Тонировка, которую "не видит" прибор!

Кузовной ремонт, покраска, полировка, аэрография. Системы отопления и кондиционирования. Стёкла, тонировка.
Jim
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Тонировка, которую "не видит" прибор!

Сообщение Jim » 17 апр 2012, 01:31

Друзья, в виду огромной "актуальности" данной темы, решил создать новую, думаю со мной многие согласятся и поддержат :up:

Не за горами 1 Июля 2012 года, а с наступлением этого числа, будет производиться снятие номерных знаков, за тонировку не по ГОСТу! :gezl:

Открыл тему для того, чтобы услышать ваши мнения по этому поводу, а именно, как вы будете с этим бороться, и что думаете о новых видах тонировки? :shakehands:

Первым делом, встречный вопрос, а вы слышали, что-нибудь, о тонировке которую "не видит" прибор? то есть прибор показывает больше установленной нормы пропускания света в 70-75% :amin:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 17 апр 2012, 01:42

Рассказывай...

Jim
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Jim » 17 апр 2012, 01:49

От себя добавлю наблюдения, слухи о "чудо" тонировке появились где-то пол года назад, и пришли к нам с Екатеринбурга, точнее не с самого города, а с автомобиля из этого города, мне рассказали про мерс ml, он был в круг затянут 50'ником вместе со лбом, тюменские инспектора, долго не могли понять, что у них с прибором, да и водитель такой добрый попался, без проблем согласился замерить и стоял с ухмылочкой, наблюдал, в общем прибор оба раза показал под 90% с чем-то, они почесали репу :shock: и пожелали счастливой дороги, после этого случая, было затишье, никто и нигде, не знает, что это за тонировка, как-будто, того, кто её придумал посадят на пожизненное, хотя чем чёрт не шутит, мы же живём в самой весёлой стране!
Второй случай произошёл опять же в нашем родном городе и не без соседей по регионам, в ГИБДД на 50лет октября, приехал на транзитах екб, чёрный субарь вроде wrx, модель либо лупатая, либо лиса, и опять в хлам закатан вместе со лбом 50'ником, решил он машинку поставить на тюменский учёт, заехал на сверку агрегатных номеров, инспектора усмехнулись, и дождавшись выхода водителя, с ухмылочкой сказали - самый умный чтоли? тонировочку то, давай-ка сдирай!, а он им с той же самой ухмылкой - хех, конеш умный, тащите прибор! инспектора сбегали, взяли приборчик, и почёсывая ручками, давай замерять, меряли меряли, да и не на мерили, опять результаты под 90 процентов, офигели, выписали документы на постановку учёта в ГИБДД и пожелали счастливого пути!

Услышав, эти две истории, я начал сёрфить просторы инета, но ничего путнего не нашёл, все что-то слышали, но не знали где и как, а те ребята которые это придумали, похоже не сильно то и хотели становиться миллионерами, себя не выдавали, тонировали помаленьку на хлеб да соль хватало, тем не менее, постепенно начала появляться информация, о том, что занимаются этим точно в УРФО, а точнее в екб или челябе, на днях нашёл информацию, о раскрытие этой тайны, в общем занимаются этим предприимчивые ребята из Челябинска, делают они вот что, заказывают самую качественную на данный момент тонировку американской фирмы "Solar Gard", эта плёнка сама по себе отличается, очень качественным материалом, и металлизированными технологиями, в основе нее идёт, несколько тонких слоёв напыления, различных металлов, таких как титан, нержавеющая сталь, медь, золото, серебро, алюминий и другие сплавы, благодаря чему, достигается максимальная защита от всех вредных световых излучений, а так же излишнего тепла, ещё одной отличительной особенностью является, обзорность, эта плёнка, позволяет увеличить яркость внешней обзорности, то есть даже с самой затемненной плёнкой, достигается увеличение яркости в несколько десятков раз, по сравнению со стандартной тонировкой, то есть теперь можно не опускать передние стёкла, для того чтобы посмотреть в зеркала при парковке, или же ставить мощный ксенон с задиранием угла, для любителей тазов и тонированных лбов, оттенок окружающего мира, становиться как в дорожных очках, не много с желта, но это на определённых моделях плёнки, научно доказано, о том что человеческий глаз в жёлтом спектре, улавливает больше всего деталей, и его глаза меньше всего при этом напряжены.
Но вы скажете, я читал про эту тонировку, она по ГОСТу не может проходить, у неё свето-пропускаемость 40%-50%, да! вы правы!, по ГОСТу, она не пройдёт, даже та тонировка которая пропускает почти 70% на определённом стекле, пропускает меньше света, всё зависит от состояния стекла, производителя, и чем оно толще, тем больше задерживает света.
Но! те самые умельцы, придумали, простой, но решающий способ, они заказали дорогое, лазерное оборудование, и делают мельчайшие отверстия, в несколько микрон, которые не видны человеческому глазу, но прекрасно видны для прибора, что является успешным решением, данной проблемы тонирования, на территории РФ!

