Подмена шин у официалов - нет. Углы установки колес неверные
- selfracer
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 403 -
Думаю после подписания акта на сервисе и, как я понял, переобукви машины - доказать что-то уже весьма сложено...
Сама по себе схема, туманна - выгода не очень большая, но выгода конкретного человека, например перед уходом из компании - весьма правдоподобно выглядит. Проблема будет в том, что действующие сотрудники дилера тоже не в курсе и естественно будут отрицать...
Если есть чеки, и магазин был нормальный - смотреть на даты, ехать - узнавать по купленным, думаю у них есть инфа из какой партии и какой датой были первоначально купленные. И далее просить заключение, о том, что те что у вас и те что были куплены - разные... С этими данными к дилеру.
Сама по себе схема, туманна - выгода не очень большая, но выгода конкретного человека, например перед уходом из компании - весьма правдоподобно выглядит. Проблема будет в том, что действующие сотрудники дилера тоже не в курсе и естественно будут отрицать...
Если есть чеки, и магазин был нормальный - смотреть на даты, ехать - узнавать по купленным, думаю у них есть инфа из какой партии и какой датой были первоначально купленные. И далее просить заключение, о том, что те что у вас и те что были куплены - разные... С этими данными к дилеру.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
Elwin писал(а):Третье, странно, что заменили всего два передних колеса.
меняли что-то в передней подвеске мб, скинули передние колеса и укатили в сторону, а куда укатили, да мы вам балансировку решили сделать или помыть, девка же наблюдает, парень то поверит и ни о чем таком не подумает, перекинули там колеса и прикатили другие, хорошо помытые и отбалансированные

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 619 -
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 082 -
Модо поверить, что меняют запчасти, но чтоб КОЛЕСА - это жэсть.
Честно говоря не удивлюсь, учитывая обстоятельства со слов автора. Машина месяц находится в сервисе, хозяйка - девушка. Ну приглянулись кому то колёса, почему бы не снять свежие, а взамен поставить такие же, но уже изрядно поезженные. Учитывая марку машины, там наверно речь о катках 17, 18 или 19 радиуса, которые рублей 10 за штуку стоят.
- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
Особенно не верится по причине писанины текста девушкой. Уж извините, но это так. Не обижайтесь только, если с вождением они еще как-то справляются, то женщина и тех.обслуживание авто - это вообще не совместимо!
Какую деталь меняли? Какой был ремонт? Если с ходовой, то вполне могли забыть отрегулировать сход-развал. При активное езде резину сожрет за неделю!
Вполне могли быть операции с ходовкой перед этим ремонтом - к примеру за несколько месяцев. Вот и подожрало новую резину за 1.5 года.

Какую деталь меняли? Какой был ремонт? Если с ходовой, то вполне могли забыть отрегулировать сход-развал. При активное езде резину сожрет за неделю!
Вполне могли быть операции с ходовкой перед этим ремонтом - к примеру за несколько месяцев. Вот и подожрало новую резину за 1.5 года.
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- DREDD
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia
-
Рейтинг: 1 449 -
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
Рейтинг: 5 419 -
Развал делали как-раз в этот же приезд.
Я не 100% утверждаю, что была подмена, я хочу понять, иначе бы не пыталась выяснить это на форуме. Машина в семье с автосалона изначально, сейчас уже не на гарантии. Ждала деталь никак не связанную с переборкой подвески.
Как и писала выше, удивило то, что до ОД машина управлялась нормально, после - неадекватно. Можно, конечно, предположить, что задние колеса поставили на перед (а с ними, например, были большие проблемы), отсюда такая ситуация, но, тогда что там за мастера работают, которые абсолютно лысую резину ставят на перед на машину, у которой передний привод ведущий? Можно и головой так-то подумать. Ну и переобувалась я с зимы на лето и проблем по колесам мне не сказали.
Правильно сказал cfyz, вопрос к людям больше, а не к ОД.
Забрала колесья из шиномонтажки, спросила у мастера, по виду на какой пробег они тянут, он сказал, что если катаю по 10-15 тыс в год, то 6-7, не меньше. Либо, совсем никудышная резина, что... маловероятно. И шины по виду 2 разные (одна совсем в хлам, другая просто в хлам).
Жду звонка от своего менеджера в ОД, посмотрим, что скажут, пусть экспертизу проведут.
з.ы. Не смогла найти дату изготовления, вечером еще раз хорошо посмотрю.
з.ы.ы. Кстати, за это же время откатала 2 зимы на шиповке, никаких проблем у нее нет с износом либо односторонним износом (это к вопросу о том, что могла ушатать при проблемах с развалом), тогда, эта теория отпадает.
Я не 100% утверждаю, что была подмена, я хочу понять, иначе бы не пыталась выяснить это на форуме. Машина в семье с автосалона изначально, сейчас уже не на гарантии. Ждала деталь никак не связанную с переборкой подвески.
Как и писала выше, удивило то, что до ОД машина управлялась нормально, после - неадекватно. Можно, конечно, предположить, что задние колеса поставили на перед (а с ними, например, были большие проблемы), отсюда такая ситуация, но, тогда что там за мастера работают, которые абсолютно лысую резину ставят на перед на машину, у которой передний привод ведущий? Можно и головой так-то подумать. Ну и переобувалась я с зимы на лето и проблем по колесам мне не сказали.
Правильно сказал cfyz, вопрос к людям больше, а не к ОД.
Забрала колесья из шиномонтажки, спросила у мастера, по виду на какой пробег они тянут, он сказал, что если катаю по 10-15 тыс в год, то 6-7, не меньше. Либо, совсем никудышная резина, что... маловероятно. И шины по виду 2 разные (одна совсем в хлам, другая просто в хлам).
Жду звонка от своего менеджера в ОД, посмотрим, что скажут, пусть экспертизу проведут.
з.ы. Не смогла найти дату изготовления, вечером еще раз хорошо посмотрю.
з.ы.ы. Кстати, за это же время откатала 2 зимы на шиповке, никаких проблем у нее нет с износом либо односторонним износом (это к вопросу о том, что могла ушатать при проблемах с развалом), тогда, эта теория отпадает.
-=Mirshann Lani=-
- Camelot
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 236 -
Это как надо ездить, что бы за неделю съело резину? С развалом или без, какая разница. Сам четыре недели с кривым развалом, ровная резина, не вваливаю и все.
У ОД в течении такого срока могло случиться, что угодно. И дело тут не в ОД или в СТО, а в людях которые там работают. На любом СТО могут заменить если прощелкать
ТС рекомендую идти с разбором полетов!
У ОД в течении такого срока могло случиться, что угодно. И дело тут не в ОД или в СТО, а в людях которые там работают. На любом СТО могут заменить если прощелкать

ТС рекомендую идти с разбором полетов!
Амакан, а зачем обижаться. Мне бы, конечно же, следовало не отходить от машины и все это время сидеть в сервисе, попивая кофе. Уверяю, что через неделю меня бы начали подкармливать всем автосалоном, а через пару недель - стали бы косо смотреть.
Не хочу даже начинать дискутировать на тему "Пол - женский. Как с этим жить?"
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Camelot, спасибо. Буду разбираться, результаты потом напишу.

Не хочу даже начинать дискутировать на тему "Пол - женский. Как с этим жить?"
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Camelot, спасибо. Буду разбираться, результаты потом напишу.
-=Mirshann Lani=-
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
Да могут, может даже и не специально. Блин машины премиум класса, а рем. зона выглядит как в гаражное сто
У них такой бардак в рем. зоне что банально могли перепутать или волоком потаскать.
Тем более машина стояла на стоянке, пока сторож спит, можно и колеса перекинуть. Была уже бородатая тема об угоне с автограда.
В первые годы когда авто сдавал не было отметки о уровне бензина, сейчас делают отметку сколько в баке бензина, значит был инцидент.
Возможно начнут делать отметку о шинах, Рассея.

Тем более машина стояла на стоянке, пока сторож спит, можно и колеса перекинуть. Была уже бородатая тема об угоне с автограда.
В первые годы когда авто сдавал не было отметки о уровне бензина, сейчас делают отметку сколько в баке бензина, значит был инцидент.
Возможно начнут делать отметку о шинах, Рассея.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- vva
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 106 -
Работаю в одном из ОД уже давно, но не Автоград. У нас давно уже везде на СТО и на наружной территории стоят видеокамеры, которые контролируют такие инциденты. И автомеханики об этом знают. Я уверен, что в Автограде также. Поэтому сомневаюсь что кто-то таким бы стал занимаьтся на территории ОД. Есть только 1 возможность: после ремонта поехать на тестовую поездку по дороге и вот там что-то сделать... Но я не верю, что в Лендровере произошло такое, как написано в топике. Скорей всего шины "съело" из-за неправильного развал-схождения. А вот в этом уже могут быть виноваты и сотрудники сервиса...
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
vva,
а что даст видео с камер? даже если и предположить (что мало вероятно) что на этих камерах все отчетливо видно...?
на камере будет видно, как один слесарь снимает колеса с авто, для проведения работ с подвеской
, укатывает их в сторону. после окончания работ - слесарь катит колеса обратно и устанавливает на авто. Камеры же не покажут состояние резины до и после...
меня больше волнует другой вопрос...
как ОД выпустило их сервиса авто премиум класса с таким состоянием резины и даже не обратило внимания автовладельца на этот факт ??? про износ тормозных колодок пишут с точностью до процента и предлагают тут же их заменить...а тут такое не увидели...
а что даст видео с камер? даже если и предположить (что мало вероятно) что на этих камерах все отчетливо видно...?
на камере будет видно, как один слесарь снимает колеса с авто, для проведения работ с подвеской
, укатывает их в сторону. после окончания работ - слесарь катит колеса обратно и устанавливает на авто. Камеры же не покажут состояние резины до и после...
меня больше волнует другой вопрос...
как ОД выпустило их сервиса авто премиум класса с таким состоянием резины и даже не обратило внимания автовладельца на этот факт ??? про износ тормозных колодок пишут с точностью до процента и предлагают тут же их заменить...а тут такое не увидели...
- soplo
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 165 -
я вас умоляю. колесики можно и за месяц умотать, а заметить что подтаскивает на дороге не моментально после того износ резины стал критическим. По мне дак просто раньше не примечали и все. Врятли АВТОГРАДовские будут такой куйней заниматься тем более я как полагаю машина рейндж ровер!!!!???? марка элитная, сервис должен быть безупречным.
услуга собутыльник. выслушаю, напьюсь, отведу домой, прикрою своим телом от жены
- TAXI
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 3 236 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 543 -
Freya писал(а):Я не 100% утверждаю, что была подмена, я хочу понять, иначе бы не пыталась выяснить это на форуме.
.
Но как можно что-то выяснить на форуме, люди на котором не видели ни вас, ни машину, ни колеса ни до, ни после посещения сервиса