Вазможно ли палировкой кузова убрать глубокие царапины? Ваз

Кузовной ремонт, покраска, полировка, аэрография. Системы отопления и кондиционирования. Стёкла, тонировка.
Tur66
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Вазможно ли палировкой кузова убрать глубокие царапины? Ваз

Сообщение Tur66 » 22 июн 2012, 15:51

Ваз Калина 1118; На днях ездил в лес,ну и ветками закосячил кузов,обе стороны в глубоких царапинах до грунтовки,можно ли палировкой убрать эти царапины? Кузов придёться вес палировать.. Машина 2007 г,увет Черника.. Где в тюмени это можно сделоть? Ну и во скок это обоидёться? Фотки добавлю вечерои.
Недоверяй жене,государству и тормазам!

Сашок72
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 22 июн 2012, 15:58

Предлагаю администрации банить за такую граматику :down: Аж глаза заболели пл*ть

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 22 июн 2012, 15:59

Если царапины до грунта - только покраска. Полировка бесполезна.
Старый ворон мимо не какнет...

smoljan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 197

Сообщение smoljan » 22 июн 2012, 16:09

Сашок72, ну что ты так то,видно очень худо парню в школе было.Или писал после леса,так пальцы запинаются.... :lol2: :lol2:

Autobot
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 355

Сообщение Autobot » 22 июн 2012, 16:15

Согласен с Михалычем - если до грунта, то красить придется однозначно...
Хотя можно обойтись "малой кровью". Найди ремкомплект (краска + лак, в маленьких "мерзавчиках" по 12 мл. продают) для ремонта лакокрасочного покрытия кузова. Если есть терпение (занятие это муторное) и "прямые" руки - будет тебе ЩАСТЬЕ :wink: ! После останется отполировать кузов.
Удачи!
Новая фишка ГАИшников: чтобы радар показывал больше, они бегут к подозрительной машине как можно быстрее!!!

lsa
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)

Рейтинг: 20 317

Сообщение lsa » 22 июн 2012, 16:33

Autobot писал(а):Хотя можно обойтись "малой кровью". Найди ремкомплект (краска + лак, в маленьких "мерзавчиках" по 12 мл. продают) для ремонта лакокрасочного покрытия кузова. Если есть терпение (занятие это муторное) и "прямые" руки - будет тебе ЩАСТЬЕ :wink: ! После останется отполировать кузов.
Удачи!

А я так пробовал, но всеравно заметно :(
УАЗ-31519
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)

Autobot
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Autobot » 22 июн 2012, 16:47

lsa, ну что тебе сказать... Тады красить! Все зависит от бюджета, т.к. цена вопроса будет ужасной :cherep:
Новая фишка ГАИшников: чтобы радар показывал больше, они бегут к подозрительной машине как можно быстрее!!!

Tur66
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Tur66 » 22 июн 2012, 17:00

Щяс присмотрелся,ну царапины не совсем до грунта,может всё таки полировкой можно обойтись,подскажите где в тюмени можно подьехать штоб посматрели? Сам не с тюмени с области..

oper-72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 641

Сообщение oper-72 » 22 июн 2012, 17:03

фотки ж обещал.

Autobot
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Autobot » 22 июн 2012, 17:06

Tur66 писал(а):Щяс присмотрелся,ну царапины не совсем до грунта,может всё таки полировкой можно обойтись,подскажите где в тюмени можно подьехать штоб посматрели? Сам не с тюмени с области..

Если все-таки царапины глубокие - полировка ИМХО не поможет :no: !
В идеале под полировку годится полько верхний (лаковый) слой, если задета краска - надо красить :yes: .

Tur66
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Tur66 » 22 июн 2012, 17:08

oper-72 писал(а):фотки ж обещал.
Щяс на солнце их не особо видно,вечером сфотаю.

lsa
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)

Рейтинг: 20 317

Сообщение lsa » 22 июн 2012, 17:16

Autobot писал(а):lsa, ну что тебе сказать... Тады красить! Все зависит от бюджета, т.к. цена вопроса будет ужасной :cherep:

Да нееее... у меня царапина не такая ужасная, на той неделе нес системник старинный тяжелый, а болит спина, дверь пассажирскую открыл и он у меня нечаянно соскользнул и ударил уголком крыло против стойки, как результат - царапина до грунта, шириной около 2 мм. и длиной около 5 мм. 8O но ведь видно ее.. вот и пришлось химичить, но видно ее сейчас как бы по контурам ... я думаю просто надо гравером или чем то подобным для начала ровнять линию сколов или царапин (хотя наверное ровности границы с неповрежденным слоем ЛКП не добиться) и после этого только красить, покрывать лаком и полировать

Tur66 писал(а): Щяс на солнце их не особо видно,вечером сфотаю.

