Подмена шин у официалов - нет. Углы установки колес неверные

Обсуждаем и выбираем колеса: подбор, тесты, опыт эксплуатации.Шинный калькулятор
Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 15 окт 2014, 16:47

Freya, Физика,она,конечно,наука точная! :yes:
Но я немного не о том..
Ваше колесо стерто до нуля с одной стороны.Это произошло из-за того,что оно,колесо стояло под углом к направлению движения.
Если оно стояло под углом,на руле в движении это должно ощущаться как увод в сторону,приходится постоянно корректировать траекторию (подруливать).
До заезда в сервис такое было?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Super0
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 15 окт 2014, 16:48

А в чем виноват сервис?? НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ??? Если хозяйка авто выехала из сервиса- чувствует, что МАШИНА ВЕДЕТ СЕБЯ НЕ ТАК КАК РАНШЕ- и продолжает нагазовывать!! С таким успехом она могла забыть, что ее предупреждали о не правильном развал- схождении, не звонить же сервису ей каждый день... теперь хотя бы будет знать, что белвя бумажка с каракульками- это не просто так, их нужно читать. Не обратил менеджер, ОСОБОЕ внимание... автор на свои колеса, видимо, тоже ОСОБОГО внимания не обращала аж до тех пор, пока они не износились чуть ли не в лохмотья... а виноват то сервис- не предупредил, что колеса будут изнашиваться...
Алло, это милиция!? Приезжайте скорее, у меня руль украли, педальки, стекло- все украли!!
Через пять минут опять звонок
- ало, не приезжайте, я села на заднее сидение

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

Григорьич писал(а):Джокер13, То есть в тот период езды,когда колеса так криво стояли,что
протектора местами нет вообще, с одной стороны срезаны практически до нуля.
хозяйка совершенно не ощущала,что машину "ведет" в какую то сторону?
Да нет ,вроде внимательная водительница,сразу после выезда из сервиса
сразу после выезда от них, в колеях чувствовалось подтаскивание и нестабильность
. Вот перережь такой тормозные шланги- будет дальше ездить. Чой то машина иоя совсем не тормозит после сервиса- ай, ладно, это альфацентавра входит в созвездие Водолея... нажму ка я газу, раз тормоза не нажимаются
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

sag81
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 1 054

Сообщение sag81 » 15 окт 2014, 18:05

Считаю, что данная тема была создана что бы пропиарить салон ЛР, вначале просьба высказаться о возможности подмены, затем утверждение. что ТС вообще не разбирается в маркировке шин и даже где искать, интересные утверждения "ушатано и совсем ушатано", затем предложение приехать от форумчанина на стенд и как результат отличные знания в физических законах
Григорьич, Да, тут чистая физика, из-за изменения угла наклона будет давление выше на "нестертую" часть и, пока она не дойдет до состояния ~ похожего, руль будет уводить постоянно и в колеях машина будет "плавать"

Все банально и просто оказалось, была проблема еще раньше с углами установки колес (или как правильно называется), о которой даже нам сказали или должны были сказать (но не акцентировал внимание наш менеджер, ибо не помним, т.е. человеческий фактор) + замена рулевого наконечника, как результат, шины убивались по-тихоньку летом (жарко), а тут был сделан развал + замена и, соответственно, шинам стало "некомфортно", отсюда приехали - нормально, выехали - проблемы с управлением.

и хвальба и ода салону
salomat, на самом деле, тут все четко, у них есть система, где каждый приезд все фиксируется. И это было зафиксировано (что отметили и проговорили клиенту). Одно плохо, что манагер не обратил внимание особое нас на это, а может просто отдал бумажку и не проговорил, это я не помню. И этот недочет я высказала. Говорю же, человеческий фактор может быть как с нашей стороны, так и с их. Поговорила с руководителем сервисного центра LR. Все выяснили. Претензий никаких к ОД нет, объяснили всю ситуацию очень корректно и вежливо, спасибо Сергею. Cервису LR зачОт..

