Выбор зимней шипованной резины
- Big_Peps
- Мастер
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- Big_Peps
- Мастер
-
-
SINtez_vk, а что стоит? И что дорожает? Я заметил что хэнкуки слямзили рисунок у хакки 4. А по моим наблюдениям именно это самый удачный след справляющийся со всеми прелестями зимней езды: лед, рыхлый снег, асфальт, шуга, лужи. А мне было с чем сравнивать: Мишки, Контики, Бриджики, Ёко...
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
ganstown, а я этот год озадачился жене купить Хаку 7. Почитал отзывы, пообщался с продавцами. Оказывается в 7 срезали боковые ламели и она стала зарываться в снегу. Тогда решил 5 брать. Но по отзывам понял что от 4 не сильно отличается по характеристикам (кроме цены
). Остановился на проверенном Хакка-4 теперь уж Нордман-4.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
ganstown, а я этот год озадачился жене купить Хаку 7. Почитал отзывы, пообщался с продавцами. Оказывается в 7 срезали боковые ламели и она стала зарываться в снегу. Тогда решил 5 брать. Но по отзывам понял что от 4 не сильно отличается по характеристикам (кроме цены

- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
Вот два прородителя большинства нынешних шин. Можно на вскидку вспомнить по пять а то и десять моделей, подозрительно похожих на эти.
[img]http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x6/4400/000/000/358/091/88ce7a5903fef47c-main.jpg[/img]

Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- 72rus
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 271 -
Hankook это гиславед норд фрост, по рисунку. Шины неплохие для своих денег, купил однажды потому, что не было нужного размера других производителей, из недостатков могу сказать лишь о повышенной склонности к боковому скольжению, то есть в повороте автомобиль стремится сместиться к внешней траектории а так-же слегка рыскает на прямой.
Лично я за Континенталь, он пока весь сделан в Германии у него асимметричный рисунок и то, как посажены шипы относительно остальных производителей дают понять что разница есть.
Лично я за Континенталь, он пока весь сделан в Германии у него асимметричный рисунок и то, как посажены шипы относительно остальных производителей дают понять что разница есть.
- victorovi44
- Инструктор
-
-
- xatab10913
- Инструктор
-
- victorovi44
- Инструктор
-
-
- xatab10913
- Инструктор
-
- Big_Peps
- Мастер
-
-
SINtez_vk, уважаемый вы какую имеете ввиду модель? Если Hankook Winter i*Pike W409, то приглядитесь к Хаке. Я не говорю о точном сходстве, за это атата будет. Сам принцип. Например Мишлен, кубиками, Конти тоже кубиками и ассимитричный рисунок, у некоторых моделей идут Z-образные рисунки. Я утверждаю что именно такой рисунок (естьи у Камы и у Якогамы) наиболее приспособлен к зиме!
ganstown, стояла настоящая финская Хака 4 шумела. Нордман-4 реально не слышно. У меня летние Бриджи громче хлопали. Хотя для меня шум не важен, главное надежность.
ganstown, стояла настоящая финская Хака 4 шумела. Нордман-4 реально не слышно. У меня летние Бриджи громче хлопали. Хотя для меня шум не важен, главное надежность.
- MisterMD
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 191 -
На протяжение последних пяти сезонов катаю Nokian Hakkapeliitta. Три сезона катал 4-ку, один сезон катал 5-ку, на которой и поеду второй сезон. Сочетание полного привода quattro, системы ESP, покрышек Nokian Hakkapeliitta и хоть какого-то наличия мозгов делает практически невозможными какие-либо заносы и срывы осей авто.
В целом, резиной Nokian Hakkapeliitta очень и очень доволен. За время их катания было немало моментов, когда было цыкотно. Но всё обошлось.
В целом, резиной Nokian Hakkapeliitta очень и очень доволен. За время их катания было немало моментов, когда было цыкотно. Но всё обошлось.
А разве можно подпись ставить ? Ну я чуть-чуть:
Заказать сайт в Тюмени - ITSC
Юрист по автовопросам - "Аваль" КК
- SINtez_vk
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 225 -
Big_Peps
Это называется V образный рисунок.
Это вовсе не означает что кто то у кого то "слизал".
Я сам для себя ищу плюсы в резине Hankook о ней вроде все отзываются хорошо.
Хотя сам склоняюсь к continental НО разница в цене в ДВОЕ
Continental ContiIceContact 10 520 p
Nokian H-7 10 210 p
Hankook Winter IPike W409 5 820 p
Удивлен что люди тратят суммы в двое больше за призрачными тестами в журнале.
Или я что то упускаю ?!
Это называется V образный рисунок.
Это вовсе не означает что кто то у кого то "слизал".
Я сам для себя ищу плюсы в резине Hankook о ней вроде все отзываются хорошо.
Хотя сам склоняюсь к continental НО разница в цене в ДВОЕ
Continental ContiIceContact 10 520 p
Nokian H-7 10 210 p
Hankook Winter IPike W409 5 820 p
Удивлен что люди тратят суммы в двое больше за призрачными тестами в журнале.
Или я что то упускаю ?!
Пошив АВТОКОВРИКОВ на все марки транспорта...т.971-979
- Big_Peps
- Мастер
-
-
- KRAB72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 759 -
fara198304 писал(а):ездим нам с отцом нравится Hankook Winter IPike W409 НЕ РЕКЛАМА!!!!!![]()
![]()
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
за 2 сезона один шип потерян![]()
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:bobhot писал(а):SINtez_vk, лучше почитать отзывы владельцев, чем писанину производителя!!!
![]()
![]()
а, у брата с матиза за сезон почти все шипы выпали

