Подмена шин у официалов - нет. Углы установки колес неверные
- Ме
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 434 -
У меня было покупал машину б/у, стояла хорошая летняя резина и за 10 тыщ. задние колёса сожрало, внутренняя сторона покрышки вообще лысая стала. Снаружи незаметно было. На ходу тоже никак не ощущалось. Схождение было сбито. А может и гораздо быстрее стереть, смотря насколько сбито.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- Adam95
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 7 -
в Тойоте центре на мельникайте, отцу брали машину(самая дорогая из всего ряда Тойота)
Выехали погода была плохая, сразу почувствовали биение колес, подумали дождь снег грязь, но и после мойки в сухую погоду ничего не изменилось...
Приехал объяснил ситуацию, они сказали что шины не относятся к гарантии.
и во 2ых за 200 км которые мы уже проехали возможно мы сами попали в яму.
Это что за катлаван надо попасть на джипе чтоб все 4 колеса бить начали)))
Оставили на их совести купили новые 4 покрышки, чтоб не омрачать радость отца от покупки)
Выехали погода была плохая, сразу почувствовали биение колес, подумали дождь снег грязь, но и после мойки в сухую погоду ничего не изменилось...
Приехал объяснил ситуацию, они сказали что шины не относятся к гарантии.
и во 2ых за 200 км которые мы уже проехали возможно мы сами попали в яму.
Это что за катлаван надо попасть на джипе чтоб все 4 колеса бить начали)))
Оставили на их совести купили новые 4 покрышки, чтоб не омрачать радость отца от покупки)
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 549 -
Тот кто говорит что типа "да не, автоград не мог так сделать, зачем им заморачиваться, премиум сервис и т.д. и т.п.". Это примерно из той же серии, когда написал заявление в полиции о краже шарфика, а потом пришёл домой и думаешь "это же ПОЛИЦИЯ, они по любому найдут его, это же их долг и т.д."
Россия вперед

Россия вперед

Уходя, гасите всех...
Hansen, потому что по-другому рука не пишет. Сильный износ - мягко сказано.
Shell72, машина не на ходу была.
Holtoff, я в принципе не верю до сих пор в это, отсюда вопрос на форуме. Может кто-то сталкивался и я смотрю на ОД "сквозь розовые очки" (образ, который мне так хочет один из форумчанинов навязать
).
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Ме, ребят, вы пишите про то, что ушататься могли из-за развала. Могли... но ведь я писала выше, что на этой же машине с этими же проблемами с развалом (предположенными) была бы такая же ситуация с зимними шинами, но ведь они в идеальном состоянии. Или я поменяла колеса на летние весной (они были практически новые) и что-то случилось с развалом при езде по асфальту?
Дозвониться в ОД не удалось, мой манагер Вадим очень занятой, даже перезвонить времени нет.
Shell72, машина не на ходу была.
Holtoff, я в принципе не верю до сих пор в это, отсюда вопрос на форуме. Может кто-то сталкивался и я смотрю на ОД "сквозь розовые очки" (образ, который мне так хочет один из форумчанинов навязать

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Ме, ребят, вы пишите про то, что ушататься могли из-за развала. Могли... но ведь я писала выше, что на этой же машине с этими же проблемами с развалом (предположенными) была бы такая же ситуация с зимними шинами, но ведь они в идеальном состоянии. Или я поменяла колеса на летние весной (они были практически новые) и что-то случилось с развалом при езде по асфальту?
Дозвониться в ОД не удалось, мой манагер Вадим очень занятой, даже перезвонить времени нет.
-=Mirshann Lani=-
jonjon писал(а):Весь пост читать не стал,но в граде с моей машины выкрутили болт крепления,чего не важно.До ТО было четыре,после стало три.На мое замечание ответили мол так и было.
Болт крепления катушки зажигания выкрутили?
Ах ты ж бедный!
Сначала проверь, есть ли в четвёртом отверстии резьба, а потом пиши что и кто выкрутил на твоём Лохане!
- dino
- Ас
-
Рейтинг: 19 923 -
GoodSpeed писал(а):Majesti©, а я верю![]()
Freya, иди разбираться
+1
..чего только не творили, пока машина стоит в отстойнике.
Самое простое - слив бензина. Но в иномарках просто так не засунуть шланг. Поэтому сливали через магистраль, активировав только насос

Катались пьяными до дтп, а потом ремонтировали и делали вид, что все так и было.
В общем, все как у Задорнова.
А уж, если колеса такого же типоразмера да фирмы, то сам Бог велел..

