липучка"+" и "-"
- Alex14011978
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 325 -
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
Офф.Два последних поста просто убили
. В первом случае ваще аргументация за кадром осталась. Во втором же
. Кто бы еще из ярых сторонников поездил на приличной , шипованной резине,а потом писал о всех плюсах резины фрикционной. А не аргументировали , как коллега тут с форума, мол у меня машина не за пол миллиона , чего я буду шины покупать за 15 тысяч
. Вот ну не было у меня возможности другой как то,я ставил резину юзанную (на барабинской продавали ,было дело) себе на машину. Но не кричал ,что липучка это самая лучшая резина. Тишина(континенталь стоял кстати шипованный и был тише летнего амтела,так что сравнение тоже должно быть адекватных покрышек) и поведение на сухом асфальте немного лучше, чем у шипованной.
Да не Салехард у нас, но и не Сочи.

Просто отличный аргументMutant72 писал(а):денег тоже было жалко .... решил взять липучку по контракту... ШИПЫ САСУТ!!!)))

Да не Салехард у нас, но и не Сочи.
- асетин
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 544 -
первый сезон на шипах недоволен((( - барум
- калёса в букс, заносит,не тормазит. больше 100 км\ч ужасный звук от шипов.
прошлые 2 сезона ездил:
1ый нокиан рси - в букс редко срывалась, устойчиво поворачивал, тормазила чуть ли не зубами об руль бился.шум не большой был
2ой барум полярис 2 - хуже нокии, шумела,но гребла в сугробах,тормазила не очень, в буксе стартовала на ура,в гололёд ужасна)
- калёса в букс, заносит,не тормазит. больше 100 км\ч ужасный звук от шипов.
прошлые 2 сезона ездил:
1ый нокиан рси - в букс редко срывалась, устойчиво поворачивал, тормазила чуть ли не зубами об руль бился.шум не большой был
2ой барум полярис 2 - хуже нокии, шумела,но гребла в сугробах,тормазила не очень, в буксе стартовала на ура,в гололёд ужасна)
- андрюха83
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 986 -
Я могу сказать обратное,очень доволен что в этом году приобрел шиповку правда одну из самых дорогих континенталь викинг 2,до этого 2 сезона ездил на липучке данлоп,у кореша на субаре стоит бридж новая липучку,проехался на моей машине и тоже сказал что резина зачетнее....
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
кстати и по шуму шипов практически не слышно,резина оказалась хоть и ошипованна ,но тише липучки....
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
кстати и по шуму шипов практически не слышно,резина оказалась хоть и ошипованна ,но тише липучки....
- ВОРОБЕЙ450
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 255 -
Второй сезон на липучке (тойота). Раньше, с 1993 года - только шипы (вазики-тазики, Нексия).
В советские времена однозначно можно было ездить только на шипах.
С тех пор как начали посыпать ядохимикатами смысл в шипах в городе перешел в "минус": постоянный асфальт, тормозной путь и управление на нем на шипах только хуже. Так в прошлом году, когда у нас при -15С лужи были, испытал все прелести шипучки: если даже и образовывался гололед, ехать было комфортно.
НО! пришла зима сезона 09/10. На колеях чувствую себя не комфортно. Если бы не помощь фарша машинки, то, думаю, мог бы и постоять на дорогах города в ожидании ДПС и комиссаров. Просто помню, как меня на шестерке из колеи в кювет в девяностых выкидывало...
В советские времена однозначно можно было ездить только на шипах.
С тех пор как начали посыпать ядохимикатами смысл в шипах в городе перешел в "минус": постоянный асфальт, тормозной путь и управление на нем на шипах только хуже. Так в прошлом году, когда у нас при -15С лужи были, испытал все прелести шипучки: если даже и образовывался гололед, ехать было комфортно.
НО! пришла зима сезона 09/10. На колеях чувствую себя не комфортно. Если бы не помощь фарша машинки, то, думаю, мог бы и постоять на дорогах города в ожидании ДПС и комиссаров. Просто помню, как меня на шестерке из колеи в кювет в девяностых выкидывало...
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
- japancar
- Мастер
-
Рейтинг: 4 641 -
А че спорить ? во первых : шипы -шипам рознь ! во вторых : много ли народу на липучке бывает на алебашево,- нет потому что держак на липучке близок к 0, сам тестил на своей - (машинка в подписи)?
тут же спорить тупо не о чем )))) понятно если у вас шип из серии хака-2 и уже 5 сезон подряд он у вас и не держит... как платишь- так и едешь, не жмоттесь при выборе резины и все будет ок )))
тут же спорить тупо не о чем )))) понятно если у вас шип из серии хака-2 и уже 5 сезон подряд он у вас и не держит... как платишь- так и едешь, не жмоттесь при выборе резины и все будет ок )))
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Hendrix,
Конкретные факты??????????
Кстати, у липучки резина мягче чем у той же шипованой. Будь у шиповки такой же состав резины, шипы и месяца не продержались бы.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
jakik,
а ты где таких челов нашел???
Все пользованные фрикционные шины с барабинки и Владика значительно уступают тем фрикционным шинам, которые продаются у нас. Так что не надо по ним судить.
Конкретные факты??????????
Кстати, у липучки резина мягче чем у той же шипованой. Будь у шиповки такой же состав резины, шипы и месяца не продержались бы.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
jakik,
Порой кажется, что чуваки просто стебаются, что Nakazato, что Nikitos. Порой кажется, что это вообще один и тот же чувак, и судя по последним высказываниям, этот товарищ крайне слабоумен...

- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Mauzer писал(а):jakik,Порой кажется, что чуваки просто стебаются, что Nakazato, что Nikitos. Порой кажется, что это вообще один и тот же чувак, и судя по последним высказываниям, этот товарищ крайне слабоумен...
удалили их невежливые высказывания
На липучке не ездила никогда, исхожу из того, что все универсальное уступает специализированному. Зимой Мишлен шиповка, летом Мишлен летний. Устраивает, хорошо держит дорогу и по льду, и по асфальту, и по накатанному снегу. По свежевыпавшему "ведет", но это ко всем относится.
На Матизке стояли Пирелли-шиповка, так он и по свежевыпавшему снегу, аки посуху

Юзал и шипы (Гудиер ультра грип 500), и липучку(Мишлен Икс Айс). по личному опыту и ощущениям могу сказать точно, что при торможении особо ощутимой разницы на покрытии наст не испытывал, только на льду липучка немного уступает, но в условиях чисто городской езды липучка выигрывает на все сто, хотя бы по комфорту. Я за липучку.
ИМХО
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
По поводу специализированого могу заверить, что нешипованая зимняя резина на 100% является специализированым продуктом и никакой универсальности она (резина) не носит, поскольку свои свойства значительно теряет при повышении температуры, если мне не изменяет память то выше 4 грдусов Цельсия, если кто может то поправте меня.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
HeXoR писал(а):Shell,все универсальное уступает специализированному
Абсолютно согласен. Даже если шипы и помогут раз в жизни, ради этого стоит их обувать каждую зиму:)
По поводу специализированого могу заверить, что нешипованая зимняя резина на 100% является специализированым продуктом и никакой универсальности она (резина) не носит, поскольку свои свойства значительно теряет при повышении температуры, если мне не изменяет память то выше 4 грдусов Цельсия, если кто может то поправте меня.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться! («Золотой теленок»)
Блин, о чем разговор! Ну как можно сравнивать шипованый Барум (сегмент B) с нешипованной Нокиан (сегмент A); или тому подобное?!
А спорить что лучше зимой (снег, лед) шипованая или нет, всеравно что спорить что силнее зацепится: грабли зубьями вниз или швабра
Пока шипы не запретили в России, буду зимой ездить на шипованой.
У нешипованой одно преймущество - езда в межсезонье, когда от прохладного воздуха (ниже +7С) летняя резина дубеет, а снега с гололедом еще нет.

А спорить что лучше зимой (снег, лед) шипованая или нет, всеравно что спорить что силнее зацепится: грабли зубьями вниз или швабра

Пока шипы не запретили в России, буду зимой ездить на шипованой.
У нешипованой одно преймущество - езда в межсезонье, когда от прохладного воздуха (ниже +7С) летняя резина дубеет, а снега с гололедом еще нет.

проживи каждый день как будто он последний, потому что однажды так и будет
Липучка -комфортно, но не безопасно. Лично я считаю, что лучше безопасно. Только шипы, только NOKIA-5. Рулится прекрасно, третий сезон на ней НИ ОДНОГО ШИПА НЕ ВЫПАЛО. Управляемость супер, повороты без снижения скорости, торможение отменное, но РЕЗИНА РАЗРАБОТАНА ДЛЯ ПЛОТНОГО СНЕГА И ЛЬДА, там она и оправдывает свою стоимость и качество, рыхлый снег не её тема.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Кто-то писал "В городе дороги постоянно чистят" - РЖУНИМАГУ! Что-за "Липучка", такого понятия вообще нет, кто-то на авторынке из барыг придумал и все повторяют. Вы что, реально думаете что она к асфальту "прилипает"?
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Кто-то писал "В городе дороги постоянно чистят" - РЖУНИМАГУ! Что-за "Липучка", такого понятия вообще нет, кто-то на авторынке из барыг придумал и все повторяют. Вы что, реально думаете что она к асфальту "прилипает"?
- netroot
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 453 -
Я что-то стал сомневаться в выгоде шипов, на льду да, на укатанном снеге может быть немного выигрывают шипы. Но на асфальте замерзшем, как на коньках на этих шипах!!! Тормозной путь большой, сам езжу на хаке-4. На липучке не ездил...вот думаю на след машину липучку купить, только брать надо хорошую
И да прибудет с нами сила.
sodium писал(а):Пилот_, пограничной температурой при которой обусловлен переход с зимы на лето и обратно считается температура +7, а не -7.
ДА, КОНЕЧНО! я просто перепутал знак