P.S. - Ещё добавлю, что отверстия настолько малы, что они даже засориться не могут, даже если, это как-то и произойдёт, всё равно в область свечения прибора, попадают несколько десятков отверстий, так что при закупорке одного, все остальные 19 просветят как надо!

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 17 апр 2012, 01:51

Почему тогда её нигде нет в продаже и у тонировщиков?

Jim
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Jim » 17 апр 2012, 01:53

Ramil44 писал(а):Никто случайно снежного человека не видел? ;-)
Скрытый текст:

Та тема, плавно перетекла во флуд о съёмной тонировке и была закрыта из-за нехватки информации...

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Ramil44 писал(а):Почему тогда её нигде нет в продаже и у тонировщиков?

Она только набирает обороты!, - по всей видимости, её создатели, бояться скорейшего выхода нового прибора, под эту тонировку, и закрытия их изобретения, хотя если подумать, чтобы сделать такой прибор, придётся поменять угол свечения, а это уже нарушение - ГОСТа!

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 17 апр 2012, 01:58

Дак ты конкретно знаешь, где именно и кто в Челябинске этим занимается?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Могу даже купить информацию, если достоверная :D

Dembr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 346

Сообщение Dembr » 17 апр 2012, 02:01

Jim, а вот ту тему про которую пишешь и Ramil44, назвал дежавю ты читал?))))))) в екб и пацаны сами руками разводят, ссылаясь на тюмень)) потом типо челяба, которая тоже в свою очередь ссылаетсся на екб и так далее))))))))))) тема в топку!!! (ИМХО) я не спорю может это и есть, и я давал приколу дентону чтобы пропечатать на плоттере тонер ну увы и ах не удалось!))))))))))) а эта тема очередной флуд, в котором ты не читая долгие посты решил по скорому узнать все да сразу!))))

Jim
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Jim » 17 апр 2012, 02:03

Мы уже знаем в каком городе это делают! Думаю от каждого по мнению и мы найдём номер телефона этой конторы! :yes:

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

Dembr писал(а):Jim, а вот ту тему про которую пишешь и Ramil44, назвал дежавю ты читал?))))))) в екб и пацаны сами руками разводят, ссылаясь на тюмень)) потом типо челяба, которая тоже в свою очередь ссылаетсся на екб и так далее))))))))))) тема в топку!!! (ИМХО) я не спорю может это и есть, и я давал приколу дентону чтобы пропечатать на плоттере тонер ну увы и ах не удалось!))))))))))) а эта тема очередной флуд, в котором ты не читая долгие посты решил по скорому узнать все да сразу!))))

Ту тему я читал!, её создали больше полу года назад, время идёт, и прогресс на месте не стоит, раньше выписывали только штрафы, спрос на неё был, но не такой, как будет с 1 июля 2012, возможно, они специально выжидают этой даты, чтобы разом затонировать весь УРФО, а может и всю Россию! :up: :yes:

Andrei-7772
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 178

Сообщение Andrei-7772 » 17 апр 2012, 02:10

Сколько уже тем о тонировке и все ни о чем. То, да потому. Зачем было создавать новую тему - непонятно.

Dembr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Dembr » 17 апр 2012, 02:12

Jim, да конечно верь в это)))) ты как ребенок 5 лет показали что то услышал и началось!!))) Вот я пока сам этого не увижу в живую я не поверю!!!!! а по слухам жить нехорошо :yes: Andrei-7772, +1

Jim
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Jim » 17 апр 2012, 02:14

Снаружи, она будет выглядеть - вот так!

Изображение
Изображение

Dembr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Dembr » 17 апр 2012, 02:15

Jim, или же я так понял ты тут предлагаешь это?? :? если да то чиркани в личку :D

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 17 апр 2012, 02:15

Нужно конкретное доказательство существования такой тонировки.
Например видели же многие наверно про тонировку, которая с пульта исчезает или парнишка сделавший двойное остекление. Вот это живой пример, а здесь по прежнему слухи.