итог - салону зачет, сама все не поняла ну и менеджер помог. Лично мое мнение.[/quote]

Vitaliy0279
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 352

Сообщение Vitaliy0279 » 15 окт 2014, 18:35

считаю что во всем виновата хозяйка авто т.к сама утверждает что когда забрала машину у дилера, автомобиль себя вел не адекватно на дороге ( рыскал по дороге ) хозяйка обязана была вернутся в салон для выяснения причины. Считаю что тут виновата только хозяйка и никто другой..... :lol2: :lol2:

Alexander.
Директор мира
Награды: 2
Рейтинг: 23 785

Сообщение Alexander. » 15 окт 2014, 19:46

sag81 писал(а):Считаю, что данная тема была создана что бы пропиарить салон ЛР

нет. случай реальный.
Тебе везде и всегда чудится PR, скрытая реклама или ещё какие движения слепого червя, именуемого "капитал"?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

soplo писал(а):ну У кого еще подмена деталей у ОД случилась? Какие есть догадки?

а у кого ещё знакомая девушка-водитель укатывала НОВУЮ резину за месяц до непригодного состояния (совсем в хлам) летом, за месяц, хотя была ПРЕДУПРЕЖДЕНА и мало того, НАПРАВЛЕНА на схождение?
У меня - было.

soplo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 165

Сообщение soplo » 15 окт 2014, 19:49

Alexander., ага а я сотрудник этого дилера
услуга собутыльник. выслушаю, напьюсь, отведу домой, прикрою своим телом от жены

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 15 окт 2014, 20:00

soplo, очень приятно. Гловацкий Александр Евгеньевич.
Позвольте узнать Ваше имя?

ЗЫ: знаю, что здесть не принято публиковать реалнеймы. Но мне терять нечего.

soplo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение soplo » 15 окт 2014, 20:25

Alexander., :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh:
услуга собутыльник. выслушаю, напьюсь, отведу домой, прикрою своим телом от жены

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 15 окт 2014, 20:38

soplo, что и требовалось доказать... тролль. игнор.

soplo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение soplo » 15 окт 2014, 20:42

хорошо тролль игнор.

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:

Alexander., есть личка пишите ваши ко мне притензии туда если они есть

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 15 окт 2014, 20:54

хз...чему радоваться то в итоге...?
- "убитой" резине, на состояние которой ОД премиум класса не обратил дОлжного внимания?
- или тому, что после замены наконечника и установки правильного угла, ОД не проверил состояние резины? ведь они же знали, что авто длительное время эксплуатировалось с неисправным наконечником.

во всех автосалонах Автограда, в коих мне приходилось обслуживать тот или иной авто, ВСЕГДА, после выполнения работ, письменно было указано, что и почему ОД рекомендует дополнительно, будь то колодки, или ремни, и т.п.
Так почему же в данном случае нет письменной рекомендации (а судя по описанию состояние резины - тут даже не рекомендация должна быть, а предупреждение) от ОД??
да и вопрос так и остался открытым - почему ОД выпустил авто из сервиса, не проинформировав владельца о состоянии резины на авто? ведь исходя из описания владелицы - там и до разрыва покрышки недалеко было.
плюс ко всему, со стороны ОД, упустить такой шанс по продаже новых шин (и как дополнение - перебортовка) кажется ну очень уж странным, особенно если учесть, что ОД живет больше сервисом, чем продажей авто

пс:
зато ролики штампуем о правильном затягивании гаек колес... :pipec:

Majesti©,
более правильно тогда переименовать тему - подмены шин у оффициалов нет - углы установки колес неверные, Автоград просто не обратил внимание на критический износ шин

Джокер13 писал(а):И хорошую резину ВСЕГДА нужно ставить назад. Это прописные истини, и любой ОПЫТНЫЙ механик это знает.

о как..то есть, то что передние колеса отвечают за управляемость и торможение (ну в бОльшой степени, чем задние) это как бы пофиг? я честно скажу - всегда считал, что на передней оси качество шин приоритетнее
вот вам и тема для следующего ролика от Покрышкина...куда все таки надо ставить хорошую резину вперед или назад? понятно, что лучше на обе оси..но в данном контексте?

Freya писал(а):Фдуч, бумажку дали, это точно, но вот заглянули ли мы в бумажку после отъезда с сервиса - вопрос другой.:) А не акцентировали - это недочет, не рассказали, что будет, если не сделаем. Но это они компенсируют.

