Стоит ли Nokian Hakkapeliita 5 своих денег?

Обсуждаем и выбираем колеса: подбор, тесты, опыт эксплуатации.Шинный калькулятор
torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 01 мар 2007, 21:13

Alex,
torcon, я на самом деле отвык от твоей "манеры" вести беседы Да и по большому счету спорили мы с тобой один или два раза и ничем хорошим это не заканчивалось Вот, решил на этот раз довести до конца...

Спорили пару раз ;) Я помню наш спор по Dexron, ты тогда хвалил Castrol AMX помоему... он не промерзхал зимой. C прошествием некоторого времени, не могу не признать! В том споре ты был прав! Пусть даже на щупе написано Dexron II в нашей климатической зоне лучше лить не меньше чем Dexron IIE или Dexron III :) Но в некоторых автоматах, с особенным строением где предписан DII, всетаки DIII противопоказан и лучше лить IIE во избежание проблем с проскальзыванием ;) Но это не про наши автоматы...

Я не строю жертву, на самом деле не приятно, когда мне приписывают то, чего я не говорил, или пишут, что я кричу на всех углах. Когда я совсем так не делаю.

Извини но я тебе не приписывал того что ты не говорил - видимо ты неправильно меня понял. По поводу моей манеры вести беседу, был бы ты малознакомым человеком - я бы говорил осторожнее. А тут мне "вздумалось вдруг" что я тебя давно знаю, поэтому и перешел на "ты" разговаривал по свойски. Ты меня знаешь, я тебя знаю - дружеский разговор за пивом. Сорри если перешел черту - не хотел... "кричишь на каждом углу" - не нужно было воспринимать дословно "как есть".

теперь давай по порядку:

1. Нокиан ХКПЛ 5 замечательная современная резина и (в большинстве своих размерностей) стоит своих денег.

Ну вообщем мое мнение ты уже знаешь не буду повторятся :) Хорошо - скажем по другому :) Если Gislaved NF5 (который разрабатывали тоже не мальчики, как не как бюро Continental), стоит 2800р за колесо, я бы дал за Нокиан Хакаперлиту - 3500р за колесо. :) Вот мой ценник! Учитывая ее превосходство над гиславедом - хотя это еще не доказано :) Вот при такой цене я бы воскликнул "Эта резина стоит своих денег!" :)

2. Нокиан ХКПЛ 5 лучше (не могу сказать на сколько и в чем конкретно, ну скажем ненамного и по совокупности) Гиславед НФ5, ну и естественно НФ3.

Сомневаюсь :) Ты не тестил обе резины на одинаковых машинах. Про Гиславед NF3 даже не хочу опять гворить - надоело :cherep:

3. Я счита так не потому, что я по наивности и глупости купил дорогую резину и теперь не хочу выглядеть глупо в глазах форума, раз уж сам признался в этой "глупости", а потому что я на само деле считаю так.

4. Я не кричу на каждом углу и не считаю, что я все познал в области зимней резины, но любому, кто спросит: "какую зимнюю резину взять" посоветую именно эту, потому что Я попробовал и МНЕ понравилось.

5. Я не считаю, что я смешу народ, высказываясь в подобном духе. По крайней мере то, что я говорю, звучит ничуть не смешнее того, что говорят другие.

6. Я могу показать любому желающему состояние моего НФ3 - оно на самом деле очень хорошее и на самом деле зимний пробег у меня мизерный. Мне очень странно, что это подвергают сомнению.

