липучка"+" и "-"

Обсуждаем и выбираем колеса: подбор, тесты, опыт эксплуатации.Шинный калькулятор
Nazar82
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 08 ноя 2008, 15:30

надо подходить взвешено
и выбирать конкретно под авто и его эксплуатацию

Полностью с этим согласен.
Лично я считаю, что тупанул в прошлом году, что купил Хакку 4. надо было всё же брать хорошию липу, например бриджстоун близак ws60, но это моё мнение и я его никому не навязываю, потому что на мои 100 плюсов за липу, у других найдутся 100 плюсов за шипы.

З.Ы. Спорить о том, что лучше шипы или липа, при этом подразумевая разные авто, разные стили вождения, разный опыт и т.д. ИМХО утопия. Это как спорить о том, кто сексуальнее, блондинки или брюнетки. :smeh:
Изображение

Veider
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 803

Сообщение Veider » 08 ноя 2008, 21:43

З.Ы. Спорить о том, что лучше шипы или липа, при этом подразумевая разные авто, разные стили вождения, разный опыт и т.д. ИМХО утопия. Это как спорить о том, кто сексуальнее, блондинки или брюнетки. :smeh:[/quote] :up: :up: :up: :up: :up:

да кстате липучка рекомендуется авто оснащенным абс - много где писали, но как правило мелким текстом(например "за рулем")

ALEXTMN
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 353

Сообщение ALEXTMN » 08 ноя 2008, 22:50

я за липучку. меньше шума и расход топлива, и по личным ощущениям комфортнее.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

НИССАНЫЧ писал(а):Ездил на "Медео" в прошлую зиму и могу сказать, что добротная резина, на трассе Н.Тагил-Екатеринбург это только шипы, т.к. на спуске в повороте 90 градусов, шип зарекоменовал себя лучше (скорость движения остается высокой). А вот Dunlop липучка скоростной режим Медео, в данной ситуации, не выдерживает! Хотя я только в данном условии проверял обе покрышки, про другие условия я не рассуждаю!!!
P.S. Я искренне за шипы т.к. часто гоняю, то на Урал или на север.

Nokian Hakkapeliitta Q и Nokian Hakkapeliitta RSi вам помогут :grin: , единственный замеченный минус Q-неуверенное поведение на залитой дождем дороге, характерно для межсезонье, когда летнюю резину вроде как рано ставить.

Paul
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение Paul » 09 ноя 2008, 00:28

Я за шипы всеми руками и ногами. У меня одна знакомая ездила на липучках пока на трассе из-за них не разбила машину.

Пилот27
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 92

Сообщение Пилот27 » 09 ноя 2008, 00:46

Липучка хорошо если зимой едешь по асфальту. Но учитывая наши климатические условия и дорожную службу. Я выбираю шипы :up: . С ними понадежней, да и за город можно сгонять без напряга :wink: .
Я за правый руль

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 338

Сообщение U75 » 09 ноя 2008, 10:27

Липучка только для города, если предполагаются поездки по трассе - то шипы!
Себе поставила липучку Good year, пока замечаний нет, а в сильный гололед воспользуюсь общественным транспортом.... наверное :smeh:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 09 ноя 2008, 12:10

Я вот читаю эти посты и создается мнение, что участники этого спора заядлые гонщики и используют свои авто на пределе возможностей резины. Самое главное, ИМХО, как ездит водитель и ведет себя на дороге. Мой отец за свою жизнь никогда не использовал ни шипованную резину, не липучку. И нормально ездил, нигде не буксовал, ни где не заносило и аварий по ЕГО вине не было. И сейчас на киа соренто ездит на той резине, что была установлена заводом-изготовителем, Hankook вроде, уже 3 года. И все ОК. Так что зима началась, вбейте в голову себе гвоздь чтобы не давили сдуру на педаль газа и тормозили с умом. Это даст Вам 90%-ный шанс, что вы избежите ДТП по вашей вине. Оставшиеся 10% - это предмет спора в этой теме.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Superjuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 534

Сообщение Superjuka » 09 ноя 2008, 12:16

Mauzer,
А вот это правильно!
Carpe diem!

waat00
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 145

Сообщение waat00 » 09 ноя 2008, 12:18

лето зима,разный стиль важдения,также липучка или шипы.
продаю козырек dvd tv

viza
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 156

Сообщение viza » 09 ноя 2008, 17:21

Mauzer, таких людей, как твой отец, не очень много на наших дорогах. да, раньше была проблема с зимней резиной как таковой и люди привыкли ездить на летней. сейчас больше опасностей и больше лихачей. так что зимой надо ездить на зимней. а липучка или шипы - выбирает каждый для своего авто и насколько рискованно ездит.