а бумажка эта не сохранилась разве? прошло то всего 2 дня...да и у ОД точно должна быть копия...
и все что написано в бумажке - ОД обычно проговаривает, а на рекомендация делает особый акцент, за два дня точно не забудешь, особенно про шины (если конечно об этом говорили).
и о какой компенсации идет речь?

sag81
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 1 054

Сообщение sag81 » 15 окт 2014, 21:37

Тебе везде и всегда чудится PR, скрытая реклама или ещё какие движения слепого червя, именуемого "капитал"?

я высказал свою позицию, а здесь я редко комментарии выкладываю в последнее время, так что тебе не откуда знать что мне кажется.

soplo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение soplo » 15 окт 2014, 21:44

Ребята в чем суть то? То что люди не читают рекомендации од? я их не воспринимаю ибо считаю что владелец вправе делать со своим авто все что хочет, крайний раз я менял масло мастер говорит почему бы вам не поменять масло ровно на обязательном ТО тобишь 15тыс когда у меня 10тыс и черное масло я настоял на замене хоть машина во владении и полгода, потому что ездить на машине мне и купил ее я, и я сам вправе и обязан следить и делать с машиной все что я захочу! Ну не заметила девушка износ ну поставили ей все правильно от чего машина начала плохо управлятся а девушке до этого посмотреть на колеса было лень потомучто машина вела себя нормально. Это наше с вами право обращатся со своей собственностью как нам хочется. Я сам не смотрю за состоянием своей резины хотя это моя безопасность а не смотрю потому что лень. И не я один такой.

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 15 окт 2014, 22:51

soplo, рекомандации од должны донести до клиента,а не дать бумажку почитать :pipec:
странно, од почему бы сейчас и не сказать, что все виновата хозяйка углы не те и все такое, тут чисто независимую сторону надо, чтобы смотрела

Adam95
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Adam95 » 15 окт 2014, 22:56

Колян727 писал(а):
Adam95 писал(а):Кстати может здесь есть представители Тойоты, меня Адам зовут вы меня хорошо должны помнить))
А то подумают я из конкурирующей Организации)))

Я там работаю, и то, что Вы Адам мне вообще ни о чем не говорит

Возможно вы работаете не в том отделе с кем я вел переговоры.
Меня зовут Дотмерзаев Адам, если вы захотите проверить достоверность написанного мною, этих данных достаточно.

Я больше всех радовался, когда открылся Тойото-Юг, чтоб к вам не ездить.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 15 окт 2014, 23:29

менеджер красавчик, все разрулил что аж клиент сказал спасибо и пошел покупать новые колеса
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 549

Сообщение уважаемый » 16 окт 2014, 02:10

infern0 писал(а):менеджер красавчик, все разрулил что аж клиент сказал спасибо и пошел покупать новые колеса

Или свои же, на АВИТО :cherep: :lol2:
Уходя, гасите всех...

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 16 окт 2014, 05:42

sag81 писал(а):

я высказал свою позицию, а здесь я редко комментарии выкладываю в последнее время, так что тебе не откуда знать что мне кажется.

крестись,чувак, крестись...

МысАвто
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 366

Сообщение МысАвто » 16 окт 2014, 10:26

black013, Раз Вам лень пользоваться гуглом скопирую вам сюда рекомендации от производителей шин :
Вне зависимости от переднего или заднего привода автомашины, как минимум два мировых производителя шин рекомендуют ставить на заднюю ось новую (или менее изношенную) пару. Эта ситуация касается обеспечения дополнительной безопасности водителя и пассажиров в непредвиденных и сложных ситуациях (аварийное торможение, крутой поворот и т.п.), особенно на мокрой дороге.

Многочисленные испытания показывают, что управлять передними колесами намного легче, чем задними. Если новые шины устанавливаются на переднюю ось:
Меняется поведение автомашины, т.к. меняется на противоположный знак сбалансированность передней и задней оси. Водитель, привыкший к навыкам вождения машины с ослабленным коэффициентом сцепления на передней оси, на время теряет ориентацию и навык управления. На скользкой дороге задняя ось быстрее потеряет сцепление, чем передняя. Водитель теряет шанс сохранить управление задней осью, поскольку в такой ситуации нужно увеличить скорость движения, но оборотной стороной может стать занос с разворотом. С такой ситуацией справится только опытный водитель, но большинство обычных водителей не имеют опыта экстремального вождения.

