driver25rus,
"думаю сделать способом рама на раме"
Нормальный ход, при условии конечно, наличия у тебя второй рамы
Если помнишь мой полугодичной давности флуд на этом форуме, то я поступил примерно так же. Сварил раму из швеллера №12 и на неё нахлобучил кузов от ГАЗ-24, у которого как известно, тоже имеются собственные рёбра жёсткости (лонжероны и поперечины).
"движок встане соответственно выше"
Вот здесь будь внимательнее !
И дело совсем не в центре тяжести. Двигатель в сборе с коробкой (что УАЗ, что 1G) весит всего около 230 кг. Расширенная колея и многократно возросший вес колёс (те что ты забрал примерно по 80 кг против 20 кг уазовских) с лихвой компенсируют негативные последствия лифтинга, так что поперечная устойчивость всё равно будет выше чем у обычного УАЗа.
Вопрос в другом - как встанут и встанут ли вообще карданы ! Они ведь имеют определённый угол "излома", превысить который просто технически невозможно (обычно не более 22-25 *). Тем более это актуально для короткобазных машин, для УАЗа в частности.
Мне на более длинной "волговской" базе с трудом удалось выполнить это условие, подбором продольных углов наклона силового агрегата и раздатки.
В частности, силовой агрегат имеет наклон назад примерно 10* относительно горизонтали. На работе системы смазки двигателя это не сказывается.
А то, что двигатель будет выше - безусловно плюс. Не будешь беспокоиться при переезде глубоких луж. У меня Волга получилась вообще на 50 см лифтована (а сейчас после модернизации на все 80 см), и ничего - нормально всё и я очень доволен. Движок чистый даже после езды по болотам.
Крепление под двигатель усиливать смысла нет - его вес примерно тот же; но вот переварить кронштейны наверное придётся - другое расстояние и угол между лапами.
"но вот встает проблема лишнего веса только"
Я точно не помню, сколько весит УАЗовская рама, ну примерно 70-80 кг. Вес одного пассажира короче. Говоря о машине, собственный вес которой будет окото 1,5 тонн, ИМХО не стоит на этом заморачиваться

, тем более что, действительно, жёсткость увеличится реально

.