давайте в плане импортозамещения покyпать отечественнyю резинy.. я в прошлом годy кyпил Cordiant зимнюю, хоть и шyмит как ракета, но зато цена почти в 2 раза дешевле Нокии. За сезон не потерял ни одного шипа, ездил вчера в ракетнyю часть по зимней дороге- резина все держит и не бyкcyет.
stratonavt писал(а):давайте в плане импортозамещения покyпать отечественнyю резинy.. я в прошлом годy кyпил Cordiant зимнюю, хоть и шyмит как ракета, но зато цена почти в 2 раза дешевле Нокии. За сезон не потерял ни одного шипа, ездил вчера в ракетнyю часть по зимней дороге- резина все держит и не бyкcyет.
год назад купил гиславеда чуть дороже нордмана.Не вижу смысла импортозамещать.
Заказал я всё же с Японии шины Yokohama IG50 липучка. За комплект R15 б/у с высотой протектора 7мм 2012 г.в. вышло с доставкой 11800 р. Резина очень тихая. Держит лед, накат (в деревнях очень красиво и чисто на дорогах) хорошо для липучки. По жиже и каше пока не ездил. Рекомендую
Тоже хотел липучку заказать. Но потом уже снег пошел а ее надо ждать. В итоге тут на сайте за 4 р взял хакапеллиту шипов примерно половина, протектор отличный, по уровню шума чуть громче летней, дорогу держит отлично.
xatab10913, хотел через дром, но у того продавца, который мне отправил пару летних летом этим, не было моего размера. Повезло, друг был во Владике. Выбрал посвежее год и протектор. Удивило, что на старые штампы (приехали своим ходом с Владивостока, здесь 2 сезона по России, ржавенькие уже) отбаланстровались с IG50 максимально на одном колесе 5/10 грузики. На двух вовсе 5/0. Балансирую всегда в одном месте.
Fe-JI-iX писал(а):Алексей Владимирович, я бы не сказал что шумновата, мой конти айс контакт тише Мишлена летнего, я вообще доволен!
Издеваетесь? Гудит пер-дец как! Сразу, после 80км/ч. Словно все ступичные разом померли. Но держак-отменный! Очень двоякие чувства. Нравится сцепление, но гул тоже не слабый. Ставил самую узкую из рекомендованных размеров для авто. Нокиан7 все же мне казалась намного тише. Но вообще не нравится, после 4-ки. Держак никакой, тем более, стояли широкие лапти.
xatab10913, попробую ig 50 и в морозы к выходным и по дождика, который в начале следующей недели при +5 будет. А вообще в шоке, как я раньше на шипах ездил, машины во дворах с таких хрустом стучат гвоздями, аж мурашки по коже
Отправлено спустя 8 часов 24 минуты 12 секунд: Приятно удивлен IG 50. Второй комплект липучки б/у Yokohama. IG 50 имеет несимметричный рисунок протектора, в отличие от IG предыдущей, да и на Барабе продавец говорил, что IG 20 лучше IG 50. Ночь на понедельник, накат, рыхлый снег хорошо держит, на разу не сработала абс, скорость по городу около 60 на заснеженных участках, которых было много. Сегодня по лужам отлично, аквапланирование отсутствует абсолютно по сравнению с IG.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд: Что с приложением? Отправлял почти неделю назад, а пишет будто 8 часов прошло?
SERGIK72 писал(а):Апну шушуть ибо не знаю даже на что смотреть... За хаку 8 есть у кого опыт?
За 8 двоякие отзывы. Беседовал и с продавцами и с владельцами. Зависит от ширины протектора. На узком плохо работает ибо понатыкали этих шипов. По мне так 7 вполне с лихвой. Я таки долго выбирал и все-таки решил выбрать Хаку 7. И побывал в таком экстриме, мама не горюй. Как эта резина великолепно работает! В начале декабря довелось в Казахстан мотануться. А там прошел дождь, потом заледенела вся трасса. Дорога - чистый лед. Никаких тебе посыпок-присыпок. Резина себя показала на все 100! Причем ехал на 3-х шипованых, пробил одно колесо - на выброс, поймал железяку. Пришлось в Павлодаре прикупить 2 баллона попроще. Взял на передок Кордиант, рисунок как у Хаки 7. Тоже резина весьма удивила своей работоспособностью.