как отличить кованный диск
- 72rus
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 271 -
goodron писал(а):Partizanen, Для меня порядок это разница в один раз
Ковка на ПОРЯДОК прочнее
Понятие на порядок взято из математики и кратно 10, 100, 1000 то есть на три порядка добавляя 0 к порядку - 1000 . Если ты хочешь сказать разница в 1-2-3 раза, это называется вдвое, втрое.
Ковка то-же гнется, но выправить такой диск из-за большой плотности молекулярной сетки, в бытовых условиях невозможно, восстановить структуру металла можно только в специальных условиях и на спец.оборудовании. Да и обычный диск то-же, так как при деформации холодного металла структура его нарушается, и выпрямить при правильной температуре а потом правильно охладить не сможет ни одна шиномонтажка. Ездить на таких колесах опасно.
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
Ты мне это гавно не пиши - у меня ВСМПО ,SLIK ковка на 15 Р дубасила там где литье гнуло при первой кочке включая и дтп там балки задней оси гнуло, а всмпо диск р15 4 на 100 при балансировке дал аж целых 10 грамов72rus писал(а):goodron писал(а):Partizanen, Для меня порядок это разница в один раз
Ковка на ПОРЯДОК прочнее
Понятие на порядок взято из математики и кратно 10, 100, 1000 то есть на три порядка добавляя 0 к порядку - 1000 . Если ты хочешь сказать разница в 1-2-3 раза, это называется вдвое, втрое.
Ковка то-же гнется, но выправить такой диск из-за большой плотности молекулярной сетки, в бытовых условиях невозможно, восстановить структуру металла можно только в специальных условиях и на спец.оборудовании. Да и обычный диск то-же, так как при деформации холодного металла структура его нарушается, и выпрямить при правильной температуре а потом правильно охладить не сможет ни одна шиномонтажка. Ездить на таких колесах опасно.
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- -DIV-
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 223 -
по поводу веса кованного диска и литого.
первые диски я покупал себе обычное литьё маде ин тайвань 7x17 диск весил 9.2-9.3кг точно не помню.
сейчас купил себе кованные AG Forged 7,5x17 вес диска 7,7кг
разница 1,5 кг при этом диск шире стал.
при одинаковых параметрах разница думаю почти килограмма в два была бы. а это уже приличная разница.
первые диски я покупал себе обычное литьё маде ин тайвань 7x17 диск весил 9.2-9.3кг точно не помню.
сейчас купил себе кованные AG Forged 7,5x17 вес диска 7,7кг
разница 1,5 кг при этом диск шире стал.
при одинаковых параметрах разница думаю почти килограмма в два была бы. а это уже приличная разница.
- Partizanen
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
Я себе на зиму литье взял за недорого, подвернулось подешевке. А вообще летом ездил в уфу и начал сильно уважать штамповки- залетал в жуткие ямы , думал хана и подвеске и дискам. Но в итоге только погнул передние диски, которые легко выправились молоточком через брусочек. И подвеска осталась жива.... вот так
Внимание!!! Сообщение заговорено! Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям!
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
Mauzer, Ответ - рубленые грани у лучевых спиц , более примитивный дизайн ну и опыт сцк не деть никуда я думаю основное при выборе 

" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- andreiavto333
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 924 -