Пацарапали багажник Чем заполировать
- ganstown
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 557 -
Пацарапали багажник Чем заполировать
В общем какая то падаль, ориентировочно пьяная(Видимо падала скотина видно как грязь счиркана с багажника и бампера) пацарапала багажник царапина была длиной 25 см, но в общем остался след от молнии видимо, что бывает на рукавах куртки и тд. В общем 2 вида косяка один это сама царапка (до грунта не дошла) второй это на краске остался металический блеск цветного металла (либо от пугавицы либо от замка)большую часть стер влажной и сухой тряпкой а вот остался след где то 6 см этого блеска чем бы его снять чтоб покрытие не покоцать ну и заполировать поцарапанные кропалики
жи бувает жи есть же
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Полироль есть, специально неглубокие (не до грунта) царапины полировать. Подруга полировала у себя на двери. Могу сфотать бутылочку. Но это только в понедельник, если терпит.
Я, когда машинку покупала, взяла такой карандаш, типа фломастера, с ремонтной эмалью своего цвета. Царапинку обезжиришь, проводишь по ней этой эмалью, а потом, когда высохнет, можно полирнуть. Ничего не видно, в итоге.
Я, когда машинку покупала, взяла такой карандаш, типа фломастера, с ремонтной эмалью своего цвета. Царапинку обезжиришь, проводишь по ней этой эмалью, а потом, когда высохнет, можно полирнуть. Ничего не видно, в итоге.
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- Аркадий_Николаевич
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 287 -
- alsumin
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 822 -
В таком случае желательно использовать две полировки. Как правило первая полировка для затирки микротрещин имеет слабоабразивные частицы, и вещества которые чуть размягчают краску, которая в последствие и затирает эту царапину. После удаления царапины желательно нанести второй слой типа защитной полироли (так как ты стер защитный слой абразивом ).Так же имеются в продаже комбинированные полироли включающие в себя и то и другое, но на мой взгляд они справляются похуже с царапинами. Кстати можно с помощью нехирого набора инструментов (электродерль, кусок войлока потолще, большую шайбу, болт и липучки от одежды), сделать себе простенькую полировочную машинку. На шайбу приклеить липучки (только которые как бы с пластиковыми крючочками или как они там называются
),в центр вставить длинный и тонкий болт, сверху зажать гайкой, вставить это все в дрель закрепить на сем девайсе кусок войлока. Я так полировал машину так целиком. Можно конечно полировать и руками (если площадь небольшая), а если что то более глобально то можно мполировать себе руки до костей
(лично у меня мозоли были только после капота) 

Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
- TylerD
- Автолюбитель со стажем
-
(до этого Volkswagen Tiguan)
-
Рейтинг: 257 -
- alsumin
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 822 -
TylerD, Полироли не предназначены для объемных повреждений лакокрасочного покрытия, максимум что они могут это исправить заветренную краску, или небольшие царапины за которые чуть цепляется ноготь. А если какая то более глубокое повреждение, то скорее всего без кузовщины не обойтись
Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
- TylerD
- Автолюбитель со стажем
-
(до этого Volkswagen Tiguan)
-
Рейтинг: 257 -
- Snake
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 300 -
ganstown, на привозе в киосках продают профессиональные полироли по весу, фирма 3М ( три м), они под разными номерами идут, начиная от образивной, последние цифры номера 74, остальные так, глянец навести 75, 76..., полироль очень хорошая, стоила раньше 100р за 100 гр. сейчас не знаю, давно не покупал. Раньше занимался маляркой, знаю точно, эта полироль спасет если царапина не до грунта.
Какой русский не любит быстрой езды, бессмысленной и беспощадной!
если пользоваться простыми полиролями царапина в скором веремени будет появляться.Надо взять 1500 наждачную бумагу и затереть царапину,потом одеть на машинку 3000 бумагу и сбить риску от 1500,а затем все это дело отполировать машинкой на 3000 оборотах тремя разными полиролями. Эффект 100 %.Это не просто так что пошел в магазине купил тюбик и тряпочкой затер! Такая услуга в Тюменя стоит 500 рублей за деталь. Если заинтересовало- пиши .
ganstown, Приезжай, затерем... Но только в выходные, иначе нет времени.
А фото тут: http://photofile.ru/users/zaycev/95073042/
Да, чуть не забыл... если только эти царапины затереть - бесплатно!!!!
Ответ: Также по разному... в зависимости от поверхности и аппетитов. В среднем - от 3500 до 7000... Трудоемкость - от 1 до 3 дней...
А фото тут: http://photofile.ru/users/zaycev/95073042/
Да, чуть не забыл... если только эти царапины затереть - бесплатно!!!!
babls писал(а):HITMAN-47, а не востанавливающая полировка всей машины сколько стоить будет? И где порекомендуешь сделать?
Ответ: Также по разному... в зависимости от поверхности и аппетитов. В среднем - от 3500 до 7000... Трудоемкость - от 1 до 3 дней...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
babls, смотря какая машина.Цена зависит от кузова.Я позвоню парню знакомому,он чисто полировкой уже долго занимается.И делает качественно.А ты напиши какой кузов.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
В принципе я могу заняться этим так как опыт тоже большой.Но к нему можно в любой день заехать.А я смогу в свободное только время, но уже подешевле
Пишите если что.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
В принципе я могу заняться этим так как опыт тоже большой.Но к нему можно в любой день заехать.А я смогу в свободное только время, но уже подешевле

Shell, Поверь, что ДОКТОР ВАКС - детская игрушка, по сравнению с 3М и Магуарс... Это чисто препарат для придания блеска... причем не продолжительного действия. Хотя, было время, пользовался таким... Да, работает, да затирает... но, если нужно сделать очень хорошо, нужно применять проф. препараты. Тем более, что после этого полироля, все равно нужно полировать более мелкими абразивами.
О полировке и препаратах:
3М и другие: http://www.interlak.ru/catalog.asp?kid=33&cid=5461
:Meguiars: http://technolak.ru/technolak/paint/meguiar
О полировке и препаратах:
3М и другие: http://www.interlak.ru/catalog.asp?kid=33&cid=5461
:Meguiars: http://technolak.ru/technolak/paint/meguiar
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!