Монтажная пена на кузове авто.
- gultyaev-kostya
- Автолюбитель со стажем

- Награды: 1

-
Рейтинг: 160 
-
Монтажная пена на кузове авто.
Сегодня вышел на улицу и увидел что моё авто всё забрызгано в мантажной пене. Как её стереть чтобы лак не повредить? Может кто сталкивался с этой проблемой!
- spyfox
- Профессионал

-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 3 082 
-
- gultyaev-kostya
- Автолюбитель со стажем

-
-
- Yastrebov72
- offroader

- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 
-
Да будет вам известно господа, что монтажная пена после полимеризации устраняется ТОЛЬКО механическим путем!
Оное вы можете прочесть и на любом балоне с пеной, и на том самом балоне для очистки СВЕЖЕЙ пены, о котором выше толкуете.
Сразу оговорюсь, что свежей пена считается первые 30 кекунд после ее выхода из балона...
gultyaev-kostya, если машина была грязная и пыльная, то может повезет отделаться легким испугом, и чем то типо пластикового шпателя усердно отодрать каждую какафку.. ПОтом керхер, а там видно будет..
Если же машина была чистая, и упаси вас бог - мокрая, то соболезную....
Оное вы можете прочесть и на любом балоне с пеной, и на том самом балоне для очистки СВЕЖЕЙ пены, о котором выше толкуете.
Сразу оговорюсь, что свежей пена считается первые 30 кекунд после ее выхода из балона...
gultyaev-kostya, если машина была грязная и пыльная, то может повезет отделаться легким испугом, и чем то типо пластикового шпателя усердно отодрать каждую какафку.. ПОтом керхер, а там видно будет..
Если же машина была чистая, и упаси вас бог - мокрая, то соболезную....
- Hottab8787
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 70 
-
- megan
- СуперГуру

-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 123 698 
-
Если на чистой машине, то уже ни чем, соболезную. Надо было вызывать полицаев, что бы они нашли виновника и за его счёт перекрашивать машину. Мне когда устанавливали железную дверь в квартиру, рабочие капнули совсем немного на саму дверь, так потом за их счёт была перекраска двери, потому что ни чем уже не оттиралась.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- Hottab8787
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 70 
-
- gultyaev-kostya
- Автолюбитель со стажем

-
-
- Yastrebov72
- offroader

-
-
-
- gultyaev-kostya
- Автолюбитель со стажем

-
-
поробуй пену которую тебе написали про битум. и всякую херь с кузова стирает. меня машинка поцарапала. и там ее краска осталась. я балончиком побрызгал. и тряпочкой протер и все нормуль... тока я бы вместо тряпочки того мастера лицом вытер. че за отношение. надо смотреть когда делаешь окна. тебя зацепили. а завтра в другой дом пойдет устанавливать окна. и тоже накапает кому нить.. это не дело.
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 
-
gultyaev-kostya писал(а):В инете нашёл,что пена на солнце разрушается! Так, что машину на солнце ставить буду она желтеет, а потом просто смыть можно! Попробую! На крайний случай полировать придётся!!
А там не написано, как долго она разрушаться будет?
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- Driver
- Старожил
-
-
Predator, полагаешь, ацетон с ЛКП не справится?)
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
- monk-2005
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 
-
gultyaev-kostya, средство есть, для промывки пистолетов от монтажной пены .. 120р балон стоит .... от одежды смывает пену без остатков и последствий ... с рук тоже ... думаю и краске не навредит ...
.... покрайне мере можно на смойке, побрызгал ... 2-3 секунды подождал и керхером смыл .... 100% краска целая будет ...
.... покрайне мере можно на смойке, побрызгал ... 2-3 секунды подождал и керхером смыл .... 100% краска целая будет ...
Игра по своим правилам.
- Predator
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 660 
-
Driver, ну, естественно придется аккуратно работать, но я на днях удалял клей с кузова авто (от пленки) используя ацетон, причем его было много... и ветошь, пропитанная ацетоном, которой я удалял клей не имела окрас цвета кузова, разрушения ЛКП может и были, но не значительны.
monk-2005, прав, я тоже слышал о средстве промывки пистолетов... Но вот не нашел, хотя честно-искал.
Нужно было куллер мыть. Молярщики сказали не заниматься сексом с мозгом и купить 646ой в таре 4 л.
monk-2005, прав, я тоже слышал о средстве промывки пистолетов... Но вот не нашел, хотя честно-искал.
Нужно было куллер мыть. Молярщики сказали не заниматься сексом с мозгом и купить 646ой в таре 4 л.
- Driver
- Старожил
-
-
Predator, сама краска под лаком. Поэтому ее и не должно быть на ветоши. В общем, лучше проверять в незаметном месте, как ацетон с конкретной краской дружит.
- bobhot
- МегаГуру

