Доброго времени суток. Хочу предупредить и последствиях пользования Жидким чехлом Лекар. Только приехал с морей, хотел сделать как лучше, за сим намазюкал перед поездкой этим чудесным средством капот, передние крылья и бампер. Вроде как предотвращение от сколов разных, царапин. Как написано в инструкции, снимается оч легко, просто как пленка отстает от поверхности. Намазал как и написано в инструкции в 3 слоя. На море простояла под тентом 5 дней. Потом перегонял машину на стоянку и там меня спросили, давно ли я пользуюсь этим средством, сказал - первый раз. Совет меня шокировал: ОНО ВЪЕДАЕТСЯ В КРАСКУ на машине, сдирай быстрее. Когда я ее содрал, выступили слезы. ОНО ВЪЕЛОСЬ. Краска - акрил. С металика, говорят, идеально сходит. А с акрила (судя по всему, потому что без лака) нифига. Благо банку не выбросил, приехавши с моря, пошел в добрый магазин, продавший мне это чудо. За их счет восстанавливали все глубокой полировкой. Не пользуйтесь этим средством. Это совет.
......................................На море простояла под тентом 5 дней. Потом перегонял машину на стоянку и.............................
еще бы она не начала въедаться, там же написано в инструкции нанесение на кратковременное пользование. намазал,доехал из пунка А в пункт В, снял его, и отдыхай на здоровье...
Мазал Лекаром в начале июля, через неделю, по приезду снял без проблем. Вчера увидел под зеркалом небольшой кусок, легко снялся ногтем (полтора месяца прошло). Так что полезная штука.
Обычный широкий бумажный малярный скотч. Немного дороже выйдет, зато с 3-х разовым нанесением не возиться. Снимается не очень чисто (3 недели был на машине), но обычная автомойка все исправила.
master888911, вот вот, машина после скотча малярного не понятно на что похожа, а жидки снял и забыл
я покупал за 360 чтоли на 50 лет октября (ман фильтр)
мне очень сильно понравился, потом снимаешь его, со всеми маскитами, не надо оттирать
плюс реально от камней помагает, у меня по трассе видимо прилетел камень, чехол пробит в диаметре 20 мм
а под ним небольшой такой чирк, если бы его не было, то однозначно до железа бы пробил бы
Намазал в начале августа перед поездкой на юга. Три недели стояла на открытом пространстве под палящим солнцем. По приезду обратно пришлось повозиться при снятии. В конце концов, приехал на мойку где мне всю эту пленку отбили керхером без проблем и возни. Лакокрасочное в целости. Но в следующий раз применять не буду, ибо не сохраняет она от сколов, но зато замечательно липнут к ней всякие букашки
Кстати, осталось где-то полбанки. Могу отдать просто так, т.е. даром
"Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью." Отто фон БИСМАРК
помогает от сколов ездил в прошлом году без чехла 7000 тыс. км. на бампере и капоте были сколы, в этом году намазал лекаром и не единого скола, ну и естественно мошек не отмывать использовал 4 банки.
тоже остался очень доволен
поймал камень, на чехле выдран клок размером с 5 рублевую манету, а на лакокрасочном, маленький чирк, только до грунта
так что считаю вполне достойно справился
ну и мух потом не оттирать
Намазал в начале августа перед поездкой на юга. Три недели стояла на открытом пространстве под палящим солнцем. По приезду обратно пришлось повозиться при снятии. В конце концов, приехал на мойку где мне всю эту пленку отбили керхером без проблем и возни. Лакокрасочное в целости. Но в следующий раз применять не буду, ибо не сохраняет она от сколов, но зато замечательно липнут к ней всякие букашки
Плюсую., толку мало, отдирается местами не очень хорошо про лакокрасочное, с виду ничего, но вот обратите внимание как потом пыль ложиться (там где было намазано и где нет) у меня черный авто очень сильно заметно, но пару раз полирнул (защитным) полиролем и все нормализовалось
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.