Steyr, Диски после заказа шли 15 дней. Было не к спеху, так что срок не напряг, особенно учитывая параметры дисков - практически дюфцит! так что доволен)
Искал диски R15/ET0/DIA110.5 и шины 50% трасса-50% бездорожъе на 130-й SURF. В магазинах Тюмени все удовольствие обходилось примерно в 54-58 тыров, но дисков с такими размерами в наличии нигде не было, продавцы говорят размер редкий. В интернет магазине Шинтопа нашел подходящие диски по 4 тыра за диск - в наличии на складе числилось 12 дисков, но позвонив в магазин менеджер меня разочаровал-говорит что акция идет, скидки типа и все уже разобрали. Еще неделю следил за количеством этих дисков на складе - как числилось 12 так и осталось 12 штук. Короче наебы...ют нашего брата по всем этим рекламным акциям. Больше по Тюмени я дисков с такими параметрами не нашел. В инете наткнулся на сайт шина72.ру выбрал нужную резину, заказал. Через 3 дня уже забрал шины. Попросил менеджера Сергея поискать диски. Примерно через неделю Сергей позвонил мне и сказал что есть один комплект, но один диск с незначительным дифектом-царапина на ободе с лицевой стороны. Естественно предложил скидку. От такого предложения трудно было отказаться. В итоге покупка состоялась: шины Bridgestone Dueler A/T 694 - 22200 руб., диски RW H-154 - 14000 руб. Итог 36200 руб. Очень доволен работой менеджера! А царапину я долго искал - 3 милиметра.
В интернет-магазинах основной + это чаще всего цена, т.к. не надо платить за аренду, работникам и т.п. и удобство самостоятельного подбора. Из минусов - всё таки не факт, что придёт в идеальном состоянии: не поцарапаное например (с возвратом проблемы точно будут) - это если магазин не Тюменский, и конечно, как правило, нет никаких гарантий. Если дадут чек - хорошо, в крайнем случае заводского брака можно вопрос решить, а если магазин в другом городе... то везти шину туда и долго искать тот самый подвал. Напишу из опыта - опять скажут реклама)) : был погнут 1 диск - дорогой нискажу какой, в Тюмени такого не было, заказали из Москвы не скажу в каком магазине - он там был, и стоил не дорого, но пришёл с царапиной: расстроились, погоревали и стали так ездить. Магазин сказал - косяк перевозчика, чо вы хотели.
Покупал шины BFGoodrich 235/75 R15 AllTerrain T/A 14 сентября 2009 года, пришли 22 сентября в магазине ВседляАвто в Москве. За доставку через Жэлдор отдал 1419 рублей. Пришло в лучшем виде. По тем временам была дешевая резина, за 4 автошины отдал порядка 18500 руб. Сейчас и того меньше, 13600 руб.
Расклад такой: хочу резину Yokohama G012 225/60R17. Именно такую.
Нашел ее на expertshina.com, магаз типа ёбургский. Заказал сначала на сайте, менеджер перезвонил оперативно, но сказал, что сейчас ее, к сожалению нет, перезвоните ближе к концу февраля. В пятницу я перезвонил и мне сказали, что резина появилась и сразу выслали мне счет. Вроде все ровно так-то..
Но вот оплатить я в пятницу и седня не успел. А погуглив не нашел че-то ни одного отзыва о работе этого магаза, в дубльгисе ебургском че-то такой конторы нет и .сом-овский адрес сайта напрягает..
Подскажите плз, стоит ли доверять этой конторе? Больше негде резины этой че-то не нашел, заманался уже всякие "миры колес" курить)) А у этих ценнег так-то привлекает, но вот посылать почти тридцатку "под честно слово" как-то ссыкотно..
Заранее спасибо
ЖуГ, В тюмени что мало людей таскающих резину отовсюду ?
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
goodron, ну подскажите плз..
а то у всех либо на складе такой нет, либо вообще работать они не хотят.. в колесах-онлайн вообще мальчик обморозился и сказал что этой рези в таком размере в природе не бывае
Добавлено спустя 7 дней 6 часов 3 минуты 27 секунд:
Кароче как всегда, куча камментов ток в темах про то на чем гайцы ездиют, да про то какие у них рожи.. Хоть бы модеры грамотные были, чтоб подсоветовать могли, штоле...
Ладно извините за офф.
Пришла мне резина. Чувакам из http://expertshina.com зачет однозначно Процесс от оплаты счета до получения резины занял 3 дня, 2 из которых шли деньги. Ипучий Сбер, еще и комиссию взял 800 руб За доставку из Ебурга ЭкспрессАвто 222 рубля В общем если кому полезно будет http://expertshina.com можно доверять!
планетаколес.ру....
