wnn писал(а):Так получилось...
Купил на зиму 5 шипованных колес.
Из пяти осталось два которые более или менее можно будет использовать на следующую зиму, ну плюс одно на запас.
Осталось два - оба почти без шипов, а одно из них съедено немного с внешней стороны из-за плохого развала в свое время.
Вопрос: можно ли летом ездить на паре убитых зимних шипованных колес? То есть два летних, два зимних. Если можно - , то куда поставить - назад или вперед?Привод машины - передний. Скорость максимальная 130км/ч (больше ей не надо

)
Не прошло и года
За это время я сменил два распредвала и 1 ГБЦ, ровно к годовщине данной темы, наверное, поменяю снова ГБЦ и вал
Из оставшихся трех зимних шипованных колес были отобраны 2 - назад, третье на запаску. Купил вперед 2 новых.... шипы начали вылазить к концу второй недели езды на них

.
Прошлогодние зимние шипованные шины, подвергшиеся стоматологической операции по удалению остатков шипов прослужили мне весь апрель и май.
В конце мая пришел мой заказ - летняя Фулда Диадем 145/80/12 направленная, которая и откакала меня все лето намотав за июнь около 10 тыков и еще 10 до массового шиномонтажа (зачетная резина 130 - без аквапланирования).
Одним словом понял, что на зимней резине точно не стоит экономить, но для отжигов ее оставлю