После мойки своего авто и тщательного осмотра кузова обнаружил микроцарапины на лакокрасочном покрытии по всему кузову в некоторых местах даже небольшие сколы. На машине темного цвета всё это хорошо заметно. Особенно после экспресс мойки (с щетками) появляются микроцарапины на кузове, которые хорошо видно на темном кузове! Может там вообще не мыться?
Также на автомойках предлагают услуги нанесения воска, полировки - эфективно ли это?
Кто какими методами пользуется для придания блеска, удаления микроцарапин и уходом за кузовом?
Уход за кузовом автомобиля
- tyumen_72
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 736 -
Уход за кузовом автомобиля
Проверка авто по гос номеру или VIN коду - https://statenumber.ru
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.
- Uni
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 031 -
вам сюда http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 8%F0%EE%E2
Добавлено спустя 1 минуту:
geroy, вот такие
Добавлено спустя 1 минуту:
geroy, вот такие

- Технолоджи
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 173 -
tyumen_72 писал(а):Кто какими методами пользуется для придания блеска, удаления микроцарапин и уходом за кузовом?
Лучше всего сохранять блеск, а не придавать, ну а уж если он пропал, то придётся прибегнуть к абразивной полировке для восстановления и консервации для защиты.
Я свою машину не мою на мойках, т.к. в Тюмени не умеют мыть машины, а мою её сам по вот такой технологии http://www.koch24.ru/mojka/evromojka.html и результат оправдывает ожидания. Если у кого-то есть возможность можете попробовать, для этого необходимо иметь: АВД с пенообразователем, бесконтактную химию, автошампунь и поролоновую губку.
Качественный и недорогой кузовной ремонт
AA999, Если нет опыта - не стоит пробовать! Это и дороговато и имеет свои особенности! Во первых, нужна полировальная машина с регулируемой скоростью вращения...
Во ворых, нужны профессиональные полироли(составы) (для разного износа поверхности - разные и абразивы) и проф.круги (поролон, наждачка... опять-же для разных поверхностей - разные...). основная особенность в том, что для разных поверхностей (уровня износа) применяются четко определенные абразивы, круги и скорости вращения! С дуру, можно и поверхность поджечь! Особенно пластик (бамперы, ручки, накладки, фары, стопы...) Ну еще моного чего можно рассказать...
Абразивы/полироли, круги: Магвейр, 3М... Это наиболее распространенные проф.производители...
Вот так я полировал первый раз машину... http://photofile.ru/users/zaycev/95073042/
В общем, хлопотно это все, дороговато...
Во ворых, нужны профессиональные полироли(составы) (для разного износа поверхности - разные и абразивы) и проф.круги (поролон, наждачка... опять-же для разных поверхностей - разные...). основная особенность в том, что для разных поверхностей (уровня износа) применяются четко определенные абразивы, круги и скорости вращения! С дуру, можно и поверхность поджечь! Особенно пластик (бамперы, ручки, накладки, фары, стопы...) Ну еще моного чего можно рассказать...
Абразивы/полироли, круги: Магвейр, 3М... Это наиболее распространенные проф.производители...
Вот так я полировал первый раз машину... http://photofile.ru/users/zaycev/95073042/
В общем, хлопотно это все, дороговато...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 904 -
Технолоджи писал(а):tyumen_72 писал(а):Я свою машину не мою на мойках, т.к. в Тюмени не умеют мыть машины,... и поролоновую губку.
А сам умеет губкой мыть
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:AA999 писал(а):Подскажите кто знает как самому отполировать машину какими средствами?
В магазинах куча средств, я сам полностью машину полировал за 1,5 часа, зае…ся но получилось хорошо, месяца на два хватило.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- Технолоджи
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 173 -
geroy, megan, я работал с проф. химией и знаю о чём говорю, а вы почитали бы побольше информации о мойке авто, потом бы комментировали.
Во-первых, машина моется не с одного ведра и губкой, а обрабатывается бесконтактным составом и смывается АВД (аппаратом высокого давления).
Во-вторых, губкой смывается статическая грязь, которая не смывается химией, и поры её для этого и нужны чтобы там скапливалась грязь и не царапала лакокрасочное покрытие.
В-третьих чистый кузов осушается с помощью салфетки, без прополаскивания в ведре с водой, т.к. кузов абсолютно чистый и салфетка не марается, а значит не царапает ЛКП.
А время полировки авто напрямую зависит от цвета кузова, т.е. светлые автомобили полируются быстрее, а тёмные дольше и требуют высокого качества. Я свою черную машину полировал осенью 2009 два дня, лак очень тяжело полируется и до сих пор состояние ЛКП как новое, без паутины.
Во-первых, машина моется не с одного ведра и губкой, а обрабатывается бесконтактным составом и смывается АВД (аппаратом высокого давления).
Во-вторых, губкой смывается статическая грязь, которая не смывается химией, и поры её для этого и нужны чтобы там скапливалась грязь и не царапала лакокрасочное покрытие.
В-третьих чистый кузов осушается с помощью салфетки, без прополаскивания в ведре с водой, т.к. кузов абсолютно чистый и салфетка не марается, а значит не царапает ЛКП.
А время полировки авто напрямую зависит от цвета кузова, т.е. светлые автомобили полируются быстрее, а тёмные дольше и требуют высокого качества. Я свою черную машину полировал осенью 2009 два дня, лак очень тяжело полируется и до сих пор состояние ЛКП как новое, без паутины.
Качественный и недорогой кузовной ремонт