Dembr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Dembr » 17 апр 2012, 02:16

а с лбом? ты же писал что лоб тоже делаеться? :lol2: фоток тонера я и так видел и выкладивать их я думаю тут не уместно :cherep:

Добавлено спустя 43 секунды:

Ramil44, во во :cherep:

Jim
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Jim » 17 апр 2012, 02:17

Andrei-7772 писал(а):Сколько уже тем о тонировке и все ни о чем. То, да потому. Зачем было создавать новую тему - непонятно.

Затем, чтобы найти - источники!, или Вы хотите ждать, год, два пока до Тюмени дойдёт?

Dembr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Dembr » 17 апр 2012, 02:20

Jim, да пойми ты уже что это просто- СЛУХИ!!!!!! которые таки же как ты услышали и начали весчать!!!!!! вот тут и создается бред и флуд от каждого третьего, якобы да моего кореша друг такой заклееный пальцы веером приехал к гаи на учет вставать!! :cherep:

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 17 апр 2012, 02:22

Jim писал(а):
Andrei-7772 писал(а):Сколько уже тем о тонировке и все ни о чем. То, да потому. Зачем было создавать новую тему - непонятно.

Затем, чтобы найти - источники!, или Вы хотите ждать, год, два пока до Тюмени дойдёт?
Я думаю давно бы уже выложили инфу, где, кто и за сколько.
Ну ты раз начал искать и добрался до Челябы, закончи начатое.
Буду признателен. По прежнему куплю информацию, если найдёшь :yes: :smeh: Удачи ;-)

Jim
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Jim » 17 апр 2012, 02:22

Dembr писал(а):Jim, да конечно верь в это)))) ты как ребенок 5 лет показали что то услышал и началось!!))) Вот я пока сам этого не увижу в живую я не поверю!!!!! а по слухам жить нехорошо :yes: Andrei-7772, +1

Это Вы! Как ФОМЫ - не верующие!, я живу не по слухам! мне это не баба Марфа с первого подъезда рассказала, те же инспекторы говорили мне в живую! а про случай с мерсом мл, рассказывал друг, который в тот момент был рядом остановлен, за тонировку!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Ramil44 писал(а):Нужно конкретное доказательство существования такой тонировки.
Например видели же многие наверно про тонировку, которая с пульта исчезает или парнишка сделавший двойное остекление. Вот это живой пример, а здесь по прежнему слухи.

Ещё раз повторюсь, это не слухи! в интернете постепенно появляется информация, об этой тонировке, последнее сообщение поступало из Челябинска, там ездит камри в круг!

Andrei-7772
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Andrei-7772 » 17 апр 2012, 02:29

Jim, Пользуйся поиском.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0
Поизучай на досуге.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 17 апр 2012, 02:29

Jim, был момент я тоже искал инфу, но увы кроме форумных разговоров ничего не нашёл.
Я тебе конечно верю, что ты чего-то накопал, но всё-равно в "живую" бы увидеть.

Jim
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Jim » 17 апр 2012, 02:31

Dembr писал(а):Jim, или же я так понял ты тут предлагаешь это?? :? если да то чиркани в личку :D

Нет! Я ничего не предлагаю! и создал эту тему не из финансового умысла, а из-за человеческого познания, нужно делиться информацией, я знаю про ЭТО, я делюсь с Вами, в интернете почти не осталось действующих тем, про эту чудо тонировку, но кто-то определенно знает про неё больше чем МЫ!

Dembr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Dembr » 17 апр 2012, 02:35

Jim, ну если ты утверждаешь что это точно есть тогда может малость и дремлешь информацией! за это плюс тебе но только напиши там на форумах где это говорят и пишут))) может тебе там скажут, просто тут ну никого я не встречал с тонером этим и тем более не видал "наших каровцев")))) если конечно все будет в лучшем виде то тогда тебе респект и уважуха (как говорится)

Jim
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Jim » 17 апр 2012, 02:39

Ramil44 писал(а):
Jim писал(а):

Я думаю давно бы уже выложили инфу, где, кто и за сколько.
Ну ты раз начал искать и добрался до Челябы, закончи начатое.
Буду признателен. По прежнему куплю информацию, если найдёшь :yes: :smeh: Удачи ;-)

Ramil44: - Спасибо за Поддержку! Я определённо, что-то да откопаю!

Andrei-7772
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Andrei-7772 » 17 апр 2012, 02:52

Jim писал(а):

Что значит ждать год-два, пока до Тюмени дойдет?
Дойдет откуда? С луны?

Это Вы! Как ФОМЫ - не верующие!, я живу не по слухам! мне это не баба Марфа с первого подъезда рассказала, те же инспекторы говорили мне в живую! а про случай с мерсом мл, рассказывал друг, который в тот момент был рядом остановлен, за тонировку!
Ещё раз повторюсь, это не слухи! в интернете постепенно появляется информация, об этой тонировке, последнее сообщение поступало из Челябинска, там ездит камри в круг!

