Капает вода в салон OPEL ASTRA J 2012 г.
Капает вода в салон OPEL ASTRA J 2012 г.
Добрый день. Перейду сразу к сути:
Я счастливый обладатель опель астра J 2012 года выпуска.
Машине 4 месяца, пробег 10 490 км.
29.01.2012 года, после мойки автомобиля выезжая из бокса. в салон моей машины мечты полилась вода из под плафона центрального освещения прямо на ручку КПП, также стала мокрая правая стойка возле лобового стекла.
Не долго думая я поехал сразу к официальному дилеру Полюс ДМ, за одно решил ТО-1 сделать. Попутно.
Приехал, сообщил о случившемся, на что мне дали твердый уверенный ответ, что это конденсат выпал из за потепления на улице, плюс еще и на мойке тепло было. Рядом со мной такой же счастливый обладатель такого же ОПЕЛЯ приехал по той же причине.
Сказали выход такой: Записывайтесь на кузовной цех, будем снимать обшивку лить воду на машину под давлением проверять, если течи не буудет то точно конденсат и это не гарантийный случай, тогда вам необходимо оплатить работу 3000 рублей.
Сегодня звонил на горячую линию ОПЕЛЯ, разговаривал, также футболят меня и говорят что это не гарантийный случай, я говорю что даже если это конденсат, все равно это ведь не доработки на заводе, на что ответ прозвучал, якобы с законами физики не поспорить.
Вопрос: Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста вообще возможно ли такое, конденсат примерно со стакан воды? К тому же я думаю если он там скапливается это ведь заводская недороботка, куда с такой жалобой обратиться??
Буду очень признателен за помощь!
Я счастливый обладатель опель астра J 2012 года выпуска.
Машине 4 месяца, пробег 10 490 км.
29.01.2012 года, после мойки автомобиля выезжая из бокса. в салон моей машины мечты полилась вода из под плафона центрального освещения прямо на ручку КПП, также стала мокрая правая стойка возле лобового стекла.
Не долго думая я поехал сразу к официальному дилеру Полюс ДМ, за одно решил ТО-1 сделать. Попутно.
Приехал, сообщил о случившемся, на что мне дали твердый уверенный ответ, что это конденсат выпал из за потепления на улице, плюс еще и на мойке тепло было. Рядом со мной такой же счастливый обладатель такого же ОПЕЛЯ приехал по той же причине.
Сказали выход такой: Записывайтесь на кузовной цех, будем снимать обшивку лить воду на машину под давлением проверять, если течи не буудет то точно конденсат и это не гарантийный случай, тогда вам необходимо оплатить работу 3000 рублей.
Сегодня звонил на горячую линию ОПЕЛЯ, разговаривал, также футболят меня и говорят что это не гарантийный случай, я говорю что даже если это конденсат, все равно это ведь не доработки на заводе, на что ответ прозвучал, якобы с законами физики не поспорить.
Вопрос: Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста вообще возможно ли такое, конденсат примерно со стакан воды? К тому же я думаю если он там скапливается это ведь заводская недороботка, куда с такой жалобой обратиться??
Буду очень признателен за помощь!
Street72, это проблема опеля H перекочевала на J, помню когда выбирал машину глаз падал на опели, по отзывам часто такое случалось и никто не мог с этим совладать, реально конденсат был
попробуйте почитать на опель клубе, не на всех же такое, как-то может другие справились с этим

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 055 -
- TiMuR10885
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 79 -
- SagitariuS
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 169 -
Дилеры тоже самое говорят что это 90% что это конденсат. Ну блин у меня до этого 3 машины было, скажем так не молодых 10 лет средний возраст каждой. Такого не видел не разу. Тем не менее даже если это конденсат, все равно ведь нужно это как то исправлять. Мастер приемщик, сказал что оптимальный вариант это зашумировать потолок машины.
Pavel8672rus, откуда берется конденсат физику учить надо
насчет обклеить как посоветовали, говорят шумка помогает, еще мне кажется должно помочь после установки машину на стоянку, покурить пару минут с открытыми дверками ну и после мойки так же делать(заодно двери не застынут)
насчет обклеить как посоветовали, говорят шумка помогает, еще мне кажется должно помочь после установки машину на стоянку, покурить пару минут с открытыми дверками ну и после мойки так же делать(заодно двери не застынут)

Это 100% процентов конденсат!!! Но вот у меня вопрос, почему Вас отфутболил официальный дилер??? У Тойоты это является гарантийным случаем, и тем кто обращается с данной проблемой ОД по ГАРАНТИИ снимают обшивку потолка и проклеивают саму крышу специальным материалом. Информация 100%.
У кого не получается в драге, тот уходит в дрифт!!! ))))))
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
Waldopwnz писал(а):Pavel8672rus, откуда берется конденсат физику учить надо
Смотря какая шумка, не помню точно от какой, но начинает пятнами темнеть обшива потолка куда вода поподает
- TiMuR10885
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 79 -
- achernih
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 850 -
TiMuR10885, Дак вы посудите, разница то какая откуда, а если у меня пиджак за 200 штук и тут мне накапало, машина не дешовая-К официалам и грызть их!
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Колян727, А вы думаете там написано, если капает вода с крыши - или еще из каких щелей то это не гарантийный случай
Колян727, А вы думаете там написано, если капает вода с крыши - или еще из каких щелей то это не гарантийный случай

achernih, Их хоть грызть хоть кусать, хоть стрелять... результат один. Одному там ничего не сделать, парень который вчера со мной был там по той же проблеме уехал сразу, даже номера не оставил, так бы обговорили с ним вместе все...
Я думаю тут только гос органы помогут, может кто знает фонд защиты прав потребителей сможет в данном вопросе как то помочь?
Я думаю тут только гос органы помогут, может кто знает фонд защиты прав потребителей сможет в данном вопросе как то помочь?
Да причем тут именно вода то???? Может быть совсем другая формулировка, я же говорю, что Тойота являясь ОД признает этот случай как гарантийный, и устраняет это по гарантииachernih писал(а):TiMuR10885, Дак вы посудите, разница то какая откуда, а если у меня пиджак за 200 штук и тут мне накапало, машина не дешовая-К официалам и грызть их!
- SeregaYa72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 885 -
Pavel8672rus, у меня фокус и тоже ничего не капает, говорю же кому-то везет, кому-то нет, может кто-то эксплуатирует не так, в салоне влажность большая либо часто используют теплые стоянки, гаражи, мойки конденсат тает но высохнуть не успевает
Street72, только ОД и грызть ну и форумы курить по этой теме, вы не первый с такой проблемой, думаю с гарантией обломят, ведь конденсат причина климата и эксплуатации, а не неправильного строения авто, максимум если дырки для воздуха в салоне чем-то заткнул од во время установки доп опций, особенно народ когда двери шумит любят закатать эти дыры к чертям, а потом влажность стоит
Street72, только ОД и грызть ну и форумы курить по этой теме, вы не первый с такой проблемой, думаю с гарантией обломят, ведь конденсат причина климата и эксплуатации, а не неправильного строения авто, максимум если дырки для воздуха в салоне чем-то заткнул од во время установки доп опций, особенно народ когда двери шумит любят закатать эти дыры к чертям, а потом влажность стоит

Все верно, только на данном этапе, я думаю нужно письменно написать притензия ОД Опель в г.Тюмень и ждать от них письменного ответа (в течении 10 дней по моему ответить должны) и потом уже исходя из их ответа думать куда двигаться дальше