Где можно ошиповать шины? ( Зашиповать )
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 -
пильщик писал(а):Она же летьняя при -20 она задубеет от шипов небудет никакова толка небудет . Но шипы поставить можно.
кама-217 не летняя, она всесезонка, ее с завода на ТАЗы ставят... Дело прошлое довольно хорошая резина, я на одном комплекте два с лишним года отъездил на "чирике" и на этой же резине и продал. И зимой и летом на одном коиплекте больше двух лет для нашей резины ИМХО отлично

Живи как хочешь, не мешая жить другим.©
- vishnyanata
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 168 -
- vishnyanata
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 168 -
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
- klevcov
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
- klevcov
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
klevcov, Для того, чтобы в шину вставить шип, нужно, чтобы на шашках было соответствующее место - примерно 1,5 кв. см, где нет ламелей близко, чтоб не близко к краю шашки...
На "липучках" таких мест, как правило, нет. Теперь понятно?
На "липучках" таких мест, как правило, нет. Теперь понятно?
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 13 795 -
Форумчане подскажите где сейчас можно зашиповать резину ??? На днях стал обладателем очередного авто и в комплекте с ним 4 зимних шипованных Континенталя, протектор изношен не сильно, но вот шипов НЕТ совсем. Видимо кто то покатался на них летом )))
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 619 -
Deess писал(а):Форумчане подскажите где сейчас можно зашиповать резину ??? На днях стал обладателем очередного авто и в комплекте с ним 4 зимних шипованных Континенталя, протектор изношен не сильно, но вот шипов НЕТ совсем. Видимо кто то покатался на них летом )))
Так по моему бесполезное это занятие, в старые дырки всё равно вылетят на первой сотне, а для новых уже места нет.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
megan, вот и хотелось бы пообщаться с теми кто шипует, шипы же разные, есть поменьше есть побольше. Понятно, что это будет менее надежно, но может хоть на сезон хватит. Вобщем жаба душит - вроде есть 4 зимних колеса без порезов и грыж с хорошим протектором выпущенных всего то пару лет назад.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- Benat
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 722 -
ну вот тут писали что в центре шиномонтажа, там где мойка между пермяковскими мостами у привоза. там я видел ценник 90 рублей за шип. мне вот тоже запихивать надо. колеса вытащили с гаража ((( все лето на зимней проездил. вроде шипы нормальные но береженного как говорится
На небе только и разговоры,о море и о закате.Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненым шаром!Как он тает в волнах,и еле видимый свет словно от свечи горит где то в глубине.
- Benat
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 722 -
ну для меня не сильно страшно. думаю шипиков 10 максимум поменять )) по крайне мере надеюсь что не больше )))
На небе только и разговоры,о море и о закате.Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненым шаром!Как он тает в волнах,и еле видимый свет словно от свечи горит где то в глубине.
Шипованная шина - шипуется один раз, после конвеера! повторно шиповать ее нельзя! любая зимняя шины снабжена ламелями (поперечными прорезяими) по всей поверхности шины, которые имеют сцепление с дорожным покрытием! Зашиповав шину зимнюю, у которой вылетели шипы, Вы лишь уменьшите ресурс автошины, возможно повредите бреккер (защита каркаса) или даже каркас!! А еще хуже, неплотно сидящий шип при движении, может вылететь и кому-нибудь ударить в лобовое стекло или по голове. Кто бы себе такого захотел!?
7 раз подумайте обо всех возможных последствиях, прежде чем творить необдуманность!
7 раз подумайте обо всех возможных последствиях, прежде чем творить необдуманность!