Диски на 16, белые, ступица моя, посадочные, вылет, все отлично. Позвонил, сказали есть в наличии приезжайте вносите предоплату и диски приедут. Вчера заехал, денег дал, заказ подтвердили... Сегодня подъехал.. НЕ те ДИСКИ! ! ! ! Белые но с лучами серыми, и не хром и х-пойми что. В принципе красивые, но из принципа говорю, что не те диски мужик, в чем дело ????
Позвонил он в Екб, говорит мол те кончились и будут они только через два месяца.... А какого извините большого и толстого вчера они были, отправляли диски - они были, а в пути их не стало и переложили коробки значит.
Падай говорю на 10% и заберу эти диски, тот предложил мне скидку 700р за 4 диска, так и разошлись, деньги мне вернули.
Пусть впаривает кому хочет. Ваще не доволен.... Пипец как.
Впервые такое, вобщем планетаколес.ру -100 к карме.
Чет посмотрел все магазины ни где шоколадного предложения на свои шины не нашел. На рынке дешевле. Сам неоднократно заказывал через инет и тюнинг, и электронику. Но по шинам выгоды не вижу. Нашел один вариант: выигрыш в цене 1400. Если 1000 за доставку, 400 р. Не серьезно как-то. Но буду искать.
http://kolesamira.ru здесь можно заказать , по наличию и срокам вам подскажет менеджер который сам же вам перезвонит сразу же как увидит ваш заказ при возможности доставка неделя полтора при наличии на главном склад или предложат альтернативу
kolesa-online.ru (на сайте не все возможные варианты) + можно под заказ,звоните и уточняйте единственное на многие зимнии шины уже прошла перенаценка, сравнивайте во избежании эксцессов, у обычных ИПешников может быть дешевле за счет старых закупов. Но ценник скоро скаканет у всех.
Автошина Bridgestone 205/45 R16 87W XL RE 001- 6333
Автошина TOYO 205/45 ZR16 87W PXT1R-5811
в колесах онлайн на заказ, только уточнять надо так быстрым поиском пошарил по инету.
проще через яндекс.маркет покупать и выбирать шины, там сразу поиск по многим ИТмагазинам, в последнее время очень много покупок так совершаю, от акустики и шин до банальных электропереключателей...Не нужно бегать три дня по тюменским магазинам с мизерным выбором и конскими ценами... Единственное правило придерживаюсь - я покупаю не только там где на маркете дешевле, но и смотрю чтобы было достаточно положительных отзывов о магазине, а не фирмы-однодневки(там на маркете все сразу показано)... В среднем получается выгода 5-15% на шины если прибавлять стоимость доставки до Тюмени.
да не забывам про доставку у всех у на нее цена разная! у кого то 400 комплект, а у кого то 250р за диск или колесо! Цена ощутимо изменится если 1000 за доставку отдавать!
Словил я небольшую ямку и как следствие - незначительное изменение рисунка на боковой поверхности покрышки. Хочу махнуть один баллон, но продаваны в один голос кричат, что именно таких покрышек они не повезут и продавать одно колесо не будут. Уже цензурных слов не хватает по сему поводу. Ну в общем думаю до конца недели разберусь, хотя от всех этих продавцов складывается впечатление как о крайне недальновидных хапугах готовых нажиться на чужом несчастье. Разница в цене охренетительная. Москва - 3910 (плюс доставка) и Челябинск - 5790 (на месте). В Тюмени заявления типа на складе следует читать как на складе сети наших поставщиков в одном из закоулков нашей необъятной - Пермь, Санкт-Петербург и т.д.
Ну конечно я понимаю, что резину образца 2009 года начала выпуска найти уже сейчас не реально. Никто просто не повезет устаревшую не модную резину. Да никто им в принципе и не навязывает везти партию этой резины, но спросить у своих поставщиков один завалящий баллон при следующей поставке - сильно увеличится эта доставка в стоимости? Да уже и не прошу их по цене в Москве, но уж хотя бы просто реализовать конкретно поставку в дате под конкретные деньги - никому не надо. Они здесь больше комплектов продадут с которыми если чего и случится, то ни в коем случае замену не продавать не комплектом.
Да и комплект у них какой-то всегда усеченный. Никогда запаску не учитывают. Только в натяг. Не дай бог он сможет дольше отъездить на этой резине только потому, что у него будет запаска.
Вот такое мнение накипело о местных магазинах.
Прошлой осенью в одном из таких магазинов принципиально отказались продавать один баллон из комплекта.
P.S.: Остается надежда только на интернет-магазины. Там только заявленная стоимость доставки не радует.
P.P.S: Просто я так понял, что попал в крайне редкий вид резины исключительно редкого производителя. Good Year Ice Navi Zea 205/55/R16. Сама резина не фонтан, но менять комплект имеющий характеристики нового из-за незначительного повреждения одного колеса на первом или втором сезоне - маразм. Более логичным кажется замена единственного поврежденного колеса.