ремни безопасности ВАЗ-2112

Кузовной ремонт, покраска, полировка, аэрография. Системы отопления и кондиционирования. Стёкла, тонировка.
паханычч
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

ремни безопасности ВАЗ-2112

Сообщение паханычч » 07 июн 2009, 18:53

Всем добрый вечер. Только что зарегистрировался. Господа, подскажите как решить проблему с ремнями безопасности на ВАЗ-2112. У меня пассажирский ремень разматывается без проблем, а скручиваться не желает и не стопарится, когда резко тормозишь. Скручиваю его, как правило самостоятельно. Что можно с ним сделать, если не менять. Кроме того, хочу спросить, можно ли поставить вместо переднего ремня ремень безопасности с задних сидений, поскольку, сзади никто не пристегивается? :?

SD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 193

Сообщение SD » 07 июн 2009, 19:02

паханычч, попробуй посмотреть здесь:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... E%F1%F2%E8

паханычч
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение паханычч » 07 июн 2009, 23:02

SD, спасибо за предоставленную информацию, но в ней интересующие меня вопросы никто не обсуждает, ответов на них я не нашел. В связи с чем, убедительная просьба ко всем, обладающим какой-либо информацией по моим вопросам, написать о решении данной проблемы.

ganstown
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 07 июн 2009, 23:06

как правило эти ремни меняют целиком ибо там есть пружина которую не так просто заправить. Я б на твоем месте не рисковал делать самому это же хоть и пасивная но безопасность тем более что крме сворачивания у тебя не блокируется
жи бувает жи есть же

Bonfire
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 346

Сообщение Bonfire » 07 июн 2009, 23:56

Задние ремни вперёд не подойдут, там крепления разные, да и сам механизм защелкивания тоже, менять ремни дорого, как починить механизм защелкивания? Там гироскопическая система, есть металлический шарик который при торможении выкатывается вперёд и заклинивает шестерню на валу ременной катушки, надо отрегулировать этот шарик по горизонтали (ещё бывает ремень блокируется намертво как у меня), при этом в стандартные пазы сам ремень может и не зайти(и так сойдет).. не засасываться может по 3м причинам 1я-износ пружины (от 50тыс пробега и не думаю что самому удастся поменять) 2я опять же регулировка по горизонту 3я перекручивание ремня.. Если аккуратно делать, хуже не будет 100%.. Вопросы?

ganstown, Как правило в современных СТО меняют ремонтопригодные запчасти, например сорвал болт в ступице, меняй ступицу, а делов то высверлить болт да резьбу нарезать, а ступица с заменой рубля в 1.5 вылезет..