шины:с камерой или без?

Обсуждаем и выбираем колеса: подбор, тесты, опыт эксплуатации.Шинный калькулятор
victorovi44
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 19 окт 2009, 22:37

Goodcat001, балончик может и не помочь. А вот если в "дыру" ввернуть шуруп да ещё с клеем, можно ездить пока он не стерётся. (серьёзно, проверено)
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 14 ноя 2010, 21:59

Ездил я с камерами на безкамерках , ничего страшного в этом. Согласен песок внутри может протереть камеру, так надо смотреть чтоб его небыло. И камеру укладывать хорошо чтоб воздуха небыло между ей и покрышкой. Сейчас правда перестал их пихать. Видел машины у кого безкамерки стреляли, вобщем это все присказки, а мое мнение на импортных безкамерках ездить можно, ну а кто ездит на наших отечественных лучше камеру все же запихнуть. Не доверяю я им лично. Пусть будет тяжелее и все выше перечисленное, но все эти минусы против того что оно стрельнет на скорости ерунда. Да и камеры если брать то наши, а не корейские, они толщиной как презерватив не ошибетесь при покупке. Они действительно долго не держаться , если все же песочек в камере окажется. :)

SVV
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 601

Сообщение SVV » 24 фев 2011, 22:27

Быть или не быть, Вот в чем вопрос...
Что вперед появилось курица или яйцо?....
С камерой лучше или без камеры...

Реплика из шиномонтажки если комуто интересно.

1 - Взорваться может любая резина с камерой или без нее. Есть правило чтобы колесо с камерой не рвануло в один миг: камера должна быть нашей, у нас камеры делают толще и используют качественную резину способную выдерживать сильные перепады температуры. И самое главное она должна быть по размеру покрышки, очень часто ставят камеру или больше или чуть поменьше. Если камера меньше нужного размера то она в покрышке будет черезмерно раздута и при проколе она действительно может рвануть, если камера больше камера лежит в покрышке со складками, эти складки во время движения перетираются колесо начинает спускать сперва помаленьку потом быстрее, плохо то что в ремонт такую камеру могут не взять, потертости на складках достигают длинны 10-15 сантиметров и их может быть несколько.

2 - по поводу иметь с собой в дороге запасные камеры. Бескамерная шина делается с очень плотным посадочным буртиком и еще на диске имеется специальный буртик, по этому разобрать бескамерное колесо в дороге без специального оборудования очень сложно, а если в нем еще к тому же стоит камера то без оборудования не возможно. Придется обращаться в шиномонтажную мастерскую. Лучше иметь запаску а не камеры.

3 - Не во всякую бескамерную покрышку можно поставить камеру, в шинах с низким профилем камера очень быстро истирается по бокам, при движении машины боковина низкопрофильной шины сильно деформируется и камеру буквально изжевывает. Пойдем дальше: загляните во внутрь безкамерки, там почти на всех моделях есть технологическая насечка, чем он крупнее тем меньше простоит камера.

4- И последнее безкамерка с шурупом или гвоздем может проходить еще много времени
а камерное колесо этого уже точно не может.

PS: У меня при перебортовке попадались колеса с четырьмя шурупами ( или гвоздиками) а колесо даже не спускало...

Да чуть не забыл каждая резина расчитана на определенный температурный режим эксплуатации, при очень низких температурах резина просто дубеет. Если собираетесь ехать зимой на крайний север посмотрите на чем едете.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Народ АУУУ Вы где все???

Модератор хоть ты со мной поговори
Шиномонтаж, балансировка, ремонт колес. http://shinka72.narod.ru

Vadim_85
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Vadim_85 » 22 апр 2011, 16:30

давно катаюсь на машине привык без камеры ! :)

Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 1 772

Сообщение Martin1 » 22 апр 2011, 16:35

бескамерка на мой взгляд мягче идет и если поймал шуруп то не сразу спустит, а камера встанет сразу, я без камер катаюсь, меня устраивает.

джульетта2012
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение джульетта2012 » 23 дек 2011, 02:30

езжу на бескамерной 7 лет. все устраивает. она не так быстро спускает если пробила колесо.

9826
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 273

Сообщение 9826 » 23 дек 2011, 02:45

SVV писал(а):Быть или не быть, Вот в чем вопрос...
Что вперед появилось курица или яйцо?....
С камерой лучше или без камеры...

Реплика из шиномонтажки если комуто интересно.

1 - Взорваться может любая резина с камерой или без нее. Есть правило чтобы колесо с камерой не рвануло в один миг: камера должна быть нашей, у нас камеры делают толще и используют качественную резину способную выдерживать сильные перепады температуры. И самое главное она должна быть по размеру покрышки, очень часто ставят камеру или больше или чуть поменьше. Если камера меньше нужного размера то она в покрышке будет черезмерно раздута и при проколе она действительно может рвануть, если камера больше камера лежит в покрышке со складками, эти складки во время движения перетираются колесо начинает спускать сперва помаленьку потом быстрее, плохо то что в ремонт такую камеру могут не взять, потертости на складках достигают длинны 10-15 сантиметров и их может быть несколько.