-
Рейтинг: 46 039 
-
пройдись по соседям и спроси кому окна устанавливали, так и найдешь виновного!!!!
по теме скорее всего она смоется на мойке, т.к. пролетела приличное расстояние хотя.....
я в подъезде на пол накапал ей, 2 год пошел осталось 2-3мм высотой на 10-15см в диаметре))) и это притом что каждый день кто то ходит и 3 раза мойют))) крепкая с..ка
по теме скорее всего она смоется на мойке, т.к. пролетела приличное расстояние хотя.....
я в подъезде на пол накапал ей, 2 год пошел осталось 2-3мм высотой на 10-15см в диаметре))) и это притом что каждый день кто то ходит и 3 раза мойют))) крепкая с..ка
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- A-Che
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 49 
-
Как уже писал выше Yastrebov72 пену можно удалить только механически - можно было бы удалить то что легко удалится, аккуратно срезав , а остальное постепенно смоется, сотрется. По поводу выгорания на солнце - выгорает долго, тем более у нас не так много солнечных дней, выгорает только верхний слой, поэтому для "ускорения" выгорания всей пены выгоревшую надо будет также удалять
есть средство мультиклинер называется можно им попробовать почки от тополя стекают без всякого прикосания. Если нигде не найдешь напиши подъеду попробуем им помыть.
Запчасти для Всех автомобилей мира в минимальные сроки 610-400 www.Siriusauto.ru
- doctorgeb
- Инструктор

-
Рейтинг: 5 078 
-
gultyaev-kostya, для начала лучше не паниковать...
какашки от пены не трогай, пускай затвердеют... пролетели они какое то расстояние по воздуху и поверхность контакта немного подхохла в полете, не должна сильно приклеиться к краске. потом аккуратно ручками, покачивая из стороны в сторону отлепляй валики пены от машины, все, конечно, не отлепишь, какое то количество останется, но с ним бороться с помощью растворителя будет проще чем с целым куском. пена это по сути пенополиуритан, ацетоном растворяется на ура, только без фанатизма, лак повредить тоже легко.
ну или можешь полирнуть машину, пена механическим способом удаляется тоже неплохо.
на солнце пена будет разрушаться у тебя пару лет точно, так что этот вариант малопригоден для использования.
какашки от пены не трогай, пускай затвердеют... пролетели они какое то расстояние по воздуху и поверхность контакта немного подхохла в полете, не должна сильно приклеиться к краске. потом аккуратно ручками, покачивая из стороны в сторону отлепляй валики пены от машины, все, конечно, не отлепишь, какое то количество останется, но с ним бороться с помощью растворителя будет проще чем с целым куском. пена это по сути пенополиуритан, ацетоном растворяется на ура, только без фанатизма, лак повредить тоже легко.
ну или можешь полирнуть машину, пена механическим способом удаляется тоже неплохо.
на солнце пена будет разрушаться у тебя пару лет точно, так что этот вариант малопригоден для использования.
YANKEE, go home
- wanted21093i
- Инструктор

-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 
-
- Yastrebov72
- offroader

-
-
-
Predator писал(а): monk-2005, прав, я тоже слышал о средстве промывки пистолетов... Но вот не нашел, хотя честно-искал.
Ты слышал, а у меня такой балон вон на полке стоит. И там русским по белому написано, очищает пистолет только в течении 30-ти секунд после снятия предыдущего балона.. Потом все. Пистолет на помойку..
- polkov_nic
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 10 430 
-
Была у меня такая проблема, пена в гараже попала на задний бампер двенашки (окрашен в металлик с лаком). Удалял в сервисе, мастер какой-то резиновой насадкой на дрель в виде диска счистил, а потом отполировал. Но мутное пятно все равно осталось, так с ним и продал.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
- Toboliac76
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 634 
-
gultyaev-kostya, вот посмотри, там фото с лужей олифы на капоте и вопрос решен http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=64930
«Успех – это всего лишь один процент всей твоей работы, где 99 процентов – это твои неудачи» - Соичиро Хонда.
- ganstown
- Пилот

-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 775 
-
ну так то пена не очень хорошо держится на гладких покрытиях может так отдерешь а остальное что останется чисто ручками попробовать стереть помогает. У меня другая проблемма уже год не могу кузов оттереть от смолы тополинных почек.
А так ищи виновного и с него хотя бы требуй за химию
А так ищи виновного и с него хотя бы требуй за химию
жи бувает жи есть же