Всем привет.
На днях заметил некую особенность омывателя заднего ветрового стекла. При включении подачи воды дворник с пол-минуты машет всухую, только потом появляется вода. Раньше все было в порядке - вода поступала максимум через 3-4 секунды. В позапрошлом году, после зимы, вода вобще не поступала на заднее стекло, шланчик подачи воды соскочил с патрубка (под правым передним подкрылком) Его я вычислил быстро, т.к. при включении омывателя заднего стекла под переднее правое колесо текла вода. В этот же раз вода на заднее стекло подается с большой задержкой и, вроде как, из машины ничего не течет, как было бы при обрыве/лопаньи шланчика. Сначала грешил на моторчик, но он работает (при отключенном двигателе в тишине) его слышно. И струя подачи воды ничуть не ослабла. Такое ощущение, что шланчик, подающий воду на заднее стекло всегда сухой без воды. Какие могут быть предположения, что и где копать?
Проблема с омывателем заднего ветрового стекла.
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
- alsumin
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 822 -
Mauzer, на клапан омывателя, я на девятку такой же ставил знакомому, когда он грязью зарастает, то он перестает держать воду в шланге, и она утекает обратно в бачек омывателя. А моторчик пока эту трубку водой наполнит, вот дворник и машет по сухому стеклу все это время. Главное найти его где он гад такой спрятан, и продуть из насоса 

Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
- Mauzer
- МегаГуру
-
-