Давление в шинах проверил. Колбасу поел.
- МысАвто
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 366 -
Freya, Зимой резина не стирается даже если сбит развал, максимум теряются шипы. и даже если везде в городе асфальт, зимнию резину зимой не съест! Износ левого и правого может быть разным в зависимости на сколько сбито каждое колесо. И хорошую резину ВСЕГДА нужно ставить назад. Это прописные истини, и любой ОПЫТНЫЙ механик это знает. Мне вот лично стало очень интересно, привозите покрышки и машину поставим на развал проверим, и заодно посмотрю дату изготовления старых и на предмет одинаковости. Посмотрим бесплатно, дабы не посчитали за рекламу тут.
Автоцентр"МысАвто"- Всё для корейских машин! Прямые поставки из Южной Кореи гарантия на зч 1 год или 30000км пробега. Автоцентр на Жуковского 58 В-1,(напротив мерседес центра) т.469-469. Автоцентр на Республике 46/1 т. 215-337,http://mysavto.ru
- soplo
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 165 -
уважаемый, я это написал, потому что считаю что бессмысленно такими вещами заниматься, ибо если спалят и докажут то это будет офигенный удар по репутации. В Тюмени большинство марок продублированы салонами, то есть шевроле есть в Автограде и шевроле есть полюс ДМ, это конкуренция и я не думаю что из за пары колес захотят терять клиента, и уж тем более рабочее место.
услуга собутыльник. выслушаю, напьюсь, отведу домой, прикрою своим телом от жены
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 619 -
soplo, этим занимается не автосалон, а какой то слесарь и для автосалона это тоже будет сюрпризом если факт подтвердиться. Я так же попалил слесаря, что он мне салонный фильтр на ТО не поменял (вместе с работой 2.5 рубля) так они сначала тоже, да не может, вы ошибаетесь, зато теперь я их лучший друг
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
Поговорила с руководителем сервисного центра LR. Все выяснили. Претензий никаких к ОД нет, объяснили всю ситуацию очень корректно и вежливо, спасибо Сергею.
Все банально и просто оказалось, была проблема еще раньше с углами установки колес (или как правильно называется), о которой даже нам сказали или должны были сказать (но не акцентировал внимание наш менеджер, ибо не помним, т.е. человеческий фактор) + замена рулевого наконечника, как результат, шины убивались по-тихоньку летом (жарко), а тут был сделан развал + замена и, соответственно, шинам стало "некомфортно", отсюда приехали - нормально, выехали - проблемы с управлением.
Тему можно закрыть, спасибо. Cервису LR зачОт.
Все банально и просто оказалось, была проблема еще раньше с углами установки колес (или как правильно называется), о которой даже нам сказали или должны были сказать (но не акцентировал внимание наш менеджер, ибо не помним, т.е. человеческий фактор) + замена рулевого наконечника, как результат, шины убивались по-тихоньку летом (жарко), а тут был сделан развал + замена и, соответственно, шинам стало "некомфортно", отсюда приехали - нормально, выехали - проблемы с управлением.
Тему можно закрыть, спасибо. Cервису LR зачОт.

-=Mirshann Lani=-
- vva
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 106 -
Вот и хорошо. FReya осталось на следующий летний сезон купить новые покрышки, если конечно машина еще будет эксплуатироваться. Интересно, что теперь скажут товарищи, с легкой руки которых в ОД возможен всякий беспредел... Сейчас так то не то время, чтобы сотрудникам хорошего автосервиса рисковать работой.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Freya,
То есть на вкривь и вкось стояших колесах машина ровно шла,устойчиво,а как только выставили по инструкции-начались проблемы с управлением?
"Чудны дела твои...автосервис!"
отсюда приехали - нормально, выехали - проблемы с управлением
То есть на вкривь и вкось стояших колесах машина ровно шла,устойчиво,а как только выставили по инструкции-начались проблемы с управлением?
"Чудны дела твои...автосервис!"

