torcon, я на самом деле отвык от твоей "манеры" вести беседы Да и по большому счету спорили мы с тобой один или два раза и ничем хорошим это не заканчивалось Вот, решил на этот раз довести до конца...
Спорили пару раз

Я не строю жертву, на самом деле не приятно, когда мне приписывают то, чего я не говорил, или пишут, что я кричу на всех углах. Когда я совсем так не делаю.
Извини но я тебе не приписывал того что ты не говорил - видимо ты неправильно меня понял. По поводу моей манеры вести беседу, был бы ты малознакомым человеком - я бы говорил осторожнее. А тут мне "вздумалось вдруг" что я тебя давно знаю, поэтому и перешел на "ты" разговаривал по свойски. Ты меня знаешь, я тебя знаю - дружеский разговор за пивом. Сорри если перешел черту - не хотел... "кричишь на каждом углу" - не нужно было воспринимать дословно "как есть".
теперь давай по порядку:
1. Нокиан ХКПЛ 5 замечательная современная резина и (в большинстве своих размерностей) стоит своих денег.
Ну вообщем мое мнение ты уже знаешь не буду повторятся

2. Нокиан ХКПЛ 5 лучше (не могу сказать на сколько и в чем конкретно, ну скажем ненамного и по совокупности) Гиславед НФ5, ну и естественно НФ3.
Сомневаюсь

3. Я счита так не потому, что я по наивности и глупости купил дорогую резину и теперь не хочу выглядеть глупо в глазах форума, раз уж сам признался в этой "глупости", а потому что я на само деле считаю так.
4. Я не кричу на каждом углу и не считаю, что я все познал в области зимней резины, но любому, кто спросит: "какую зимнюю резину взять" посоветую именно эту, потому что Я попробовал и МНЕ понравилось.
5. Я не считаю, что я смешу народ, высказываясь в подобном духе. По крайней мере то, что я говорю, звучит ничуть не смешнее того, что говорят другие.
6. Я могу показать любому желающему состояние моего НФ3 - оно на самом деле очень хорошее и на самом деле зимний пробег у меня мизерный. Мне очень странно, что это подвергают сомнению.
Ну здесь я все обьяснил - Трудности перевода (с)

Вообщем предлагаю мир