2 - по поводу иметь с собой в дороге запасные камеры. Бескамерная шина делается с очень плотным посадочным буртиком и еще на диске имеется специальный буртик, по этому разобрать бескамерное колесо в дороге без специального оборудования очень сложно, а если в нем еще к тому же стоит камера то без оборудования не возможно. Придется обращаться в шиномонтажную мастерскую. Лучше иметь запаску а не камеры.

3 - Не во всякую бескамерную покрышку можно поставить камеру, в шинах с низким профилем камера очень быстро истирается по бокам, при движении машины боковина низкопрофильной шины сильно деформируется и камеру буквально изжевывает. Пойдем дальше: загляните во внутрь безкамерки, там почти на всех моделях есть технологическая насечка, чем он крупнее тем меньше простоит камера.

4- И последнее безкамерка с шурупом или гвоздем может проходить еще много времени
а камерное колесо этого уже точно не может.

PS: У меня при перебортовке попадались колеса с четырьмя шурупами ( или гвоздиками) а колесо даже не спускало...

Да чуть не забыл каждая резина расчитана на определенный температурный режим эксплуатации, при очень низких температурах резина просто дубеет. Если собираетесь ехать зимой на крайний север посмотрите на чем едете.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Народ АУУУ Вы где все???

Модератор хоть ты со мной поговори

В бескамерку только олени самоубицы ставят камеру.....сам написал за насечку, вот об нее камера как об наждачку и стирается, и тогда есть угроза взрыва камеры, с разбортизацией колеса на скорости., сам лично видел износ камер в без камерных покрышках. по русски же написано без камерные.. для чего?? максимум доехать до шиномонтажки. но я лично бы вертел ездить на воздушных шариках вместо покрышек))
Удачи на дорогах!

Александр006
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение Александр006 » 23 дек 2011, 08:27

На зимней резине стоит 2 камеры и 2 без камеры (хотя все 4 колеса были без камерные) уже 3 сезона так езжу и ни каких проблем... Ни чего не стирается и не рвется...

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 23 дек 2011, 08:50

В бескамерку только олени самоубицы ставят камеру....

а пишут подобное люди как бы помягче вырязится...умишка недалекого :oops:

Постоянно ставлю камеры в бескамерную резину ;обычную жигулевскую), лет 10 уже езжу -ни разу ничего не стерлось чего и вам желаю.
*здесь была реклама*

9826
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 273

Сообщение 9826 » 23 дек 2011, 09:28

USA и Александр006
Ну я на тазах по деревне не езжу, дело случая, ребра руками потрогай изнутри хоть раз!!! если у тебя ни разу не стрельнуло, это не говорит еще не о чем, или ты анализ делал опрос статистический, я говорю из того что видел за 8500 км наполовину покрышка сносилась, полгорсти резины как шкуркой натерли не взорвалась но дело случая..., далекие от реальности.. Вы мне примерно написали о том что блин машина едит на квадратных колесах,,. но тресет и не так быстро.
Удачи на дорогах!

Ma4oman
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 258

Сообщение Ma4oman » 23 дек 2011, 10:38

7 сезонов зимняя с камерами,летняя нет. на севере в морозы спускает а качать в -40 желания нет.

kawa72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 460

Сообщение kawa72 » 26 дек 2011, 19:11

конечно без камеры. камера это зло :yes: её ставят если деваться некуда
Автосервис "Shina72"
Шиномонтаж R12-20 от 1300р
Диагностика от 500р
Очистка инжектора от 1500р
Кузовной ремонт
тел. 92-00-11

mehanick
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 805

Сообщение mehanick » 26 дек 2011, 20:31

у меня немного не в тему вопрос, может кто знает, где можно купить на тазик амморты SACHS по приемлемой цене? ну или какие нить другие

Maksmakeev
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение Maksmakeev » 15 апр 2012, 21:05

По своей проблеме не нашёл темы. У меня на колесе образовалась не большая грыжа. Стоит на заднем колесе. Слышал что в Тюмене делаю в Вулкане на шиномонтажке, Дамбовская 1. Кто то может делал и какие отзывы вообще об этой шиномонтажке.

volk777777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение volk777777 » 23 окт 2012, 14:45

D\Вот не надо на камеры так "наезжать" .

Налетел как то я на бескамерке на бодюр, слегка покоцал боковину шины (2 маленьких рваных прокола) так шина спустила за 15 сек.

