ремни безопасности ВАЗ-2112
ремни безопасности ВАЗ-2112
Всем добрый вечер. Только что зарегистрировался. Господа, подскажите как решить проблему с ремнями безопасности на ВАЗ-2112. У меня пассажирский ремень разматывается без проблем, а скручиваться не желает и не стопарится, когда резко тормозишь. Скручиваю его, как правило самостоятельно. Что можно с ним сделать, если не менять. Кроме того, хочу спросить, можно ли поставить вместо переднего ремня ремень безопасности с задних сидений, поскольку, сзади никто не пристегивается? 

- Bonfire
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 346 -
Задние ремни вперёд не подойдут, там крепления разные, да и сам механизм защелкивания тоже, менять ремни дорого, как починить механизм защелкивания? Там гироскопическая система, есть металлический шарик который при торможении выкатывается вперёд и заклинивает шестерню на валу ременной катушки, надо отрегулировать этот шарик по горизонтали (ещё бывает ремень блокируется намертво как у меня), при этом в стандартные пазы сам ремень может и не зайти(и так сойдет).. не засасываться может по 3м причинам 1я-износ пружины (от 50тыс пробега и не думаю что самому удастся поменять) 2я опять же регулировка по горизонту 3я перекручивание ремня.. Если аккуратно делать, хуже не будет 100%.. Вопросы?
ganstown, Как правило в современных СТО меняют ремонтопригодные запчасти, например сорвал болт в ступице, меняй ступицу, а делов то высверлить болт да резьбу нарезать, а ступица с заменой рубля в 1.5 вылезет..
ganstown, Как правило в современных СТО меняют ремонтопригодные запчасти, например сорвал болт в ступице, меняй ступицу, а делов то высверлить болт да резьбу нарезать, а ступица с заменой рубля в 1.5 вылезет..