Красить ли машину перед продажей?
- Dryanь
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 337 -
Красить ли машину перед продажей?
Хочу продавать машину. Неизвестный олень оставил на левой стороне на двух дверях длинную царапину, от рогов я подозреваю..
Ну и дверь гаражная с той же стороны подкараулила разок. И вот я думаю. Машине 7 лет. Ценник итак уже не большой. Если я покрашу- это я цену вряд ли существенно повышу, а покраска обойдётся тысяч в 20. Перекупщики просят 160 за такую, какая есть. Но они занижают. Стоит ли красить перед продажей?

Услышав мои желания рыбка сделала вид, что сдохла...
- SCreenSaVer
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 239 -
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Смысла нет. Ты же сам себе ответил
Да и кто понимает, то обычно видят, что перекрашено. В результате потеряешь больше, чем заработаешь. Еще и время потратишь. Продавай так. Я когда свою продавал, сразу говорил. Вот косяк тут, тут и тут. Потому и цену сделал меньше.Если я покрашу- это я цену вряд ли существенно повышу, а покраска обойдётся тысяч в 20.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- alexandr_k
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 779 -
Я когда свою продавал, у меня на капоте была царапина, из-за нее я скинул цену на стоимость ее покраски, но сам не стал ничего делать, некоторые спрашивали почему сам не покрасил, я улыбнулся и ответил, что потом не собираюсь доказывать что морда не битая была, а всего лишь царапина, продавай как есть, проще будет.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 703 -
как знать
тут от покупателя зависит, я вот как то покрасил, но предварительно фотки сделал, тому кто купил машину показал его ответ был типа нафик делал и так пошло бы, а кореш продавал (я ему посоветовал не крась) не мог продать, потом покрасил и машина в лет ушла.
поэтому тут и не знаешь чего посоветовать.
ИМХО если отдавать перекупам то не надо красить, а вот если обычному покупателю то я бы подкрасил (встречают по одежке
)
тут от покупателя зависит, я вот как то покрасил, но предварительно фотки сделал, тому кто купил машину показал его ответ был типа нафик делал и так пошло бы, а кореш продавал (я ему посоветовал не крась) не мог продать, потом покрасил и машина в лет ушла.
поэтому тут и не знаешь чего посоветовать.
ИМХО если отдавать перекупам то не надо красить, а вот если обычному покупателю то я бы подкрасил (встречают по одежке

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Смотря что за повреждения. С рогами-то ладно. Другой вопрос как вас дверь гаража подкараулила? Неоторые бывают тоже говорят что столбик задели во дворе, а в итоге пол бочины под замену
Если там правда только косметика, то оставляйте так. На месте на ремонт скидку сделаете.
Только ради бога не пишите в объявлении что машина битая и т.п. Просто по телефону скажите что есть царапины.
P.S. История из личного опыта.
Красила как-то девушка машину. У нее был скол от камня на детали. Там дел было на два часа работы. Зачем было скол этот убирать, я не знаю. Я бы даже значения ему не придал. Но ей захотелось его убрать. В итоге, когда надо было ей отдавать машину, она спрашивает:
- Я ее продавать хотела. Мне теперь писать что она битая?
- В смысле?
- Ну знаете, пишут что "не битая и не крашеная". У меня же камнями битая и крашеная...
Я улыбнулся, сказал что бы забыла и никогда не вспоминала.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
P.S. Что бы не доказывать при продаже что машина не после серьезной аварии, достаточно сделать фото ДО и ПОСЛЕ и потом покупателю предоставить.

Если там правда только косметика, то оставляйте так. На месте на ремонт скидку сделаете.
Только ради бога не пишите в объявлении что машина битая и т.п. Просто по телефону скажите что есть царапины.
P.S. История из личного опыта.
Красила как-то девушка машину. У нее был скол от камня на детали. Там дел было на два часа работы. Зачем было скол этот убирать, я не знаю. Я бы даже значения ему не придал. Но ей захотелось его убрать. В итоге, когда надо было ей отдавать машину, она спрашивает:
- Я ее продавать хотела. Мне теперь писать что она битая?
- В смысле?
- Ну знаете, пишут что "не битая и не крашеная". У меня же камнями битая и крашеная...
Я улыбнулся, сказал что бы забыла и никогда не вспоминала.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
P.S. Что бы не доказывать при продаже что машина не после серьезной аварии, достаточно сделать фото ДО и ПОСЛЕ и потом покупателю предоставить.
- below78
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 154 -
Dryanь, не крась скинь немного цену если надо пусть сами красят зато будут знать что было с машиной и меньше вопросов. я бы крашеную не стал брать так как сразу подозрения на сильное дтп или если полностью облита тогда не исключён перевёртыш даже смотреть бы не стал. свою брал с царапинами зато знаю что было и где, бывший хозяин сказал могу скинуть немного или покрасить но цена поднимется.
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
nexus72 писал(а):Я бы поцарапанную даже смотреть не стал, нафиг надо отдал деньги бегай крась.. Настроение от новой машины будет не то, ну отожмут у тебя ценник на покраску все равно только покупателей отпугнешь потенциальных, может там делов на десятку всего.
Это же б/у авто, семь лет тем более. На семилетней б/у не может быть сколов и царапин если она только что покрашена. И кто покупает прекрасно это понимает.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- qu72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 444 -
не надо красить отдай так как есть проще и дешевле!!!
[img]http://www.autometric.ru/lines/5114966fbf456.gif[/img]
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 945 -
- Dryanь
- Автолюбитель со стажем
-
У меня нексия, осенью будет ей 7 лет. Так-то там по кузову ещё два косяка - бампер внизу собаку поймал (собака тоже живая осталась, с тех пор машину мою просто ненавидит))) - он уже новый куплен, висит в гараже, ждёт часа своего. Его, я думаю, надо поменять. ну а гаражная дверь - я в ветер открыла дверь, стала задом выезжать, тут она и сработала, как в мышеловке
Вмятинка на пороге от удара ребром двери.
А так-то по теме ещё больше запуталась

А так-то по теме ещё больше запуталась

- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
к700эн писал(а):все будет зависеть от реального покупателя для каких целей он её приобретать будет
+1
Я когда Ниву брал с рук (машина не для понта, а просто лишь бы ездила), облитые вкруг обходил стороной. В итоге выбрал Нивку с маленькими незначительными "рыжиками", зато невооружённым глазом видно, что не гнилая и не восстановленная после убиения в ДТП.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- OB_Palach
- АвтоЗнаток
-
(до этого Toyota Corolla Ceres)
-
Рейтинг: 562 -
- Dryanь
- Автолюбитель со стажем
-
besgroza писал(а):чето перекупы много дают за нексию 5 года...
Заезжала - сказали за 160. Ценник на неё 180 где-то по объявлениям. Возможно, если бы стала продавать им, они сбили бы до 150. Не знаю, не пробовала ещё. да гаец, который меня штрафовал, тож спросил цену. Сказала 160 - он записал телефон и сказал что купит

Значит не красить. Всем большое спасибо за советы

- Dryanь
- Автолюбитель со стажем
-
Я квартиры продаю_aleksey_ писал(а):Dryanь,
а вы не пробовали поработать там допустим... машины продавать или квартиры..

А если серьёзно, то он на самом деле машину смотрел, и в салон слазил, и под капот заглянул - а меня ОШТРАФОВАЛ, так что интерес у него был нифига не ко мне.
Вобщем машину красить не буду