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение U75 » 09 ноя 2008, 17:42

Mauzer, +1000

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 615

Сообщение Ренаульт » 09 ноя 2008, 18:04

Mauzer,а давно ли мы сами ездили на классиках с москвичами,когда про зимнюю резину даже и не слышали,единственная "Снежинка" была не по карману либо её не было вовсе в продаже?Сам не раз ездил на 2106 в Сургут и дальше,по 1000км наматывая в сутки,-и ведь ездили!Была ли соль рассыпана на улицах и перекрёстках?Да и сами дороги 10 лет назад были ли такого качества?
А сейчас,понимаешь,Хакка шумит,а Мишлен не цепляет,-образно выражаясь.И АБС,и ЕСП,и ЕБД появилось на свежих авто,только биться стали гораздо больше.Понимаю,что время уже не то,машины уже не те,псевдогонщиков поразвелось,ожидающих от зимней резины летнее сцепление...
Для всех повторю ещё раз-тормоза должны быть прежде всего в голове,а не в резине,шипах и колодках.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 897

Сообщение Hendrix » 09 ноя 2008, 18:20

Mauzer, я тоже ездил зимой на летней совковой резине, и что в этом хорошего? Фишка совковой резины в том что она не дубеет зимой, в отличии от импортных летних шин, на которых передвигаться зимой просто небезопастно для окружающих.

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение U75 » 09 ноя 2008, 18:26

Hendrix, Mauzer несколько иное имел ввиду :) Езди аккуратно, относись к другим участникам движения с уважением, и все ок будет, независимо от того на какой резине ездишь

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 897

Сообщение Hendrix » 09 ноя 2008, 18:30

U75, я понял что он имел ввиду ... просто не надо думать что все ок будет
независимо от того на какой резине ездишь

даже если ездишь с головой на плечах.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 10 ноя 2008, 11:24

Hendrix,
Фишка совковой резины в том что она не дубеет зимой

это что за резина такая, что она не дубеет зимой??? :? Она и летом-то дубовая, не говоря уже про зиму.
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение U75 » 10 ноя 2008, 11:37

Сегодня пришлось на практике проверить качество липучки: Пешеход выскочил на пе пешеходном переходе) 60 км/ч тормозной около 20 м, никакого намека на занос, хотя ехала по мокрой каше :P
На льду, когда трогаюсь с места пробуксовки нет.

yakuza
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 135

Сообщение yakuza » 10 ноя 2008, 17:29

те кто ездят на липе более осторожны чем те кто уверенно гоняют на своих шипах.
вот U75 ехала 60 км/ч на липучке :up: . ехала бы на шипах прибавила бы газку пипец бы пешеходу. :cherep:
береженого девять подушек безопасности берегут!

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 10 ноя 2008, 18:01

А была бы у U75 шипованная резина,тормозной путь составил бы около 15м.

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 10 ноя 2008, 20:53

неповерите, но на собственном опыте выяснил, что самая офигенная липучка - Кама-217, я когда чирибаса брал, эта резина на нём с завода стояла, так я на ней два с половиной года не снимая отъездил и продал чирика с этой же резиной :up: , зимой тормоза норм, трогается норм, ездил почти целыми днями, за всё время тока одна догонялка была, и та в 40-градусный мороз и на непрогретой резине :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

а вобще взё завмсит от главной прокладки :wink:
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 27 ноя 2008, 12:29

Шипованная резина на московских дорогах опасна для жизни - эксперт
18:49 12/11/2008

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Шипованная резина для езды по московским дорогам не нужна, более того, она может быть опасна для жизни, сказал РИА Новости известный автомобильный журналист, сотрудник "Авторадио" Юрий Гейко, комментируя вызвавшее споры предложение московских властей ввести налог на использование шипов.

"По моим наблюдениям, московские зимы, все более и более слякотные, и состояние дорог, за которыми, кстати, очень хорошо ухаживают, надо отдать должное, таково, что шипы в Москве не нужны ни зимой, ни летом, ни осенью, ни весной", - сказал эксперт, оговорившись, что в других городах, где качество содержания дорог хуже, шипы могут быть необходимы.

Во вторник на заседании правительства Москвы с предложением ввести дополнительный налог для автомобилистов, использующих шипованную резину, выступил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цыбин. Мэр Москвы Юрий Лужков, в свою очередь, отметил, что вопрос использования шипованной резины следует обязательно как-то решать, в частности, введением налога или запрета на использование шипованной резины в летний период.

Гейко отметил, что езда по асфальту на шипованной резине крайне опасна.

"Она опасна для езды по асфальту и мокрому, и сухому, и по этой жиже, которая у нас все время под колесами зимой. На шипах тормозной путь увеличивается на сухом асфальте где-то от 20-25% до 15%. Она скользит, это коньки своего рода. Коэффициент сцепления значительно уменьшается, тормозной путь увеличивается", - говорит эксперт.

"Шипы хороши только на скользкой поверхности, по-настоящему скользкой. На льду, если уж так точно говорить. На какой-то другой поверхности шипы уступают хорошей зимней, обычной зимней резине", - добавил Гейко.

Говоря о своем опыте, журналист отметил, что он сам отказался от шипованной резины: "Вторую зиму я езжу на просто хорошей зимней резине, потому что в Москве, из-за пяти максимум скользких дней зимой, шипованная резина не нужна".

Вместе с тем, он признал, что в Подмосковье шипы могут быть необходимы: "Я отвечаю за жителей Москвы. Если бы я жил в Подмосковье, я бы имел шипованную резину и не ездил бы по Москве. Если бы я жил в Подмосковье, и ездил бы на работу в Москву, я бы купил хорошую зимнюю резину и ездил бы просто аккуратнее, и все".

Говоря о влиянии шипов на состояние дорог, Гейко, сославшись на специалистов МАДИ, отметил, что их влияние на дорожное покрытие не слишком велико.

"Специалисты, у которых я года полтора назад консультировался по этому поводу, мне рисовали даже схемы действия шипов на дорогу. Было сказано, что во время дождя тонкая зона высокого давления перед катящимся колесом действуют намного более разрушительно, чем шипы", - рассказал Гейко.

Он добавил, что, по его мнению, "качество дорог в любой стране обратно пропорционально степени воровства". "Я убежден, что колейность, в частности, на МКАД, о которой Юрий Михайлович (Лужков) недавно очень грозно говорил, является причиной некачественного строительства, несоблюдения технологии дорожного строительства. Ни в коем случае не шипов", - сказал эксперт.

http://www.rian.ru/moscow/20081112/154901336.html
Ну и что, что речь про маскву идет, к Тюмени это тоже применимо.
Изображение

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 27 ноя 2008, 19:26

Mauzer, применимо,да не совсем.
По климату Тюмень с масссквой даже нечего и сравнивать,пережил одну подмосковную зиму,где её средняя температура редко опускается за -15.Пусть у них и соль льют с песком,да хоть тучи разгоняют-у нас как были участки накатанного льда со следами юза у перекрёстков,так и будут.Или у нас снег убирают,как при Собянине?
Я бы данную статью по-другому бы начал:Нешипованная резина для езды по тюменским дорогам не нужна, более того, она может быть опасна для жизни...(см.мой пост вверху страницы)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 479

Сообщение Holtoff » 27 ноя 2008, 22:05

spaike, ага, а мой дед (у него "Победа" была) тоже резину не менял. И тоже много лет без аварий. Не буксовал, не заносило. Фигли, "Победа". Давайте все вместе возьмем с него пример, и поставим себе резину образца 1947 года. А че? Дед же ездил. Самим не смешно?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 27 ноя 2008, 22:21

spaike, удачи ему на дорогах. Всесезонная резина - как всесезонная куртка, которую носят постоянно. Зимой в ней, правда холодно, а летом жарко, но зато всесезонная. :P

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 27 ноя 2008, 22:37

У меня подружка 4 года назад брала машину с салона и ездила на той резине какая стояла на машине, и тоже говорила да зачем мне зимняя резина , я же аккуратно езжу, пока в один прекрасный день на Пермяковском мосту ее не закрутило и не кинуло под Газель,хорошо что не на встречку или с моста не упала :oops:
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 27 ноя 2008, 22:43

ksenechka, да что толку объяснять. Сколько не талдычь, всегда найдется умник, который приведет пример как кто-то ездит на одной зимой и летом резине, и все ОК. Ага. А весь остальной мир - это куча транжир и идиотов, покупающих абсолютно ненужную зимнюю резину от нефиг делать.

NITRAM
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 313

Сообщение NITRAM » 27 ноя 2008, 22:46

Поставил этой зимой и за нехватки денег липучку мишлен X-ICE, вроде как бы и нормально.., но что то не то, может потому что машина без АБС..., по утрам когда подмораживает неприятно катишся на резине..., второй раз добровольно липучку не куплю, ИМХО

салямка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 157

Сообщение салямка » 27 ноя 2008, 23:10

Ну будете вы год на липучке ездить,второй год без проблем,а в одно прекрасное утро будет гололед или просто попадется пятнышко льда и никакая липучка не поможет,машина просто не почувствует что тормоз нажали и в итоге сбитый пешеход либо ДТП. Я считаю лучше перестраховаться и поставить шипы,это ваше же безопасность. Что лучше,послушать немного шума,еле заметного или разбить машину (молчу уже о возможности здоровье подпортить)?