шланчика и посадили его на место. Осталось теперь высушить обшивку пола под резиновым ковриком.
Изображение