А если на металлике в солнечный день не видно царапин - то это не царапины, ведь в основном все косяки ЛКП и мелкие вмятинки видно как раз именно в таком свете ИМХО.
УАЗ-31519
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)

Tur66
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Tur66 » 22 июн 2012, 17:28

Не в этом смысле,на солнце я их вижу,фотик невидет,да и наверно невидно их будет.

DIZGARMON
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 678

Сообщение DIZGARMON » 22 июн 2012, 18:26

Надо смотреть. А так в большинстве случаев-красить.( Полировка мелкие царапинки убирает, типо таких, что под дверными ручками остаются.

Ademar
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 69

Сообщение Ademar » 22 июн 2012, 20:18

Tur66 писал(а):Ваз Калина 1118; На днях ездил в лес,ну и ветками закосячил кузов,обе стороны в глубоких царапинах до грунтовки,можно ли палировкой убрать эти царапины? Кузов придёться вес палировать.. Машина 2007 г,увет Черника.. Где в тюмени это можно сделоть? Ну и во скок это обоидёться? Фотки добавлю вечерои.

Проверь личные сообщения

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение evsey » 25 июн 2012, 22:28

внесу свое виденье. непервый год уже полирую. если сталкиваюсь с глубокими царапинами, не убираю их полностью. убираю основную видимость, чтоб на этом участке оставить адекватный слой лака.

Dryanь
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 337

Сообщение Dryanь » 06 июл 2012, 00:18

У меня была глубокая царапина, широкая. Я хотела красить. Отогнала знакомому, он заполировал! НИЧЕГО НЕ ВИДНО! Единственное - осталась небольшая вмятинка. Я спросила,как - он перечислил что-то компонентов шесть, видимо там не только полировка была... но не красил - точно! Если ещё интересно - могу спросить, что он там наколдовал :)
Услышав мои желания рыбка сделала вид, что сдохла...

diamondalex8
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение diamondalex8 » 06 июл 2012, 00:51

могу посмотреть. обьяснить что останется а что уйдёт.оценить и сделать без лишних слов.в идеале даже фотки непомогут надо посмотреть и пощупать :) насколько глубоко

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

havier3 писал(а):даже если зделаеш видно будет сёровно
тут опыт нужен. я на черном делал.на расстоянии метра невидно.нужно вглядываться.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

evsey писал(а):внесу свое виденье. непервый год уже полирую. если сталкиваюсь с глубокими царапинами, не убираю их полностью. убираю основную видимость, чтоб на этом участке оставить адекватный слой лака.
главное шигрень оставить хоть немного

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

иначе пятна стеклянные остаются которые потом очень быстро в природных условиях становятся матовыми

srsairbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 452

Сообщение srsairbag » 06 июл 2012, 02:45

Берешь тризак 3000 и трешь, желательно машинкой!...,незначительные царапины уйдут, глубокие останутся., Полируешь!
иначе пятна стеклянные остаются которые потом очень быстро в природных условиях становятся матовыми

полироль облазит со временем в любом случае..., а на сколько ее хватит, от полировщика зависит!
Я с детских лет не умею стоять в строю.., Меня слепит солнце, когда я смотрю на флаг...

diamondalex8
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение diamondalex8 » 06 июл 2012, 09:20

какая полироль облазит.её в принципе там и неостается

srsairbag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение srsairbag » 06 июл 2012, 11:11

diamondalex8, А ну-ка поясни пожалуйста весь принцип полировки, и почему становятся матовыми затертые наждачкой места???
Я с детских лет не умею стоять в строю.., Меня слепит солнце, когда я смотрю на флаг...

diamondalex8
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение diamondalex8 » 06 июл 2012, 11:12

))))))))

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:

это долгая истоория.у тебя че за эмблема хондавская.с чем она связана.я например работаю в хонде и имемнно с тем с чем ты спросить решил.я про полировку могу долго разговаривать и тут всех фишек открывать небуду))))))))))))))

srsairbag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение srsairbag » 06 июл 2012, 12:42

diamondalex8,
Дело в том, что глянцевый эффект простых полиролей - вещь всецело зависящая от качества как самой полироли, так и от качества ее нанесения. При этом трудно одновременно достичь и блеска, и защитного эффекта. А при профессиональной полировке эффект обновления окраски достигается как раз за счет... обновления эмали автомобиля! Дело в том, что вначале автомобиль обрабатывается так называемым восстановительным препаратом, содержащим в себе абразивные частицы - кошмарный сон автовладельца в обычных условиях. Здесь же абразив помогает препарату удалять окислившийся и поврежденный верхний слой краски, вследствие чего, собственно, и восстанавливается первоначальный блеск кузова.
Иногда, в особо тяжелых случаях, кузов машины предварительно зачищают особо мелкой специальной наждачкой, и только после этого приступают собственно к полировке авто.
Следом идет второй этап обработки, с использованием более мягкой по действию полировальной пасты, которая сглаживает и нивелирует те мелкие шершавости и неровности, которые не в силах удалить первая обработка. Заодно эта паста выступает и как своеобразный грунт, помогающий защитному покрытию лучше и дольше держаться на кузове авто. И только затем подготовленный кузов машины обрабатывается специальной защитной полиролью, в состав которой входит множество специальных синтетических и натуральных смол. Она убирает все разводы и следы, которые еще могут остаться после первых двух этапов обработки. И ей уже не надо совмещать в себе несколько функций - она полностью работает на благо защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля.

