Чё-то тема пошла обо всем околоколёсном....
alsumin,
Нашел покрышку наваренную, у бати в гараже (старую что песец , по годам выпуска ) .. Решил на запаску ее возить ее мона так делать? Резина БЛ-85 94гв . И до какой скорости реально ее юзать, просто после наварки резина смотрется ка к новая почти
Я бы советовал юзать её до той скорости, на которой ты сможешь поймать машину после разрушения этой шины (тьфу-тьфу-тьфу)... А если серьёзно, даже ненаваренную такую старую шину использовать опасно - ей уже 15 лет - за такое время резина как правило трескается от воздействия солнечных лучей, а если где-то есть повреждения борта (место, которым шина прилегает к диску), то возможна коррозия бортовой проволоки, которая обеспечивает плотное прилегание к диску, если проволока лопнет, шину на диске ничто не удержит...
Короче, если другого выбора нет, то используй её до первой шиномонтажки. Если она ещё не на диске, пусть её монтируют аккуратно - я однажды монтировал старую шину на диск - борт шины задрало об инструмент шиномонтажного станка, оголив бортовую проволоку... А она, кстати, уже ржавая была...
lexxma, я повторюсь: это обусловлено лучшей стойкостью автомобиля к аквапланированию. И не в том смысле, что автомобиль всплывёт при бОльшей скорости - нет, а в том что вероятнее всего всплывут передние шины - а это менее опасно для управляемости автомобиля, чем при всплытии задних.
ведмедь, то же самое, что и
lexxma - речь об аквапланировании. Кстати, лучше - когда все четыре - Нордмастер

Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.