Если бы стояла камера, шина вообще бы не спустила.

mixa6969
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 281

Сообщение mixa6969 » 23 окт 2012, 16:30

Я тоже раз ехал в Сургут ночью при дожде и снеге и проворонил(при такой то погоде и при той дороге)хорошую яму,в результате погнул на двух колёсах диски,а резина была бескамерка и всё её не накачать,благо с собой было две запаски доехал,с тех пор ставлю камеры даже если диск гнёт колесо не спускает,доехать можно,но это на трассе,а если езда в городе то я думаю можно и на бескамерке. :)
кто не пьёт водки тот не знает вкуса воды.

jak0ff
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение jak0ff » 26 окт 2012, 01:43

volk777777, не факт что камеру бы не порвало. Так же факт что ее бы не жевануло этими порывами.

Господа, те, кто у кого - 50 бескамерка спускает, а вот еслиб камера была... Что у вас камера с подогревом????? Какая разница!?

Те, кто считает что если шина сильно износилась, имеет повреждения и что камера спасет от случайного взрыва покрышки, придаст прочности? В камере нет давления! Давление держит шина!!! Попробуйте камеру хоть до 1 очка накачать и фото манометра приз!:)

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 145

Сообщение Сaныч_01 » 26 окт 2012, 09:11

mixa6969 писал(а):даже если диск гнёт колесо не спускает

Это как :?
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 26 окт 2012, 11:36

В камере нет давления! Давление держит шина!!! Попробуйте камеру хоть до 1 очка накачать и фото манометра приз!

Правильно. Давление держит покрышка. А вот воздух, который это давление создает, держит именно камера! И достоинство ее в том, что она герметична, в отличие от бескамерной покрышки, которая, будучи натянутой на кривой диск, может начать травить воздух по ободу. И сама резина со временем приобретает микротрещины, через которые выходит воздух. Шиномонтажнику это не видно ,а колесо раз-два в неделю подкачивать приходится. Да, а еще бывает такое, что при заносе на скорости бескамерная резина отходит от борта, мигом стравливает воздух и разбортовывается. У меня так кореш перевернулся. Ну и на морозе, правильно, за счет разного теплового расширения и влажности воздуха бескамерная резина начинает подтравливать по ободу, а камеры нет. Бывает, что диск попросту не рассчитан на использование бескамерной резины, тут уже выхода нет, ибо камерную резину сейчас мало где купишь.
Так что вопрос - ставить камеры или нет каждый решает сам, исходя из условий эксплуатации своей техники.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

DimonTV
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 163

Сообщение DimonTV » 20 ноя 2012, 18:57

На счет вулкана на Дамбовской нормальная шинка сам там работал и варил покрышки т.е боковые порезы или килы. Тока не все делают хорошо. Есть Дмитрий и Владимир тебе к ним. А вообще если порез в доль колеса лучше копи на новую.

Юлдаш
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение Юлдаш » 20 ноя 2012, 19:31

На крутом повороте разбортовалась безкамерка(колесо новое 3 мес.)перевернулся.Приехали гайцы оформлять ДТП говорят в день не по разу такое оформляют так что вот так.

карб72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение карб72 » 20 ноя 2012, 19:43

Юлдаш писал(а):На крутом повороте разбортовалась безкамерка(колесо новое 3 мес.)перевернулся.Приехали гайцы оформлять ДТП говорят в день не по разу такое оформляют так что вот так.
за давлением в шине надо смотреть!

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 20 ноя 2012, 19:46

Юлдаш писал(а):На крутом повороте разбортовалась безкамерка(колесо новое 3 мес.)перевернулся.Приехали гайцы оформлять ДТП говорят в день не по разу такое оформляют так что вот так.

на асфальтовых гонках отгоняли не один год. Ни разу не разборотвалось ни одно колесо без камерное (шины обычные дорожные)

Как ездить так, чтобы разборотвалось???????
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 20 ноя 2012, 19:49

gorodovoy писал(а):Как ездить так, чтобы разборотвалось???????

явно забыли накачать :D

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 12 фев 2013, 09:05

А что до сих пор делают резину под камеру?

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 218

Сообщение alimofo » 12 фев 2013, 10:40

нископрофильные камеры продают? :cherep:

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 12 фев 2013, 19:37

Lexa12 писал(а):
gorodovoy писал(а):Как ездить так, чтобы разборотвалось???????

явно забыли накачать :D

просто азотом накачано было :smeh:

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 12 фев 2013, 21:40

ездил на бескамерках с камерой да и сейчас тоже поставил потому как хамп на диске всего один есть вероятность при резком повороте разбортироваться. Фигня всё это с воздухом между камерой и покрышкой, вот кода прокалывается камера то откуда выходит воздух? из соединения соска камеры и дырки диска! так почему ж вы думаете что при образовании воздуха между камерой и шиной он будет находится там же а не выйдет через ту же щель между соском и отверстием диска? Про истирании камеры на бескамерках тоже не обосновано
жи бувает жи есть же