Азот VS Воздух в шинах.
- 984490
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Daewoo Gentra
-
Рейтинг: 1 683 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 043 -
Основные составляющие воздуха: азот - 78 % и кислород - 21 %
Молекулы кислорода КРУПНЕЕ молекул азота, значит, через одинаковую "микро-дырку" азот будет уходить быстрее кислорода ! Поэтому, ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ, при многократных утечках/подкачках воздухом, концентрация кислорода внутри шины может повыситься.
ОФФ: смотрите, чтобы СовБезООН не наехал на вас за несанкционированное обогащение воздуха
!
Т.о. шины, накачанные ЧИСТЫМ азотом, исходя из логики, придётся подкачивать ЧАЩЕ, чем "воздушные "! Но наврядли такую мизерную разницу стоит принимать всерьёз.
Другое дело - что кислород, пусть даже и не чистый, а в смеси с азотом; а особенно - при повышенной температуре, агрессивно воздействует на резину. Так что при накачке ЧИСТЫМ азотом, возможно, срок службы НОВЫХ КАМЕР
увеличится.
Для бескамерок это наврядли актуально. Кислород ведь и снаружи на них действует...
Так что - очередной лохотрон в псевдо-научной упаковке
.
Молекулы кислорода КРУПНЕЕ молекул азота, значит, через одинаковую "микро-дырку" азот будет уходить быстрее кислорода ! Поэтому, ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ, при многократных утечках/подкачках воздухом, концентрация кислорода внутри шины может повыситься.
ОФФ: смотрите, чтобы СовБезООН не наехал на вас за несанкционированное обогащение воздуха

Т.о. шины, накачанные ЧИСТЫМ азотом, исходя из логики, придётся подкачивать ЧАЩЕ, чем "воздушные "! Но наврядли такую мизерную разницу стоит принимать всерьёз.
Другое дело - что кислород, пусть даже и не чистый, а в смеси с азотом; а особенно - при повышенной температуре, агрессивно воздействует на резину. Так что при накачке ЧИСТЫМ азотом, возможно, срок службы НОВЫХ КАМЕР

Для бескамерок это наврядли актуально. Кислород ведь и снаружи на них действует...
Так что - очередной лохотрон в псевдо-научной упаковке

- Just
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 132 -
Молекулы кислорода КРУПНЕЕ молекул азота
А мужыки то не знают.
http://www.wheelscar.ru/index.php?page=51
Молекулы азота N2 – имеют больший размер, чем молекулы кислорода O2
Это именно тот текст, который был добавлен к размещаемым мной сообщениям. Длина его вполне соответствует установленному ограничению в 255 символов.
- Just
- Автолюбитель со стажем
-
Патриот, с кем конкретно не согласен?
Или "Да с обоими"(с)П.П. Шариков
?
Все на самом деле просто
Молярный объём кислорода 14.0 см³/моль
Молярный объём азота 17.3 см³/моль
Поэтому кислород легче просачивается(а он всетаки просачивается, но не столь заметно) через стенки.
Вот и вся физика.
Или "Да с обоими"(с)П.П. Шариков

Все на самом деле просто
Молярный объём кислорода 14.0 см³/моль
Молярный объём азота 17.3 см³/моль
Поэтому кислород легче просачивается(а он всетаки просачивается, но не столь заметно) через стенки.
Вот и вся физика.
Это именно тот текст, который был добавлен к размещаемым мной сообщениям. Длина его вполне соответствует установленному ограничению в 255 символов.
- Andreyt
- Мастер
-
Рейтинг: 2 069 -
Just, Да че за гон то, ты сам как часто колеса подкачиваешь ? раз в 2 недели? если да то купи новые золотники!!!
У кого колесо от кисларода окислилось ? есть хоть один ? что нету
ааа наверно потому что у вам корд в калесе окислился раньше... как нету таких
у вас же кислород через калесо струей лупит вы что не слышите??? ой блин это гвоздь, но он точно изза окисления резины тут оказался.
Если даже предположить что кислород насамом деле способен просачиваться между молекул резины (а в этом пока что вроде тока гелий был замечен) то то количество молекул которое там проползут никак не повлияют на резину ибо :
1. снаружи на резину оказывается гораздо большее воздействие кислорода
2. колеса мы выкидываем не потому что резина разложилась (а вот с этим проблемы большие, иначе бы выкинул резину на болкон и через год она превратилась в труху ) а потому что мы ее изъездили до корда (который и недумал о том что он может залитый резиной окислиться), или пробили, водщем после физического воздействия на колесо асфальта или арматуры или ... , но никак не кислорода.
для справки листку бумаги требуется больше года что бы сгнить, а резиновое колесо в лесу и за 100 лет не сгнеёт наверное
У кого колесо от кисларода окислилось ? есть хоть один ? что нету

Если даже предположить что кислород насамом деле способен просачиваться между молекул резины (а в этом пока что вроде тока гелий был замечен) то то количество молекул которое там проползут никак не повлияют на резину ибо :
1. снаружи на резину оказывается гораздо большее воздействие кислорода
2. колеса мы выкидываем не потому что резина разложилась (а вот с этим проблемы большие, иначе бы выкинул резину на болкон и через год она превратилась в труху ) а потому что мы ее изъездили до корда (который и недумал о том что он может залитый резиной окислиться), или пробили, водщем после физического воздействия на колесо асфальта или арматуры или ... , но никак не кислорода.
для справки листку бумаги требуется больше года что бы сгнить, а резиновое колесо в лесу и за 100 лет не сгнеёт наверное
- Just
- Автолюбитель со стажем
-
Andreyt
Приведи конкретную цитату, где у меня гон.
Речь идет за физику и химию, так что успокойся ты, никто с тобой не спорит, ты прафф как никогда
Да че за гон то
Приведи конкретную цитату, где у меня гон.
Речь идет за физику и химию, так что успокойся ты, никто с тобой не спорит, ты прафф как никогда