:P
Основное назначение таких составов - защита лк покрытия от внешних неблагоприятных условий

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Я в ней не работаю, я на ней езжу!

diamondalex8
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение diamondalex8 » 06 июл 2012, 14:57

канечно полезно скопировать и вставить но ты так и непонял о чем я тебе в личке писал

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

srsairbag писал(а):diamondalex8,
Дело в том, что глянцевый эффект простых полиролей - вещь всецело зависящая от качества как самой полироли, так и от качества ее нанесения. При этом трудно одновременно достичь и блеска, и защитного эффекта. А при профессиональной полировке эффект обновления окраски достигается как раз за счет... обновления эмали автомобиля! Дело в том, что вначале автомобиль обрабатывается так называемым восстановительным препаратом, содержащим в себе абразивные частицы - кошмарный сон автовладельца в обычных условиях. Здесь же абразив помогает препарату удалять окислившийся и поврежденный верхний слой краски, вследствие чего, собственно, и восстанавливается первоначальный блеск кузова.
Иногда, в особо тяжелых случаях, кузов машины предварительно зачищают особо мелкой специальной наждачкой, и только после этого приступают собственно к полировке авто.
Следом идет второй этап обработки, с использованием более мягкой по действию полировальной пасты, которая сглаживает и нивелирует те мелкие шершавости и неровности, которые не в силах удалить первая обработка. Заодно эта паста выступает и как своеобразный грунт, помогающий защитному покрытию лучше и дольше держаться на кузове авто. И только затем подготовленный кузов машины обрабатывается специальной защитной полиролью, в состав которой входит множество специальных синтетических и натуральных смол. Она убирает все разводы и следы, которые еще могут остаться после первых двух этапов обработки. И ей уже не надо совмещать в себе несколько функций - она полностью работает на благо защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля.

:P
Основное назначение таких составов - защита лк покрытия от внешних неблагоприятных условий

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Я в ней не работаю, я на ней езжу!
а зашита и нанесение составов это уже маленько другое)

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

набери в поисковике и почитай что такое шигрень полезная информация

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

поступлю по твоему принципу
http://avtokuzov.*/articles/1246-20 ... 5-21-56-58

srsairbag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение srsairbag » 06 июл 2012, 16:30

diamondalex8, что за глупая статейка??? :lol2: где ты ее откопал??? Видимо очередной суперпрофессионал решил выложить свои недалекие познания в инет :smeh: :smeh: :smeh: спасибо поржал! давно такой глупости не читал

Добавлено спустя 1 час 28 минут 17 секунд:

diamondalex8, в киеве походу не доросли еще до тризака, до сих пор используют наждачку (еще и мирку :pipec: )
По всей видимости ты не так давно этим занимаешься :wink:

rst228
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение rst228 » 02 окт 2012, 15:28

Как можно получить внятный ответ о царапинах не видя их в живую!!??? :?

Парни! Я тут руку порезал! Кровь есть, мяса вроде не видно... Подскажите зашивать надо или нет??? :lol2: :lol2: :lol2:

Любые дефекты ЛКП нужно смотреть в реале! И желательно профессиональным взглядом! Очень много чего убирается с кузова не требуя перекраски! Тем более если царапины от веток, А НЕ ОТ СУЧКОВ например, они не должны быть настолько глубокими чтоб их не возможно было убрать! Если конечно березы не таранил :smeh:

Приезжай к нам, посмотрим, посоветуем, сделаем все возможное! Есть свой толковый маляр! Если надо - покрасим! Цены не кусаются! CARовцам есть скидки!

Так же очень хорошие предложения если после окраски обрабатываешь у нас весь автомобиль! (и детали не отличаются крашенные от некрашенных, и защитные свойства ЛКП принимает!) А уж поверьте мне, для русишь-авто такая обработка порою даже очень необходима!

Все контактные данные в группе ВК: http://vk.com/deluxeauto ДОБАВЛЯЕМСЯ!!! :wink:
Защитная обработка кузова автомобиля, косметическая полировка кузова, химчистка салона, шумоизоляция! Качественно, доступно, гарантия на работы до 3х лет!
http://vk.com/deluxeauto