to Patriot: Усиление рамы УАЗА под 1G-FE

Кузовной ремонт, покраска, полировка, аэрография. Системы отопления и кондиционирования. Стёкла, тонировка.
driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

to Patriot: Усиление рамы УАЗА под 1G-FE

Сообщение driver25rus » 26 ноя 2006, 16:26

вощим определилсо...1G-FE перекочовывает на пограничнега... встает вопрос о его установке...слишком низкого расположения чото не хочеца... думаю сделать способом рама на раме...т.е. сварить две уазовские рамы одна на другой...но вот встает проблема лишнего веса только :(... зато тем самым достигнеца лифт кузова над рамой порядка 20 см + отпадает необходимость в бочонках для лифта (соответственно сам кузов плавать вместе с зазорами дверей и тп плавать не будет)....ну и движок встане соответственно выше что его обезопасит от всякого рода пакостей с земли...ну и в разы прочность рамы вырастет что тоже не маловажно... чувак твое авторитетное мнение щас нужно как никогда :?

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 26 ноя 2006, 17:44

driver25rus А на сколько высоко? Двигатель высоко тоже не очень, получишь перевертыша. На трассе, либо по карьерам лазить, горкам всяким - нужен низкий центр тяжести... Иначе будешь падать на кабину постоянно :)
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 26 ноя 2006, 17:54

torcon, пропорционально кузову...потому и выбрал именно усиление рама-рама (соответственно около 20 см вверх) но колесная база будет шире на 50 см в обе стороны)...а скорость....не думаю что она будет выше 50 км-ч...главное тяга :D

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 26 ноя 2006, 19:26

driver25rus, если база шире будет, думаю можно поднять, но 20 см это огромный шаг конечно... Может 10-15см? Не хватит тебе?
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Сообщение Patriots » 26 ноя 2006, 20:17

driver25rus,

"думаю сделать способом рама на раме"

Нормальный ход, при условии конечно, наличия у тебя второй рамы :)
Если помнишь мой полугодичной давности флуд на этом форуме, то я поступил примерно так же. Сварил раму из швеллера №12 и на неё нахлобучил кузов от ГАЗ-24, у которого как известно, тоже имеются собственные рёбра жёсткости (лонжероны и поперечины).

"движок встане соответственно выше"

Вот здесь будь внимательнее !
И дело совсем не в центре тяжести. Двигатель в сборе с коробкой (что УАЗ, что 1G) весит всего около 230 кг. Расширенная колея и многократно возросший вес колёс (те что ты забрал примерно по 80 кг против 20 кг уазовских) с лихвой компенсируют негативные последствия лифтинга, так что поперечная устойчивость всё равно будет выше чем у обычного УАЗа.
Вопрос в другом - как встанут и встанут ли вообще карданы ! Они ведь имеют определённый угол "излома", превысить который просто технически невозможно (обычно не более 22-25 *). Тем более это актуально для короткобазных машин, для УАЗа в частности.
Мне на более длинной "волговской" базе с трудом удалось выполнить это условие, подбором продольных углов наклона силового агрегата и раздатки.
В частности, силовой агрегат имеет наклон назад примерно 10* относительно горизонтали. На работе системы смазки двигателя это не сказывается.

А то, что двигатель будет выше - безусловно плюс. Не будешь беспокоиться при переезде глубоких луж. У меня Волга получилась вообще на 50 см лифтована (а сейчас после модернизации на все 80 см), и ничего - нормально всё и я очень доволен. Движок чистый даже после езды по болотам.

Крепление под двигатель усиливать смысла нет - его вес примерно тот же; но вот переварить кронштейны наверное придётся - другое расстояние и угол между лапами.

"но вот встает проблема лишнего веса только"

Я точно не помню, сколько весит УАЗовская рама, ну примерно 70-80 кг. Вес одного пассажира короче. Говоря о машине, собственный вес которой будет окото 1,5 тонн, ИМХО не стоит на этом заморачиваться :D , тем более что, действительно, жёсткость увеличится реально :up: .

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 26 ноя 2006, 22:39

Patriot, решено ищу раму :) ....
у меня подъем двигателя еще связан с тем что:
1. Радиатор то подымается с кузовом вместе.
2. На 1Жэ как знаешь стоит вискомуфта... но походу ее прийдется снимать если движок оставить на том же уровне...а это не есть гуд для олаждения т.к. даже электрокарлсоны будут на порядок выше стоять... + доп радиатор на декстрон + радиатор кондея :D
...в общем сниму движок...откапиталю и мне кажется лучший вариант доводить уже по месту... хотя мне видится вариант американских бигфутов-многокарданников для передачи момента с автомата на мосты...или лишние детали? вообще я немного в растерянности...излишество карданных сочленений ведь большой дисбаланс в себе несет и повышенную вибрацию (мне в принципе насрать на это но ведь счас будут стоять мозги и прочая умная электроника) ну и конечно большое кол-во узлов принесет за собой ненадежность машины в общем 8O

да и по подъему движка... а зачем наклонять двиг? ведь можно повернуть мосты и поставить бОльшие крестовины и карданы в связке мост-раздатка? :?

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 26 ноя 2006, 23:11

driver25rus,

" решено ищу раму "

:? я думал она у тебя есть. А сам сварить не хочешь ? Ну впрочем, тебе виднее :wink:

"На 1Жэ как знаешь стоит вискомуфта"

У меня на Чаргере тоже была, и я её снял.
Объясню. Штатная система охлаждения (ведь двигатель-то с легковушки !) рассчитана на вполне определённую нагрузку и скоростной режим; и вовсе не факт, что на тихоходном внедорожнике она будет справляться со своей задачей.

Я поставил два радиатора ВАЗ-08 со своими карлусонами и плюс по центру третий, от Бэхи; всё включается своими термодатчиками.

"а зачем наклонять двиг? ведь можно повернуть мосты и поставить бОльшие крестовины и карданы в связке мост-раздатка"

Повернуть просто так (без последствий) можно только задний мост. Если повернёшь передний, изменятся углы продольного наклона шкворней (я уж молчу про сход\развал - это отрегулировать можно) и управляемость машины резко ухудшится. Проверено :yes: :wink: .
Чтобы корректно повернуть передний мост, его придётся разбирать, например снять поворотные цапфы и закрепить их в новом положении, разумеется сделав новые отверстия крепления. Или выпрессовать чулки из ореха и запрессовать в нужном положении.

Как я уже писал, я делал с Волгой лифтинг на 50 см, так что там без наклона силового агрегата было не обойтись никак :) . База-то ведь прежней осталась...

Насчёт большого количества карданов ты не совсем прав. Вибрацию вызывает не их количество, а именно угол, при котором работает крестовина. Чем он больше - тем выше вибрация. Так же имеет значение скорость вращения кардана - чем она выше, тем сильнее вибрация.
Это нужно учесть. Например, если ты видишь, что без крутых углов обойтись нельзя, значит нужно построить трансмиссию так, чтобы быстро вращающийся кардан (от КПП до раздатки) был как можно прямее; пусть лучше более медленно вращающийся (от раздатки к мосту) будет с большим смещением осей.

"+ радиатор кондея"

Ты серьёзно собираешься кандюк ставить ? Куда там в УАЗе всю эту бадягу пихать ... :D ?
Я вот штатный компрессор кондишна собираюсь немного доработать, чтоб он воздух качал. Мало ли там, что в глухомани... качать вручную колесо объёмом под 300 литров - дело ооочень тяжкое... :cherep:

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 27 ноя 2006, 00:07

я думал она у тебя есть. А сам сварить не хочешь ? Ну впрочем, тебе виднее
да раму найти не так трудно как мосты военные...я думал как вариант замутить из квадрата но чтото подходящего не могу пока найти (50х200 мм примерно) ну и квадрат утяжелит ведь в разы больше чем стоковая рама... ну и гнуть его придется в разных проекциях чтобы по форме рамы проложить (пока проблематично т.к. имеющийся подкат на завод такой квадрат врядли согнёт... главное преимущество квадрата на мой взгляд будет отсутствие всякого рода дыр и креплений т.е. отменный полигон для установки всего всего всего...попробую еще этот вариант (если гибочник даст и железяку найду)....

Я поставил два радиатора ВАЗ-08 со своими карлусонами и плюс по центру третий, от Бэхи; всё включается своими термодатчиками.
тыыыкс а тут поподробнее... если я правильно мыслю то два 08ых спаренные между собой а бэховский остужает декстрон?...как они влезли то 8O 8O 8O можно позырить? а если взять один большой грузовой к примеру от японца + 2-3 карлсона с датчиком на разные пороги температуры? а второй для декстрона легковой типа с одним кулером на минимальный нагрев?

Повернуть просто так (без последствий) можно только задний мост. Если повернёшь передний, изменятся углы продольного наклона шкворней (я уж молчу про сход\развал - это отрегулировать можно) и управляемость машины резко ухудшится. Проверено yes Wink .
Чтобы корректно повернуть передний мост, его придётся разбирать, например снять поворотные цапфы и закрепить их в новом положении, разумеется сделав новые отверстия крепления. Или выпрессовать чулки из ореха и запрессовать в нужном положении.

дак я собирался мосты военные-комбинированные делать.. все равно чулки выпресовывать ведь... от чего отталкиваться при изменении их положения ?

Ты серьёзно собираешься кандюк ставить ? Куда там в УАЗе всю эту бадягу пихать ... Very Happy ?
Я вот штатный компрессор кондишна собираюсь немного доработать, чтоб он воздух качал. Мало ли там, что в глухомани... качать вручную колесо объёмом под 300 литров - дело ооочень тяжкое... cherep

ну это утопия :D посмотрю как встанет двиг...если ок и будет пространство (подкрылки буду разрезать и укорачивать дабы большее пространство подкапотное получить и охлаждение соответственно лучшее) то почему не попробовать...а как ты хочешь качок то делать? там ведь атмосферные частицы не выдержит насос кондея...махом съесца...

и вопрос про лебеду тут возник... гидролебедку замутить из гидропривода какого нибудь трактора...а то варны и прочее стоят денег и если умрут то жаба внутри не прастит точно...а гидро помедленнее но по идее могут работать в любых условиях и под водой и тп :? + не напрягают бортовую сеть... да и понадежнее...клиноремень потольше и фпирет... как думаешь?

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 27 ноя 2006, 04:36

driver25rus,

На территории ТЭЦ-2 есть контора которая железом торгует, вот я летом видел там разного калибра прямоугольные трубы.
Гнуть ведь не обязательно на станке. Вырезаешь в нужном месте кусок, оставляя одну стенку; сгибаешь вручную и провариваешь стык, потом для усиления пластины по бокам.

Радиаторы от ВАЗ08 соединены параллельно с помощью тройников и патрубков.
По ширине не вошли ес-сно, поэтому установлены с "нахлёстом".
Как ты знаешь, на этих радиаторах штатные кулеры установлены так, что остаётся значительная неохлаждаемая площадь; вот как раз её-то центральный и обслуживает.
Жидкость АКП охлаждается отдельным радиатором (не штатным !!! - его не хватает).

Вообще, зайди на сайт "krpb.ru" полазь там всё это дело подробно и с картинками :) .

Можешь, конечно и один большой радиатор забабахать, но кулеров всё равно лучше не менее двух, эффективнее и надёжнее (малоли сдохнет один в дороге).

Когда будешь запрессовывать чулки, смотри чтобы фланец смотрел прямо в сторону раздатки, а угол шкворней почитай талмут на УАЗ сколько должен быть... у меня был где-то, могу поискать потом.

Доработка компрессора заключается как раз в установке фильтра на впуске; но главное - нужно изготовить маслоотделитель на выпуске и обеспечить возврат масла обратно в компрессор.

Гидролебёдка - думаю стоит попробовать. :yes: :up:

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 27 ноя 2006, 22:17

*Кстати вот ещё что: может кому пригодится ! Просто забыл написать про это сразу, когда про вездеход рассказывал. Установив силовой агрегат Toyota, я сразу же столкнулся с проблемой перегрева рабочей ж ...****
все что сохранилось...там форум чтоли вездеходники порушили :( :( :( :( :(

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 27 ноя 2006, 22:21

Patriot, да кстати...как думаешь стоит оцинковать раму?

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 27 ноя 2006, 23:06

driver25rus,
Да, у них там заморочки какие-то технические. Если в ближайшие дни не восстановят, я выложу фотки здесь или даже лучше прямо тебе по мылу отправлю.
Короче, в двух словах, - для охлаждения жидкости АКП я использовал волговский масляный радиатор с большим кулером от компутера :smeh:

Цинковать по-моему, не стоит. Покрась антикором и всё. Или, если уж цинковать, то всё равно красить потом хорошим составом.
Потому что - благодаря нашим сраным совковым дорожникам - даже голый цинк влёгкую съедается. Я вот разобрал сейчас задние подкрылки, которые клепал из оцинковки в 03 году (ничем не красил), так вот они в некоторых местах уже без покрытия и начали ржаветь :automat: .
За*бали они уже свою соль на дороги сыпать УРОДЫ.

Prelovod
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение Prelovod » 28 ноя 2006, 11:25

Patriot, driver25rus, тоже хочу заморочится подобной переделкой! :yes:

вторая рама есть, мосты военные и колхозные есть.. ну и ещё куча всякого барохла для уазки.. такче можем совместно заняться приготовлением котлеток! :cherep:

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 28 ноя 2006, 13:45

Prelovod, :) давайте ребята дерзайте :up: . Чем нас больше - тем выше шансы что власти к нашим проблемам прислушаются...

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 28 ноя 2006, 13:47

Patriot, када мона с палаткой к тебе? монстрика поизучать вживуйу? магу папутна там керпичи патаскать бревна :roll:

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 28 ноя 2006, 13:54

driver25rus, :smeh: замёрзнешь ! Я щаз на холоде шибко не ковыряюсь, нуегонах... полчаса работы - час греешься. Я вот панель приборную цыфровую пояйу покуда мороз :D .

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 28 ноя 2006, 13:56

Patriot, 8O краунофскуйу?
сегодня ср чт пт сб вс
пн вт ср чт
28 ноября 29 30 1 декабря 2 3 4 декабря 5 6 7
картинка картинка картинка картинка картинка картинка картинка картинка картинка картинка
переменная облачность переменная облачность облачно, небольшой снег облачно переменная облачность переменная облачность снег переменная облачность облачно, небольшой снег облачно, небольшой снег
−18 −16 −13 −14 −17 −15 −8 −8 −5 −1

4 ДИКАБРЯ погодо шепчед :D :roll:

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 28 ноя 2006, 14:18

Patriot, кстати компег намана фурычид? :roll:

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 28 ноя 2006, 15:03

driver25rus, Сайдед за крауновскую :D ?

[img]http://www.car72.ru/modules/foto/files/20061128/digpan.jpg[/img]

P.S. Комп пашет нормально, вопросик тока есть - туда скока памяти ещё насовать можно ? Имеется SDRAM 256мбайт 2 штуки, если всё это поставить - будед 640. Как думаешь, материнка потянет ?

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 28 ноя 2006, 15:06

Patriot, должна потянуть... там камень до 1200 го лезет..знач и памяти до гига думайу

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 28 ноя 2006, 15:10

Patriot, слухай... йа тут посморел на твое табло и мысль аццкайа проскочила...дачик расчета залитого топлива...смешно конечно но для нашей страны актуально...мне бензобак варить нужно самодельный один фиг...не могу догнать пока как расчет производить? может от заправочной колонки считалку? (там стоит типа как штука чтобы скорость ветра мерять ...) :cherep:

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 28 ноя 2006, 16:10

driver25rus, я не вполне уловил твою мысль. :?

Короче, в этой панели предусмотрено:
- количество топлива (в литрах)
- давление в топливной рампе (в атм)
- температура двигателя ( в *С)
- напряжение обоих аккумуляторов (в вольтах)
- скорость движения (в км\ч)
- индикация включенной в АКП передачи
- индикация передачи в понижающем редукторе
- тахометр (линейная шкала 32 разряда)
Ну и прочее - аварийное давление масла, контроль зарядки, включение нагнетателя...

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 28 ноя 2006, 16:21

Patriot, ну смори...в горловине встраивается типа колесо расчета топлива...1 проворот=определенное кол-во топлива....ну как на заправке на колонках считалки стоят...и смореть скока топлива реально залито :D

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 28 ноя 2006, 16:22

Patriot, а датчиг буста?! его не будешь выводить? и температуры выхлопных газов и точный датчик давления масла

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 28 ноя 2006, 16:50

driver25rus, а практически для чего такой датчик :D ?
Проверить честность заправки можно любой мерной ёмкостью.
Тем более, если ты собираешься предъявлять им, то тебе придётся сертифицировать своё устройство :) .

Если на панели ЦИФРАМИ показано, сколько литров в баке (а полный объём бака известен), то вычислить скока ещё туда влезет не проблема :wink: .

Другое дело - сделать датчик расхода топлива, чтоб показывал расход в л/100км...
посмотрим, пока мне не до этого...

"буст" - эт чё :shock: ?

Выхлоп нет, выводить не буду, за этим же штатный комп итак следит;
а вот давление масла сделать можно. Совмещённый с давлением топлива. Поставлю одинаковые датчики и переключателем выбирать - показывать то либо это.

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 28 ноя 2006, 16:59

Patriot, буст эт давленийе компрессора рабочее твоево... да эт идея вообще в общем... знать сколько залили соотвесно мона знать скоко реально кушает бенза....

цыфрами в баке? дак это остановица нада же...кстати вопрос по баку...как правильно бы расположить перегородки там? прямоугольный будет... 100-150 литров...и стоит ли резервный бензонасос замутить с доп линией подачи топлива?

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 28 ноя 2006, 17:15

driver25rus, "буст эт давленийе компрессора рабочее твоево"
Нагнетателя имеешь ввиду ? Нет, что-то я об этом не думал...

"цыфрами в баке? дак это остановица нада же"

Ну понятно дело, что юстировать датчик я буду стоя на горизонтальной площадке;
а на ходу какая-то погрешность будед конечно. Но как обойти эту проблему - я даже не знаю... просто ДРУГОЙ принцип какой-то надо - НЕ поплавковый...

"как правильно бы расположить перегородки там"

ХЗ... наверно надо взять заводской бак, мини-камеру и заглянуть вовнутрь :D
Я вот знаю, что вокруг бензонасоса надо сделать стакан с мелкими дырками вблизи дна, чтобы при сильных колебаниях он не оголялся.

"и стоит ли резервный бензонасос замутить с доп линией подачи топлива"

Я так собираюсь сделать. Причём резервная линия будет со своим отдельным фильтром.