При чём тут молярные объёмы и реклама лохотронщиков ?
Молекулярная масса азота ок 28 (7 протонов+7 нейтронов *2) а кислорода - ок 32(8 протонов+8 нейтронов *2). И электронных оболочек у кислорода соответственно больше.
Так какая молекула крупнее ?
Для информации: "средняя" (для расчётов) "молекулярная масса" воздуха принято считать 29.

Молекулярная масса азота ок 28 (7 протонов+7 нейтронов *2) а кислорода - ок 32(8 протонов+8 нейтронов *2). И электронных оболочек у кислорода соответственно больше.
Так какая молекула крупнее ?

Для информации: "средняя" (для расчётов) "молекулярная масса" воздуха принято считать 29.
- Just
- Автолюбитель со стажем
-
Patriot, если кусок железа тяжелее куска дерева, это совсем не значит, что кусок железа больше, кумекаешь к чему я
У кислорода и плотность выше, а моль(единица колличество вещества) он и в шкафу моль, учите физику и будет вам счастье
Хотя, кто знает, может вы там революцию в физике совершить намерен в ближайшее время, обязательно буду следить, кто там нобелевскую премию на днях получает
ПС: А к рекламе лохотронщиков просачивающиеся сквозь резину молекулы действительно никакого не имеют

У кислорода и плотность выше, а моль(единица колличество вещества) он и в шкафу моль, учите физику и будет вам счастье
Хотя, кто знает, может вы там революцию в физике совершить намерен в ближайшее время, обязательно буду следить, кто там нобелевскую премию на днях получает

ПС: А к рекламе лохотронщиков просачивающиеся сквозь резину молекулы действительно никакого не имеют

- Just
- Автолюбитель со стажем
-
Patriot, кашэщна! Именно это.
Диаметр молекул:
азота 0,32 нм
кислорода 0,3 нм
(с)учебник химии за 10 класс
Теперь пройдемся по активности веществ, заряды молекул азота и кислорода:
qN2=2qN+2e=-1.03x10 в -20 степени Кл.
qO2=2qO+1e=15.5x10 в -20 степени Кл.
Кароч, если не вдаваться в подробности, то кислород раз эдак в 15 активнее азота, это обусловленно очень слабой связью между атомами(всего 1 электрон), но как мы знаем в воздухе примерно на 4 молекулы азота приходится 1 молекула кислорода, причем молекулы азота какбы облепляют со всех сторон м-лу кислорода и не дают ей особо активничать с другими веществами.
Вобщем закачай в колесо чистый кислород - п@@ц колесу.
Диаметр молекул:
азота 0,32 нм
кислорода 0,3 нм
(с)учебник химии за 10 класс
Теперь пройдемся по активности веществ, заряды молекул азота и кислорода:
qN2=2qN+2e=-1.03x10 в -20 степени Кл.
qO2=2qO+1e=15.5x10 в -20 степени Кл.
Кароч, если не вдаваться в подробности, то кислород раз эдак в 15 активнее азота, это обусловленно очень слабой связью между атомами(всего 1 электрон), но как мы знаем в воздухе примерно на 4 молекулы азота приходится 1 молекула кислорода, причем молекулы азота какбы облепляют со всех сторон м-лу кислорода и не дают ей особо активничать с другими веществами.
Вобщем закачай в колесо чистый кислород - п@@ц колесу.
- Just
- Автолюбитель со стажем
-
Andreyt, открой учебник по химии, и прочитай чего такое моль(и это далеко не крылатый зверь, что одежду грызет)
А лучше не заморачивайся, тебе в практике это понадобится врятли.
Но сдается мне, это просто попытка меня развести, или я ошибаюсь?

А лучше не заморачивайся, тебе в практике это понадобится врятли.
Но сдается мне, это просто попытка меня развести, или я ошибаюсь?

- Just
- Автолюбитель со стажем
-
Если же ты имеешь ввиду, сколько молей в одной молекуле кислорода и азота, то нужно взять массы этих молекул и вычислить по формуле взятой из учебника.
Я этим заморачиваться не хочу, если тебе интересно, можешь вычислить.
Хотя возможно есть и табличные значения, но я не хочу заморачиваться поисками.
Я этим заморачиваться не хочу, если тебе интересно, можешь вычислить.
Хотя возможно есть и табличные значения, но я не хочу заморачиваться поисками.
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 354 -
- asd
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 546 -
Нифига тут профессоры сидют
А как по мне - все это херь полна! Даже если кислород и проходит через резину, то вы скорее праколите(не дай бог) это калесо, чем заметите "утечку" воздуха! а уменьшение на 10 гр. нагрузки на колесо не стоит того

А как по мне - все это херь полна! Даже если кислород и проходит через резину, то вы скорее праколите(не дай бог) это калесо, чем заметите "утечку" воздуха! а уменьшение на 10 гр. нагрузки на колесо не стоит того

Автомобили опасны тем, что иногда ими правит первый закон Ньютона.
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;