рaзнaя рeзинa нa пeрeднeй и зaднeй оси. посовeтуйтe!
- dreamcatcher
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 99 -
рaзнaя рeзинa нa пeрeднeй и зaднeй оси. посовeтуйтe!
У меня сейчас стоит липучка на всех колесах, но она сильно потрепана. Хочу на переднюю ось поставить шиповку, т.к. трогаться с места просто невозможно, машина пробуксовывает и не едет. Только на переднюю ось потому что в данный момент в средствах ограничен. Есть 5 рублей, их и могу потратить. Подскажите пожалуйста можно ли так сделать, и чем это может грозить. И еще где купить шины в пределах указанной суммы вместе с перебортовкой. Спасибо.
- sag81
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 -
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 199 -
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
Нельзя помоему разный протектор на одной оси.
Но и на передней оси шипы а на другой липучка тоже не вариант ИМХО. В Главной дороге показывали, ось с шипами держит, а липучку таскать начинает.
Автор, покупай липучку Б/У, я в АвтоВосток брал на Барабинской за 6к, но можно и подешевле найти. В ШинТопе еще глянь, что около развилки на Ялуторовск и Антипино
Но и на передней оси шипы а на другой липучка тоже не вариант ИМХО. В Главной дороге показывали, ось с шипами держит, а липучку таскать начинает.
Автор, покупай липучку Б/У, я в АвтоВосток брал на Барабинской за 6к, но можно и подешевле найти. В ШинТопе еще глянь, что около развилки на Ялуторовск и Антипино
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 546 -
dreamcatcher писал(а):Хочу на переднюю ось поставить шиповку. Только на переднюю ось
Подскажите пожалуйста можно ли так сделать, и чем это может грозить.
.
Старый, но актуальный ролик. Задумайся.
Перевертыш на 26 километре Салаирского тракта, или что бывает, когда на передних колесах шипованная резина, а на задних - нет. Видео снято в первые минуты после аварии, до приезда "Скорой помощи" и ГИБДД.
http://www.tochnee.ru/pages/video-polzovatelej-37/842
Если возникнут мысли, что фигня, и откуда известно, какая там была резина, то подтверждаю: спереди шипованная, сзади - нет. Потому что я его снимал и резину видел.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Magistr_ioda
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 353 -
В ПДД четко сказано, нельзя разный протектор на одной оси!Fox-72rus писал(а):По городу и по трассе езжу спереди шипы взади нет. И не жалуюсь что тащит. Только в поворот медленее приходиться входить и всё. А проректор можно на осях разный,только машина по другому себя ведет
Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех дурнее, всех ленивей и тупее?!?
— Ты — придурок, спору нет! Но живёт на белом свете вот таких ещё две трети.
— Ты — придурок, спору нет! Но живёт на белом свете вот таких ещё две трети.
- dreamcatcher
- Автолюбитель
-
Лучше в своё время купить нормальную резину соответствующую сезону, чем потом "за голову хвататься". Скупой платит дважды, а порой и трижды, или ещё больше... Эту истину, по-моему, ещё ни кто не опроверг...
никто и не опровергает, просто машину купил месяц назад, все деньги потратил..
спасибо за советы!
никто и не опровергает, просто машину купил месяц назад, все деньги потратил..
спасибо за советы!
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
В принципе, это запрещено согласно ПДД. Может стоять на разных осях с разным рисунком протектора (у меня так летняя стоит, два одинаковых впереди, и два одинаковых, но с другим рисунком, сзади), но тип резины д.б. один - шипованная, так шипованная, липучка, так липучка.
Зачем искать на свою .... приключений.
Holtoff прав, прислушайся.
- midnightbiker
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 103 -
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
- Aristarh
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 105 -
Shell писал(а):В принципе, это запрещено согласно ПДД. Может стоять на разных осях с разным рисунком протектора (у меня так летняя стоит, два одинаковых впереди, и два одинаковых, но с другим рисунком, сзади), но тип резины д.б. один - шипованная, так шипованная, липучка, так липучка.
Раньше было разрешено, сейчас это запрещено, везде должен быть одинаковый протектор.
- Лесник
- Профессионал
-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 -
Не стоит на перед лучше чем на зад шины ставить, ибо в самый неподходящий момент зад сорвётся, и возможна ситуация когда даже подготовленный человек не сможет машинку вытащить из заноса. Учись плавно трогаться и плавно разгоняться. Точно тебе говорю, и на чисто летней резине, на чистом льду можно достаточно бодренько с места срываться.dreamcatcher писал(а):У меня сейчас стоит липучка на всех колесах, но она сильно потрепана. Хочу на переднюю ось поставить шиповку, т.к. трогаться с места просто невозможно, машина пробуксовывает и не едет.

Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru
- dreamcatcher
- Автолюбитель
-
- sag81
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 -
На себе испытал то, к чему приводит то, что хочет автор. В 1996 году была у меня 099, по наивности поставил на перед шипованую, сзади нет. Ехал по кольцу Черевишевского тракта, скорость была км 10-15 в час. Вдруг вижу как корма меня стала обгонять на повороте, на мое счастье в то время не такое движение было в Тюмени и рядом никого не было. Не стал искушать судьбу, заехал на "привоз", купил еще два колеса, там же переставил и с тех пор в такие шутки не играю, что и советую автору.