Какой инспектор тебе это говорил? :D
ФИО в студию или хотя бы номер экипажа.

Да, и еще сразу: кто тебе рассказал про Мерседес, остановленный Тюменскими инспекторами? Остановлен где? На стационарном посту?
Ты либо сочиняешь что-то, либо начитался того, что пишут в сети.

Jim
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Jim » 17 апр 2012, 02:55

Dembr писал(а):а с лбом? ты же писал что лоб тоже делается? :lol2: фоток тонера я и так видел и выкладывать их я думаю тут не уместно :cherep:

Добавлено спустя 43 секунды:

Ramil44, во во :cherep:

Эти фотографии, плёнки "Solar Gard Suprеme 15", к сожалению у инспекторов не хватило наглости, достать мобильный телефон, и сфотографировать сие "чудо" хоть это и странное словосочетание, инспектор-наглость, наглость-инспектор, это же тавтология!, я говорю об одном и том же :cherep:, для них, это было, как мимолётное виденье, как порхающая бабочка над чистым полем! Отошли они только, минут через 10, и запомнили: - модель, цвет, транзиты 96 региона, хотя думаю вопрос от инспектора к водителю, типо - Парень, слушай, а ты где такую тонировку брал - А?, показался бы абсолютно не уместным! :smeh:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Dembr писал(а):Jim, ну если ты утверждаешь что это точно есть тогда может малость и дремлешь информацией! за это плюс тебе но только напиши там на форумах где это говорят и пишут))) может тебе там скажут, просто тут ну никого я не встречал с тонером этим и тем более не видал "наших каровцев")))) если конечно все будет в лучшем виде то тогда тебе респект и уважуха (как говорится)

Dembr: Спасибо за отзыв! постараюсь сделать всё возможное! Челябинск - рядом! думаю, ради такого дела 550км, можно скатать! ;)

Dembr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Dembr » 17 апр 2012, 03:04

Jim, а почему бы и неуместным?)) я думаю если такое было бы то оно уже точно в широкую сеть зашло как никак))))) а по поводу твоих знакомых я скажу одно- может и видели это совершенство чудо тонировки, но не факт что из тогого же мерина просто ксива показалась, и чтобы вас осадить инспектор и пожал плечами)))))якобы ппц тут ангел а нечем померить длину его ауры))) :lol2: :lol2: :lol2:

Andrei-7772
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Andrei-7772 » 17 апр 2012, 03:08

Dembr, если бы такое было, инспектора бы это знали. А то я 2 часа назад с гаишниками знакомыми стоял, они смеются над подобными сказками. А тут юноша нам пытается доказать, что это не сказка, а быль. Поэтому я и задал вопрос, где и когда это было? Для меня не составит труда это узнать, хотя на 90% я уже знаю ответ.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 17 апр 2012, 03:10

Jim, дак ехать то никуда и не надо. Сам же в 3-ем посте описал каким образом её делают и из чего. Может просто взять и проверить такой способ? ;-)
Либо подтвердишь миф, либо разоблачишь :-)

Dembr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Dembr » 17 апр 2012, 03:15

Andrei-7772, дак я на 99 проц уверен :cherep: поэтому и прикалываюсь)))))))))) Ramil44, а здесь наверное надо в разрушители легенд писать на дискавери :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Jim
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Jim » 17 апр 2012, 03:19

Andrei-7772 писал(а):
Jim писал(а):

Что значит ждать год-два, пока до Тюмени дойдет?
Дойдет откуда? С луны?

Какой инспектор тебе это говорил? :D
ФИО в студию или хотя бы номер экипажа.

Да, и еще сразу: кто тебе рассказал про Мерседес, остановленный Тюменскими инспекторами? Остановлен где? На стационарном посту?
Ты либо сочиняешь что-то, либо начитался того, что пишут в сети.

Если, до нас, одна только информация - год идёт! представь, сколько будет идти плёнка! точнее будет сказать с Марса! Луна то, поближе будет! :lol:

Я уже писал, кто мне об это рассказал! остановлен он был, на выезде из города! Какой смысл, мне что-то сочинять? я что-то продаю, под видом этой тонировки? или хочу прославиться? Вы так обеспокоены, как-будто, у вас уже номера за тонировку сняли, причём не раз, и с 15ю сутками административного ареста! :yes:
Я как и все, ценители тонировки, хочу найти - достоверную информацию, кто, где и сколько? :amin: