Нужна медная плстина!
- HUMMER72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 181 -
Нужна медная плстина!
Незнал в какую тему писать обратился сюда!
Нжна медная пластина тощиной 3-4мм небальших размеров примерно 10х10см
может у каво в гараже завалялась или ктонибудь видел где на рынках сидят Дедушки таргуют старым товаром ну или кто знает куда обратится!?
Нжна медная пластина тощиной 3-4мм небальших размеров примерно 10х10см
может у каво в гараже завалялась или ктонибудь видел где на рынках сидят Дедушки таргуют старым товаром ну или кто знает куда обратится!?
- HUMMER72
- Автолюбитель со стажем
-
Homyk, буду очень блогодарен! расчитаюсь!
я себе для компа решил водяное охлаждение(СВО)как бы щас ищу самые трудодоступные маетриалы! в данном случае медная пластина и оргстекло 4 кусочка
два кусочка толщиной 3-5мм и ещё два кусочка 7-9мм толщиной!
каждая деталь будет размером 5х5 или 6x6 см! щас пока занят в поиске медной пластины! а думаю оргстекло можно поспрашивать в рекламных компаниях!
я себе для компа решил водяное охлаждение(СВО)как бы щас ищу самые трудодоступные маетриалы! в данном случае медная пластина и оргстекло 4 кусочка
два кусочка толщиной 3-5мм и ещё два кусочка 7-9мм толщиной!
каждая деталь будет размером 5х5 или 6x6 см! щас пока занят в поиске медной пластины! а думаю оргстекло можно поспрашивать в рекламных компаниях!
HUMMER72, лучше заливать чёнить на основе пропилен гликоля (тосол- этиленгликоль) т.е. хорошие антифризы именно на этой основе.
и если делать сво, то для чипсета видяхи винтов, т.е. всего, тогда имеет смысл ИМХО
и если делать сво, то для чипсета видяхи винтов, т.е. всего, тогда имеет смысл ИМХО
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
- HUMMER72
- Автолюбитель со стажем
-
sirsvp, пасиба приму на заметку!
хочу СВО на проц и чипсед!
Добавлено спустя 2 минуты:
sirsvp, пойдёт ли антифриз фирмы "mobil" надо будет разбавлять дистилерованой водой !?
хотел использовать вместо водянова насоса бензонасос! ну пасматрел характеристики он качает всево 60л/ч а надо хотябы 500л/ч
придётся брать насос от аквариума!
хочу СВО на проц и чипсед!
Добавлено спустя 2 минуты:
sirsvp, пойдёт ли антифриз фирмы "mobil" надо будет разбавлять дистилерованой водой !?
хотел использовать вместо водянова насоса бензонасос! ну пасматрел характеристики он качает всево 60л/ч а надо хотябы 500л/ч
придётся брать насос от аквариума!

HUMMER72, да от аквариума самое то.
если концентрат, то нужно разбавлять.
СВО ставят обычно те, кто занимается оверклокингом, тише то не будет изза работы помпы. по радиатору - ставят от отопителя, лучше медный.
на сайте оверклокер.ру есть раздел на форуме. там одинчувак собрал защиту от протечки. суть её такова; как только образовалась протечка, то питание на ком отрубалось.

СВО ставят обычно те, кто занимается оверклокингом, тише то не будет изза работы помпы. по радиатору - ставят от отопителя, лучше медный.
на сайте оверклокер.ру есть раздел на форуме. там одинчувак собрал защиту от протечки. суть её такова; как только образовалась протечка, то питание на ком отрубалось.
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
leon4050, у воды самая высокая теплоемкость, на счёт теплопроводности не знаю, но здесь именно антифриз нужен по нескольким причинам: 1 это "цветение" воды, налет на трубках, и водоблоках. 2. это отсутствие антикоррозионных свойств воды. 3 если выбирать антифриз с флюоресцирующими добавками, то можно легко определить место протечки (даже оч. маленькой) ну и т. д.
HUMMER72, смотря какую систему ты хочешь создать:
с пассивным охлаждением радиатора, и внешним расположением или с активным охлаждением и с внутренним расположением.
оптимальный вариант - это расположение над системником, а там подходит по ширине восьмёровский, москвичёвский, от классики и .т.д.
видел в инете один чел сделал с боку от компа радиатор толи от двенахи, толи от оки (обычный, не отопитель), так там ваще кулеры не нужны + отопление комнаты
другой использовал алюминиевые радиаторы, отопительные (по моему ваще жесть)
так что от газели точно подойдёт, у газона не видел
вообще водоблоки сцуко, дорогие, но посоветовал бы и на видяху поставить, хотя бы алюминиевый купить (знаю, что не очень с медью контачит).
ЗЫ в общем заморочек выше крыши, я пока оставил эту затею, но может быть когда нить и вернусь к ней. Удачи!

HUMMER72, смотря какую систему ты хочешь создать:
с пассивным охлаждением радиатора, и внешним расположением или с активным охлаждением и с внутренним расположением.
оптимальный вариант - это расположение над системником, а там подходит по ширине восьмёровский, москвичёвский, от классики и .т.д.
видел в инете один чел сделал с боку от компа радиатор толи от двенахи, толи от оки (обычный, не отопитель), так там ваще кулеры не нужны + отопление комнаты

другой использовал алюминиевые радиаторы, отопительные (по моему ваще жесть)

так что от газели точно подойдёт, у газона не видел

вообще водоблоки сцуко, дорогие, но посоветовал бы и на видяху поставить, хотя бы алюминиевый купить (знаю, что не очень с медью контачит).
ЗЫ в общем заморочек выше крыши, я пока оставил эту затею, но может быть когда нить и вернусь к ней. Удачи!

- HUMMER72
- Автолюбитель со стажем
-
расширительный бочок большой не нужен! подойдёт на литр или два! а температура будет как видел в фотоотчёте максимум 38-40 градусов!
на видяху ставить не хачу так как буду её менять в этом году!
поставить на радиатор принудительное охлаждение два вентилятора запитать от БП компа
sirsvp, нащёт антифриза.всмысле концентрат !? попонятней если можно!
Добавлено спустя 3 минуты:
задумки задумками но надо медь найти! без неё не чё не будт!
Добавлено спустя 15 часов 30 минут 25 секунд:
может у каво в гараже валяется !? ну или ктонибуль гденибуль виел !? а то пропаёдт проект даже не начавшись!
на видяху ставить не хачу так как буду её менять в этом году!
поставить на радиатор принудительное охлаждение два вентилятора запитать от БП компа
sirsvp, нащёт антифриза.всмысле концентрат !? попонятней если можно!
Добавлено спустя 3 минуты:
задумки задумками но надо медь найти! без неё не чё не будт!
Добавлено спустя 15 часов 30 минут 25 секунд:
может у каво в гараже валяется !? ну или ктонибуль гденибуль виел !? а то пропаёдт проект даже не начавшись!

HUMMER72, продаётся концентрат разводится дистиллированной водой, в пропорции, указанной на упаковке, но есть и готовый антифриз его разводить и не нужно.
по поводу меди, есть идея! нужно найти медную пробку-заглушку, с резьбой и диаметром 5-7 см., верхнюю крышку берешь из латуни, той же, просверливаешь в ней 2 дырки, ставишь штуцера и вуаля водоблок готов!
зы видел эту (воплощенную) идею где то на просторах инета, единственное могу добавить, что на дне такой пробки нужно насверлить углублений, чтоб теплообмен лучше проходил. Расширительный бачек где то 0,5 л. хватит, некоторые и без него обходятся. Он вообще больше для удобства там нужен. На видюху как возьмёшь новую, тоже поставь, можно 2м контуром сделать.
по поводу меди, есть идея! нужно найти медную пробку-заглушку, с резьбой и диаметром 5-7 см., верхнюю крышку берешь из латуни, той же, просверливаешь в ней 2 дырки, ставишь штуцера и вуаля водоблок готов!

зы видел эту (воплощенную) идею где то на просторах инета, единственное могу добавить, что на дне такой пробки нужно насверлить углублений, чтоб теплообмен лучше проходил. Расширительный бачек где то 0,5 л. хватит, некоторые и без него обходятся. Он вообще больше для удобства там нужен. На видюху как возьмёшь новую, тоже поставь, можно 2м контуром сделать.