Если новые шины устанавливаются на заднюю ось:
Управляемость машины сохранится примерно равной той, что была до смены шин, и баланс сцепления примерно сохраняется. Сцепление задней оси с дорогой улучшится, и водитель будет способен контролировать и управлять машиной без проблем, путем снижения скорости и вращением руля в сторону поворота. Сохраняется относительно прямолинейное движение автомашины и в случае экстренного торможения. Развесовка транспортного средства такова, что более легкая задняя часть транспортного средства имеет больше шансов войти в состояние аквапланирования. Более глубокая нарезка протектора позволит минимизировать такой исход.

Именно поэтому ведущие шинные фирмы советуют ставить новые (или менее изношенные) шины на заднюю ось. Поскольку данная тема является предметом горячего обсуждения противников такой рекомендации, еще эти же фирмы рекомендуют им не экономить на собственной безопасности и ставить все четыре новые шины. Кстати, рекомендация касается всех видов транспортных средств: заднеприводных, переднеприводных, полноприводных машин и внедорожников. Указанные рекомендации не гарантируют, что установка новых шин на заднюю ось является гарантией абсолютной безопасности на дороге. Они лишь минимизируют рядовые риски, возникающие у обычного потребителя.
Следует также помнить, что передние шины задействованы на 75% при торможении и на 100% - в управлении. Если шины пришли в полную негодность, их просто нужно выбросить, а не рассуждать, куда их следует ставить.

Большинство производителей рекомендует проводить плановую ротацию шин на машине по специальной схеме, но не все автовладельцы ее соблюдают. В таком случае, возникает ситуация - на машинах с передним приводом - когда шины на передней оси износятся быстрее. В таком случае рекомендуется ротация более свежих задних шин вперед, а комплект новых установить назад. Еще раз упомянем, что единственным смыслом операции установки только двух новых шин - экономия средств. Кстати, если ставится только одна новая шина, то ее следует укомплектовать с самой свежей из трех оставшихся, и также поставить эту пару назад. Также рекомендуется ставить назад и радиальные шины - если в комплекте есть две радиальные и две диагональные шины. Использованы рекомендации фирм Michelin и GoodYear

Так же чтоб не быть голословным и закрыть тему которую ты хотел поднять можно посмотреть результаты испытаний от тех же производителей:
http://www.kfztech.de/kfztechnik/fahrwe ... tipps2.htm
Автоцентр"МысАвто"- Всё для корейских машин! Прямые поставки из Южной Кореи гарантия на зч 1 год или 30000км пробега. Автоцентр на Жуковского 58 В-1,(напротив мерседес центра) т.469-469. Автоцентр на Республике 46/1 т. 215-337,http://mysavto.ru

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 16 окт 2014, 11:18

Джокер13,
ну да...гугл рулит...осталось понять о чем действительно речь...
вот только речь в твоем примере идет о непредвиденных и аварийных ситуациях...
Джокер13 писал(а): Эта ситуация касается обеспечения дополнительной безопасности водителя и пассажиров в непредвиденных и сложных ситуациях (аварийное торможение, крутой поворот и т.п.), особенно на мокрой дороге.

А что приводит к созданию таких аварийных и сложных ситуаций? ну наверное потеря сцепления с дорогой (отсюда - юз при торможении) и потеря управляемости, другими словами (в данном контексте) - на создание таких ситуаций влияет качество передних шин...потому как

Джокер13 писал(а):Следует также помнить, что передние шины задействованы на 75% при торможении и на 100% - в управлении.

другой вопрос, что при экстренном торможении и уже для выхода из аварийной ситуации - нужны другие действия...
но ведь проще не попадать в такие ситуации, чем потом искать из них выход...?

жаль, что ссылка не на китайском...это ведь нормально...на русском форуме предлагать изучить информацию на иностранном языке...
ах да..гугл же переведет...и главное правильно переведет.. :cherep:

пспс
Джокер13 писал(а): Поскольку данная тема является предметом горячего обсуждения противников такой рекомендации, еще эти же фирмы рекомендуют им не экономить на собственной безопасности и ставить все четыре новые шины.