Голова человеку дана не только чтоб в нее есть ))
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
андрюха83, я ездил на гудиер уг экстрим вот это реально бесшумная резина потому как даже летом она была тише мишлен примаси хр!!! но она очень сильно буксовала на льду, очень плохая была в снегу((( но шипы очень крепкие)) наверное потому что нифига не работают)))
была хака4 очень шумная, но ехала норм, была хака5 шумная и зарывается как мне показалось черезчур быстро, вроде там где нормально остальные проезжали я немного буксовал(((,
летом купил бриджстоун близак или еще какой непомню уже шумная но очень хорошо держит дорогу
сегодня в магазине был выбор еокгама и бридж 7000 выбрал бридж потому как рисунок более гребущий а мне для полного привода надо гребенку, по поводу шума я бы с тобой поспорил, потому как кумхо реально шумнее((( считай утром ехал на кумхо днем уже ездил на 7000 разницу в шуме почувствовал сразу, но на скорости около 70 бридж издает звук самолета)))не сильно но он есть))) зато до 70 и после звук пропадает)))
была хака4 очень шумная, но ехала норм, была хака5 шумная и зарывается как мне показалось черезчур быстро, вроде там где нормально остальные проезжали я немного буксовал(((,
летом купил бриджстоун близак или еще какой непомню уже шумная но очень хорошо держит дорогу
сегодня в магазине был выбор еокгама и бридж 7000 выбрал бридж потому как рисунок более гребущий а мне для полного привода надо гребенку, по поводу шума я бы с тобой поспорил, потому как кумхо реально шумнее((( считай утром ехал на кумхо днем уже ездил на 7000 разницу в шуме почувствовал сразу, но на скорости около 70 бридж издает звук самолета)))не сильно но он есть))) зато до 70 и после звук пропадает)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- MisterMD
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 191 -
Big_Peps,
объективно описать не смогу. Катал 4-ку на Ауди А6 С4 quattro, но без ESP. Но и без неё на 4-ке оччччень сложно было потерять контроль. Пятерку катаю на Audi A6 C5 с полным приводом и ESP. Тут вообще всё отлично.
объективно описать не смогу. Катал 4-ку на Ауди А6 С4 quattro, но без ESP. Но и без неё на 4-ке оччччень сложно было потерять контроль. Пятерку катаю на Audi A6 C5 с полным приводом и ESP. Тут вообще всё отлично.
А разве можно подпись ставить ? Ну я чуть-чуть:
- Big_Peps
- Мастер
-
-
SINtez_vk, я уже писал, что катался на 4 нокии чистой финке. Такое еще можно было найти в 2006 году. 4 года я с женой отъездили. Потом она не удачно припарковалась, вылезла грыжа. Я снял резину и подарил другу на Волгу (до сих пор гоняет и зимой и летом, шипа уже ни одного нет). Потом сезон отъездил на Нокии 4 но уже российского производства. Товарищ со своей Тойоты отдал. Мне жутко не понравилось как себя ведет резина. Прошлый год заморочился купить что-то достойное и импортное. Остановился на Контиках. Покупал у дилера в Питере. Вышли порядка 5000 за балон. Ждал отличной управляемости и проч... Но вышло совсем наоборот! Во-первых шип долго прикатывался и машина на чистом асфальте вела себя как корова на льду! Как на коньках. Жуть. Потом вроде прикатались, стало получше, но все равно нет, нет да поскользит. Срываться с места на светофорах было круто. Лед ни почем. Шип в виде косточки впивается от души. Торможение тоже идеальное. Но вот выпал большой снег. До котеджа по нерасчищеному снегу допер, но кидало жутко. По весне я уже не ездил, был в отлучке. Супруга шибко ругалась, как ее таскает в шуге, чего не было с Хакой. Короче продал я в этом году Конти и купил Нордмана 4. Покупай Hankook. Я бы на микроавтобус тоже такой купил. Не видел нигде в наличии, чтоб кто подсказал. Сам лето отъездил на КУМХО. Понравилось аквапланирование и вообще как дорогу держат.
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 529 -