Выбор зимних автошин 2015
- serga-tyra
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 315 -
- lexey_wing
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 061 -
Откатал на Мишках три сезона, этот четвертый будет. Выпало около 10 шипов. Свою цену оправдывают. Все зависит от стиля вождения и дорог где ездишь. Про Континенталь спрашивал у менеджера - отсоветовал, хотя Контики дороже. Мишлен направленный рисунок: гребут хорошо, тормозят, дорогу держат. Конти ненаправленный рисунок: гребут хуже и рыскают, зато тище и мягче. Нордман отличная резина это ведь Нокиан Хакка бывшая (старые модели)
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
Про Континенталь спрашивал у менеджера - отсоветовал, хотя Контики дороже. Мишлен направленный рисунок: гребут хорошо, тормозят, дорогу держат. Конти ненаправленный рисунок: гребут хуже и рыскают, зато тище и мягче. Нордман отличная резина это ведь Нокиан Хакка бывшая (старые модели)
1) менеджер всему голова
2) Нордман отличная резина это ведь Нокиан Хакка бывшая (старые модели).
настоящий стойкий солдат закончился на хаккапелта 2 
1) менеджер всему голова

- Harmful
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 194 -
Ну-Ну. Купил я тут нордман 5, поставил ее на диски. При шиномонтаже выяснилось что грузики по 40 грам на 3 колесах, причем резина никак не хотела садиться, сказали очень жесткая.
К стати у меня лежит зимний Ханкок, на ощупь она гораздо мягче этого нордмана. Резина пока лежит, ждет заморозка и снега, но начало мне не нравиться, у того же Хэнкока на одном колесе 25 на остальных меньше.
К стати у меня лежит зимний Ханкок, на ощупь она гораздо мягче этого нордмана. Резина пока лежит, ждет заморозка и снега, но начало мне не нравиться, у того же Хэнкока на одном колесе 25 на остальных меньше.
- vitalik89
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Infiniti Q70)
-
Рейтинг: 5 817 -
- правдодел
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 067 -
xatab10913 писал(а):Про Континенталь спрашивал у менеджера - отсоветовал, хотя Контики дороже. Мишлен направленный рисунок: гребут хорошо, тормозят, дорогу держат. Конти ненаправленный рисунок: гребут хуже и рыскают, зато тище и мягче. Нордман отличная резина это ведь Нокиан Хакка бывшая (старые модели)
1) менеджер всему голова2) Нордман отличная резина это ведь Нокиан Хакка бывшая (старые модели).
Рассууждение незнайКи, аж поржал

есть мое мнение и не правильное
З.Ы. не помню кто заказал, но пприкольно
- lexey_wing
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 061 -
правдодел, не нужно оскорблений. Про Конти есть отзывы не совсем хорошие. Даже липучка Нокиан R от нее одни пищат, а другие плюются. Все зависит от машины, диаметра колеса, даже от высоты боковины. Тот же Хенкук поначалу был пластмассовый, теперь "неплохая" резина. Я три года на липе катался, до Мишлена. С машиной с Японии пришла - горя не знал 2 года. И разгоняется и тормозит и в поворотах нормально. А как подстерлись колесики и опа. Из колеи не выбраться, реально застрял в оттепель на выезде с заправки: ямка с водой и все ни назад ни в перед. Знакомый за сезон колеса уматывал - ну любил он на "семерке" с буксом трогаться и пятаки крутить.
- alligator07
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 96 -
Две зимы откатал на Гиславедах nf5 ,на эту зиму снова их обую! Не плохая резина проблем ни разу не было, в гололед в снега все отлично! лично мне понравилась!
Добавлено спустя 34 секунды:
Две зимы откатал на Гиславедах nf5 ,на эту зиму снова их обую! Не плохая резина проблем ни разу не было, в гололед в снега все отлично! лично мне понравилась!
Добавлено спустя 34 секунды:
Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений.
- Sergeant_86RUS
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 297 -
- Нордман конечно (наверное) не ice, но и континенталь на редкость скверная резина (юзал и зиму и лето), в общем решил подразделить по сезонности: лето - yokohama или kumho (вторая неплоха, хоть и корейка), зима: hankook (за то, что в любой мороз не дубеет) или michelin. Как то так.правдодел писал(а):xatab10913 писал(а):Про Континенталь спрашивал у менеджера - отсоветовал, хотя Контики дороже. Мишлен направленный рисунок: гребут хорошо, тормозят, дорогу держат. Конти ненаправленный рисунок: гребут хуже и рыскают, зато тище и мягче. Нордман отличная резина это ведь Нокиан Хакка бывшая (старые модели)
1) менеджер всему голова2) Нордман отличная резина это ведь Нокиан Хакка бывшая (старые модели).
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!
- xatab10913
- Инструктор
-
Sergeant_86RUS,солидарен с вашим мнением
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... 9028248121 вот еще интересная резя 