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
netroot писал(а):Я что-то стал сомневаться в выгоде шипов, на льду да, на укатанном снеге может быть немного выигрывают шипы. Но на асфальте замерзшем, как на коньках на этих шипах!!! Тормозной путь большой, сам езжу на хаке-4. На липучке не ездил...вот думаю на след машину липучку купить, только брать надо хорошую
шо вы имеете ввиду - замерзший асфальт? сухой асфальт, мокрый, обледеневший?
рекомендую марку Nordman (если нешип, то Nordman RS) - это "вторая" линейка Nokian: модель Нокиан снимают с производства, пишут на ней Нордман и продают, при этом качество шины не меняется, она остается той же Нокиан, зато гораздо дешевле.
netroot писал(а):Пилот_, как может быть зимой мокрый асвальт) скорее обледеневший...
читал ЗР(пусть конечно и не сильно ему доверяю, но по своим ощущениям то что написали правда), от 0 до -15 шипы хорошо работаю, от -15 и ниже, липучка выигрывает у шипов!!! так что...
да, в мороз (правда я думаю не ниже -15, а ниже -25) лед становится "непротыкаемым" для шипа и получается вроде как по сухому асфальту на шипах ездить, и тут уже играют роль ламели (это те тонкие полосочки, которых много и из-за которых называют "липучкой").
- нужно учитывать дорожные условия для выбора шип/нешип.
- для тюмени я вибираю шипованую
- LEvSHA
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 4 108 -
читал ЗР(пусть конечно и не сильно ему доверяю, но по своим ощущениям то что написали правда), от 0 до -15 шипы хорошо работаю, от -15 и ниже, липучка выигрывает у шипов!!!
Вот ссылка на тот тест "За рулем"
- для тюмени я вибираю шипованую
В эту зиму мне тоже на шипах понравилось, но в зиму 2007 и 2008 годов я ездил на липучке и было очень неплохо, т.к. город поливали соленой хренью и дороги всегда были чистыми.
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
...т.к. город поливали соленой хренью и дороги всегда были чистыми...
И дополивались... Сейчас асфальт в городе представляет собой скорее грязный лёд, чем чистый асфальт. Проедьте по дороге где-нибудь за городом, только не по объездной, а где точно не поливали, попробуйте поразгониться и потормозить и вы поймёте разницу. Все "поры" асфальта в городе забиты химией. Так что на вопрос выбора между шипованными и нешипуеммыми шинами стал ещё более неоднозначен.
Но я бы ответил на него так: надо выбирать ХОРОШИЕ шины, потому как некоторые шипованные никогда не сравнятся с некоторыми нешипуемыми, равно как и наоборот.
Поэтому споры в этой теме неуместны, это дело вкуса, субъективных ощущений и даже предрассудков...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
И дополивались... Сейчас асфальт в городе представляет собой скорее грязный лёд, чем чистый асфальт. Проедьте по дороге где-нибудь за городом, только не по объездной, а где точно не поливали, попробуйте поразгониться и потормозить и вы поймёте разницу. Все "поры" асфальта в городе забиты химией. Так что на вопрос выбора между шипованными и нешипуеммыми шинами стал ещё более неоднозначен.
Но я бы ответил на него так: надо выбирать ХОРОШИЕ шины, потому как некоторые шипованные никогда не сравнятся с некоторыми нешипуемыми, равно как и наоборот.
Поэтому споры в этой теме неуместны, это дело вкуса, субъективных ощущений и даже предрассудков...
+1 все зависит от цены!
я приверженец шипов, бриджстоун например или мишлен.
липучка не для нашего города
- Laniar
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 4 226 -
Шипы липучка че спорить то.Каждому свое.Кому майонез нравиться кому сметана.Ага.Я ваще шипы признаю тока когда асфальта не видно из-за льда,в других случаях тока липучка.Сам от шипов отказался 2005годе.Так-как чуть не попал из-за них в передряг(-30было и асфальт с виду чистый).Главное чтобы башка на плечах была.На любой резине в морозы как нынче можа так угареть что мама не горюй.Ну и все