Колечки на ступицу, зачем?
- SergeySS
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 126 -
Колечки на ступицу, зачем?
Купил литье, но не было пластиковых колечек которые на ступицу одеваются, я че то не пойму зачем они нужны???
- Всеволод
- Модератор автоклуба
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
один деятель купиль у меня дорогие колеса на примьеру...я ему раз 15 сказал что нужно обязательно купить проставочные кольца немедленнно...он как потом сказал : было некогда..итог переднее крыло на замену ...колесо оторванное осталось целым... просто шпильки не выдержали изза большой разнойсти ступиничной и дисковой дырки

- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 199 -
- SerVer
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 690 -
Если кольца нет, то отцентровать колесо по месту сложнее гораздо. Получается оно просто зажимается, не садясь на место. При движении из-за нагрузки колесо под массой авто немного может сдвинуться, т.к. до конца гайки не сели на место. Колесо крутится - диск бьет по шпилькам. Срезание шпилек или разбивание отверстий под них дело времени. Любое хождение диска на шпильке даже полмиллиметра приведет к такому результату. И без разницы насколько центральная дырка больше: на 1 мм или на 1 см, суть одна. На автобусах часто сталкиваюсь с такой ситуацией. Поэтому там используются конуса под каждую гайку. При наличии вместо шпилек болтов картина намного веселее - гемора меньше гораздо.
- SerVer
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 690 -
SergeySS, Если крутить сам будешь или в шиномонтажке без спешки - то ничего не нужно. Притягивай поочереди и все нормуль будет. А так то стоимость колечек - копейки. Проще купить - чем ломать мозг проблемой а что будет если не поставить
Я когда ставлю, когда нет (если забуду куда их по осени закинул - то все лето без них езжу)