- xatab10913
- Инструктор
-
- MrPrado
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 312 -
Вообщем исходя из этих двух дней, Хакка 8 проявила себя на твердое "отлично". АБС срабатывает гораздо позже, чем на Хакке 7. Тормозит уверенно. И при резком разгоне ЕСП реже мигает. На скорости через снежные барханы уверенно держит направление, не выкидывает. Не ожидал, что такая разница будет в управлении.
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
xatab10913, в Тюмени дешевле и без всяких акций: http://tyumen.kolesamira.ru/tyres/pirel ... /215-65r16
Резина норм, полдня гонял по снегу нечищенному без проблем. А вот по чищенному - чувствуются шишки и бугорки. И по голому асфальту не сильно цокает. Думал будет громче. Что самое интересное - шипы режут кафельную плитку.
Резина норм, полдня гонял по снегу нечищенному без проблем. А вот по чищенному - чувствуются шишки и бугорки. И по голому асфальту не сильно цокает. Думал будет громче. Что самое интересное - шипы режут кафельную плитку.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- xatab10913
- Инструктор
-
- правдодел
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 067 -
Sergeant_86RUS писал(а):- Нордман конечно (наверное) не ice, но и континенталь на редкость скверная резина (юзал и зиму и лето), в общем решил подразделить по сезонности: лето - yokohama или kumho (вторая неплоха, хоть и корейка), зима: hankook (за то, что в любой мороз не дубеет) или michelin. Как то так.правдодел писал(а):xatab10913 писал(а):Про Континенталь спрашивал у менеджера - отсоветовал, хотя Контики дороже. Мишлен направленный рисунок: гребут хорошо, тормозят, дорогу держат. Конти ненаправленный рисунок: гребут хуже и рыскают, зато тище и мягче. Нордман отличная резина это ведь Нокиан Хакка бывшая (старые модели)
Опять поржал)))))) весело тут у вас
есть мое мнение и не правильное
- Thor
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
-
Рейтинг: 1 289 -
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
xatab10913, ничего не написано про маде. Я так думаю - или Киров или Воронеж. У Пирелли два завода в России. Причем, львиная доли в собственности у итальянцев и полный контроль производства. Кстати, по рисунку протектора - что-то типа Хакка 7.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- xatab10913
- Инструктор
-
Борисыч, ага, вот еще похожий рисунок протектора - http://market-click2.yandex.ru/redir/GA ... 02&keyno=1
- Sergeant_86RUS
- АвтоЗнаток
-
правдодел писал(а):- Нордман конечно (наверное) не ice, но и континенталь на редкость скверная резина (юзал и зиму и лето), в общем решил подразделить по сезонности: лето - yokohama или kumho (вторая неплоха, хоть и корейка), зима: hankook (за то, что в любой мороз не дубеет) или michelin. Как то так.Sergeant_86RUS писал(а):правдодел писал(а):[quote="xatab10913"]Про Континенталь спрашивал у менеджера - отсоветовал, хотя Контики дороже. Мишлен направленный рисунок: гребут хорошо, тормозят, дорогу держат. Конти ненаправленный рисунок: гребут хуже и рыскают, зато тище и мягче. Нордман отличная резина это ведь Нокиан Хакка бывшая (старые модели)
Опять поржал)))))) весело тут у вас[/quote] - смех без причины оно ведь сами знаете... не к добру в общем. Или аргументируйте - мол ездил на том то и то-то не понравилось потому-то или наводите порядок на чердаке.
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!
- Куратор
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 41 -
По поводу выбора шин
Свежий тест от "За рулем", правда для кроссовок, но может кому пригодиться.
http://www.zr.ru/content/articles/731298-supertest-shipovannyx-shin-dlya-krossoverov/
Свежий тест от "За рулем", правда для кроссовок, но может кому пригодиться.
http://www.zr.ru/content/articles/731298-supertest-shipovannyx-shin-dlya-krossoverov/
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- рус72rus
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 940 -
Дааа, Нордман 4 - это весчь!!!! Реально гребет - танки отдыхают))) Сегодня в Зайково по Сиреневому пер. хотел проехать аккуратно - не получилось разъехаться - зарезало в кувейт. Ну все, думаю писец - ждать подмоги придется, машина боком - наполовину ушла в наклон в правую канаву. Дай думаю обратно по своему следу попробую выехать, раскачал взад-перед, режет еще больше. Слышу уже как сугробом правую сторону скребёт. Самое главное левым передним за асфальт зацепиться - а дальше должно вытянуть. В итоге - цепляюсь за асфальт + 1 чел потталкнул в бочину и, вуаля. Я в Акуе 

- Sergeant_86RUS
- АвтоЗнаток
-
- Gecmi
- Ас
-
Я езжу на: Hyundai Tucson
-
Рейтинг: 26 622 -
toha55 писал(а):Всем доброго времени суток, решил эту зиму откатать на Michelin X-Ice North 3, прошлой зимой на служебке мне понравилась эта резина, ведет себя адекватно и прогнозируемо. Кто что может сказать за неё.
Хорошая резина, буду на ней второй год ездить. Шипы все на месте, управляемость отличная.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
_aleksey_, поставил в пятницу зимнюю кумхо wi31 которая пришла. Ну впечатления хорошие. По ехал в деревню за 120км по асфальту тишина. Обратно вчера приехал по сугробам гребет хорошо пока на пузо не сел
В тоге выбрался и поехал по трассе где не фига не чистили кто ехал по Тугулымскомум р-ну тот поймет. На трассу вышел встал в пробку много фур по обочинам стоят буксую и гайци движение регулировали. Вышел с машины и можно коньки одевать было. Не разу не пробуксовал как не трогался. Ну в городе гуд. Не зря меня нордмана4 отговорили.