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- МысАвто
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 366 -
Григорьич, колеса прикатались, выработку взяли как стоят, их поменяли местами как я понял и развалили машину, конечно изменится управляемость.
salomat, если акцентировали внимание на развале клиенту, пишет же что не помнит т.е. человеческий фактор. Менеджер может и объяснял что нужно, сам работал в приемке, знаю что не все женщины понимают для чего это нужно. так что выводы делать из одного поста нельзя!
salomat, если акцентировали внимание на развале клиенту, пишет же что не помнит т.е. человеческий фактор. Менеджер может и объяснял что нужно, сам работал в приемке, знаю что не все женщины понимают для чего это нужно. так что выводы делать из одного поста нельзя!
Автоцентр"МысАвто"- Всё для корейских машин! Прямые поставки из Южной Кореи гарантия на зч 1 год или 30000км пробега. Автоцентр на Жуковского 58 В-1,(напротив мерседес центра) т.469-469. Автоцентр на Республике 46/1 т. 215-337,http://mysavto.ru
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Джокер13, То есть в тот период езды,когда колеса так криво стояли,что
Да нет ,вроде внимательная водительница,сразу после выезда из сервиса
Или ты хочешь сказать,что из-за неправильной установки углов будет тянуть в сторону,пока "лишнюю" резину не срежет,а потом пойдет авто как по ниточке?
хозяйка совершенно не ощущала,что машину "ведет" в какую то сторону?протектора местами нет вообще, с одной стороны срезаны практически до нуля.
Да нет ,вроде внимательная водительница,сразу после выезда из сервиса
.сразу после выезда от них, в колеях чувствовалось подтаскивание и нестабильность
Или ты хочешь сказать,что из-за неправильной установки углов будет тянуть в сторону,пока "лишнюю" резину не срежет,а потом пойдет авто как по ниточке?

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
Джокер13, Для этого дают бумажку, Что сделать в первую очередь а что рекомендуется. Копия остается у дилера. Кроме того по приезду на новое ТО или ремонт, подымут старые записи, если ты не сделал что настойчиво рекомендовали еще раз напомнят.
Но там премиум сервис, они видать бумажки не дают, они грамотно на уши приседают, и в результате клиент попавший на резину, счастлив и говорит спасибо.
Вот что значит правильный менеджер.
ЗЫ Вот в такие сервисы женщинам низя.
Но там премиум сервис, они видать бумажки не дают, они грамотно на уши приседают, и в результате клиент попавший на резину, счастлив и говорит спасибо.

Вот что значит правильный менеджер.
ЗЫ Вот в такие сервисы женщинам низя.
salomat, на самом деле, тут все четко, у них есть система, где каждый приезд все фиксируется. И это было зафиксировано (что отметили и проговорили клиенту). Одно плохо, что манагер не обратил внимание особое нас на это, а может просто отдал бумажку и не проговорил, это я не помню. И этот недочет я высказала. Говорю же, человеческий фактор может быть как с нашей стороны, так и с их.
Григорьич, Да, тут чистая физика, из-за изменения угла наклона будет давление выше на "нестертую" часть и, пока она не дойдет до состояния ~ похожего, руль будет уводить постоянно и в колеях машина будет "плавать".
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Фдуч, бумажку дали, это точно, но вот заглянули ли мы в бумажку после отъезда с сервиса - вопрос другой.
А не акцентировали - это недочет, не рассказали, что будет, если не сделаем. Но это они компенсируют.
Да что же вы все про женщин-то? У вас фобия?
Григорьич, Да, тут чистая физика, из-за изменения угла наклона будет давление выше на "нестертую" часть и, пока она не дойдет до состояния ~ похожего, руль будет уводить постоянно и в колеях машина будет "плавать".
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Фдуч, бумажку дали, это точно, но вот заглянули ли мы в бумажку после отъезда с сервиса - вопрос другой.

Да что же вы все про женщин-то? У вас фобия?

-=Mirshann Lani=-
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 043 -