то есть как минимум есть и противоположное мнение, у которого не мало сторонников

Freya
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение Freya » 16 окт 2014, 11:30

infern0, откуда же столько ненависти в людях?! :no2: Компенсация будет, написала же.
-=Mirshann Lani=-

МысАвто
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 366

Сообщение МысАвто » 16 окт 2014, 11:46

black013, Про заднею ось, я писал основываясь на опыте. Дабы не расписывать все случаи и не спорить с пеной у рта, я привел тебе статью и тесты от производителя шин. Выводы делай уже сам) мне было не сложно перевести статью на немецком)
Автоцентр"МысАвто"- Всё для корейских машин! Прямые поставки из Южной Кореи гарантия на зч 1 год или 30000км пробега. Автоцентр на Жуковского 58 В-1,(напротив мерседес центра) т.469-469. Автоцентр на Республике 46/1 т. 215-337,http://mysavto.ru

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 16 окт 2014, 12:01

Freya писал(а):infern0, откуда же столько ненависти в людях?!
я этим вопросом задаюсь уже больше года... Ответа нет...

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 16 окт 2014, 12:08

Джокер13,
ну я как бы тоже излагаю свое мнение, исходя из опыта управления и заднеприводным авто и переднеприводным и полноприводным.
а что касается тестов от производителей шин - они конечно полезны, и выводы (правда противоположные твоим) сделал уже давненько..))
на этом, думаю, отходить от темы перестаем...

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 16 окт 2014, 13:16

Freya писал(а):infern0, откуда же столько ненависти в людях?! :no2: Компенсация будет, написала же.
да нет у меня никакой ненависти тем более к незнакомым мне людям ровно до тех пор пока люди в своих интересах не начинают переступать через мои права
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Timofeus
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 962

Сообщение Timofeus » 16 окт 2014, 14:46

Григорьич писал(а):Freya, Физика,она,конечно,наука точная! :yes:
Но я немного не о том..
Ваше колесо стерто до нуля с одной стороны.Это произошло из-за того,что оно,колесо стояло под углом к направлению движения.
Если оно стояло под углом,на руле в движении это должно ощущаться как увод в сторону,приходится постоянно корректировать траекторию (подруливать).
До заезда в сервис такое было?

Вот и я не очень понял как это так? со сбитыми настройками и плохим рулевым адово жрёт резину и прекрасно рулится. Отремонтированное-же рулится и едет настолько плохо, что аж темы на каре создаются. Из вышепривёденных выкладок следует, что когда колесо станет равномерно лысым, всё снова будет хорошо. Так? :smeh:
Наука говорите? ну да - психология. Менеджер грамотно проехался по ушам - видимо не зря свой хлеб ест.
Дышите глубже, Вы взволнованны

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 16 окт 2014, 15:10

Беркут4044 писал(а):Знаю товарища одного, в автограде обслуживался, ему по знакомству устанавливали новые запчасти с новых автомобилей :cherep:

Не только в автограде есть бывшие "гарантийщики" и друзья нынешних гарантийщиков. :D Не с новых, а с гарантийных автомобилей, которые на первое ТО 2т.км/второе 10-15т.км. приезжают. Там запчасти бу 1месяц. Запчасть снимают с гарантийной машины и ставят товарищу. А тому владельцу говорят "При диагностики выявили поломку. И поменяли по гарантии" :cherep: Даже если владелец наблюдает как с его машины снимают стартер рабочий..вроде рабочий..показалось. :D То это замена по гарантии после чудо диагностики. :cherep:

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 16 окт 2014, 17:01

А я то думаю, что это у меня генератор "полетел" после 11 000 км пробега?
Лишили прав?
И правильно сделали!

Колян727
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 555

Сообщение Колян727 » 16 окт 2014, 17:25

Adam95 писал(а):
Колян727 писал(а):
Adam95 писал(а):Кстати может здесь есть представители Тойоты, меня Адам зовут вы меня хорошо должны помнить))
А то подумают я из конкурирующей Организации)))

Я там работаю, и то, что Вы Адам мне вообще ни о чем не говорит

Возможно вы работаете не в том отделе с кем я вел переговоры.
Меня зовут Дотмерзаев Адам, если вы захотите проверить достоверность написанного мною, этих данных достаточно.

Я больше всех радовался, когда открылся Тойото-Юг, чтоб к вам не ездить.

Ну вот видите, больше Вам не придется ездить в Тойота Север)))) Удачи Вам))))
У кого не получается в драге, тот уходит в дрифт!!! ))))))