Ну здесь я все обьяснил - Трудности перевода (с) :) Просто думал ты поймешь, по свойски. А ты так умело и главное в нужный момент дистанцировался :) "Что вы батенька в первые Вас вижу и не смейте со мной разговаривать в подобном тоне" :)

Вообщем предлагаю мир ;) Если Nokian к следующей зиме все таки пересмотрит свою ценовую политику и выдаст на рынок HK5 по 3500р за колесо. :smeh: Я с удовольствием приобрету себе комплект! Так как тебе всецело доверяю, и твое мнение для меня ценно, еще с тех давних давних времен нашего с тобой спора про Dexron III :wink: Не обманул ;)
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

Серый
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 02 мар 2007, 09:28

Предлагаю тему выделить и назвать "Alex vs torcon: разговор о резине"! :smeh:
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 042

Сообщение Majesti© » 02 мар 2007, 11:12

Серый, поддерживаю :D Тему отделил.
Если подерутся - то тему можно будет спокойно закрыть, а изначальная тема останетс я жить :cherep:
Миру мир

984490
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Сообщение 984490 » 02 мар 2007, 11:24

да в принципе и на гислухе ездил -нежаловался. и счас на нокии езжу и не жужу! все неплохо.

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 02 мар 2007, 11:31

Majestic, поддерживаю, тему прочитал бы сначала нигде нет спора Nokian vs Gislaved, спор о том стоит ли хака своих денег :) И тему вообще зря выделили, была тема про резину, по ней и общались! Или теперь спор двух людей у нас становится другой темой? И выделяется в отдельную? Меньше слушай советчиков ;)
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 042

Сообщение Majesti© » 02 мар 2007, 11:36

torcon, хотел как лучше...
Переименуй в "стоит ли Nokian HP5 своих денег" если хочешь... или т.п.
А тему все-таки стоило разделить, ИМХО.
Миру мир

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)

Рейтинг: 4 046

Сообщение Alex » 02 мар 2007, 12:02

Извини но я тебе не приписывал того что ты не говорил - видимо ты неправильно меня понял. По поводу моей манеры вести беседу, был бы ты малознакомым человеком - я бы говорил осторожнее. А тут мне "вздумалось вдруг" что я тебя давно знаю, поэтому и перешел на "ты" разговаривал по свойски.

Просто думал ты поймешь, по свойски. А ты так умело и главное в нужный момент дистанцировался Smile "Что вы батенька в первые Вас вижу и не смейте со мной разговаривать в подобном тоне" Smile

Видишь в чем дело, если бы мы с тобой общались за кружкой пива, или на тусе - вопросов нет, тон уместен. Но мы же на форуме, далеко не все знают, что мы давно знакомы. Поэтому и поправил акценты :)

И потом, раз мы знакомы, ты должен знать, как я щепетильно отношусь к тому, что пишу, поэтому так реагирую, когда мои слова ставят под сомнение :)

Ладно, спорить уже не о чем :) Единственное что я скажу, это то, что вряд ли на следующий сезон цены на ХКПЛ5 обвалятся. Не ждите этого раньше, чем выйдет следующая модель ;)

А насчет разделения - теперь обе темы тихо уйдут на дно... Пока кто то может быть не вспомнит о них :)

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 02 мар 2007, 20:27

Ничего себе до чЕго дошли!Я уже как то открывал тему про эту резину,но никто не поддержал,пришлось удалить её.Я думаю что Нокия стоит своих денег.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 02 мар 2007, 23:49

torcon, ронять цену на Хаку5 никто, скорее всего, не станет - это удар по репутации, тогда люди точно поймут, что этих денег она не стоила...

Кстати, в конце марта Нокиан проводит семинар, направленность - техническая, правда по летним шинам...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Михей
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mazda CX-5

Рейтинг: 365

Сообщение Михей » 03 мар 2007, 00:39

у меня на rav 4 стоит зимняя нокиан 5.. она того стоит...опробована...проверку прошла

SGN
Ас
Ас
Рейтинг: 2 703

Сообщение SGN » 03 мар 2007, 08:51

Сестренке на ВИТЦ поставил Нокиан 4 (финскую), А про 5 говорили, что она в россии уже вся делается и дороже намного!
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 12 мар 2007, 02:26

Хака Однозначно надежная резина! Но стоимость... чуть бы по-дешевле....
Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!