pbulashev, ты похоже продавец??
и плчему я должен искать другой магазин если я нашел тот в котором есть то что мне нужно по устраивающей меня цене и количеству?
Рейтинг: 46 039 | ![]() |
Я езжу на: Nissan Almera
Рейтинг: 8 717 | ![]() |
Рейтинг: 14 514 | ![]() |
Рейтинг: 155 543 | ![]() |
SHRUST писал(а):pbulashev, Совково мыслишь. Мы в капитализме.
Потребительского экстремизма в РФ несколько % случаев, остальное отстаивание своих прав. В Той же америке потреб.экстремизма куда больше.
Вот это экстремизм - а то что автор писал - отстаивание прав. Жаль что большая часть россиян не в курсе что имеет не только обязанности, но и права.
Рейтинг: 6 130 | ![]() |
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
Рейтинг: 38 374 | ![]() |
Рейтинг: 2 002 | ![]() |
SHRUST писал(а):Holtoff,
P/S Поставьте любой другой товар, услугу на место покрышки. Например ЖД билет. Как многие здесь описывают, получится так:
Вычитали вы на сайте РЖД что один билет в купе до Москвы стоит 5 тыщ. Приходите вы на кассу купить билет до Москвы в купе. Вам кассир говорит - "да не продам я вам один билет в купе. Кто потом 3 места купит в купе с вами сидеть. Обычно молодежь-алкоголики покупают все купе. Покупайте все билеты в купе за 20 тыщ, или ждите пока в каком-нить купе не останется одно место. А лучше вообще иди на....автовокзал."
В такой ситуации я думаю все скажут - "о_ел кассир". Зато с покрышками все окей, хотя ситуация одна и та же.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Holtoff, pbulashev, Пример капиталистического поведения - ebay.com. Чиста американская контора. Если продавец просто так отказывается продать выставленный товар - бан. Если покупатель принял лот, он обязан его выкупить. Не оплатил - пожизненный бан покупателя.
Рейтинг: 597 | ![]() |
Рейтинг: 120 237 | ![]() |
Holtoff писал(а):Но меня вот какой момент интересует: магазин же сам тоже покупает колеса у поставщиков, неужели нельзя заказать еще таких колес, но уже в количестве 5 штук, и получить в итоге 2 коплекта резины, не считая того колеса, которое продано топикстартеру?
SHRUST писал(а):Holtoff писал(а):Но меня вот какой момент интересует: магазин же сам тоже покупает колеса у поставщиков, неужели нельзя заказать еще таких колес, но уже в количестве 5 штук, и получить в итоге 2 коплекта резины, не считая того колеса, которое продано топикстартеру?
Есть понятие ликвидности активов. У магазина был ликвидный актив - 48 тыщ рублей на счете, который может принести ему доход. Он оплатил 4 колеса, получил менее ликвидный актив - набор из 4 покрышек и 0 рублей на счете. Покупатель купил 1 покрышку, продавец остался с еще менее ликвидным активов - 3 покрышки, которые мало кто купит. Он занимает 48 тыщ, на покупку 5 колес. В итоге у него опять не ликвидный актив - 8 покрышек, и пассив 48 тыщ. Тут приходит чудо покупатель, и покупает комплект. Сезон заканчивается. И что продавец имеет в активе? - 1 комплект резины и 0 рублей на счете.(прибыль продаван проел). Теперь у продавана на год неликвидный актив - никому не нужный комплект резины и 0 денег.
Поэтому и не хотят продавать поштучно.
SHRUST писал(а):Holtoff писал(а):Но меня вот какой момент интересует: магазин же сам тоже покупает колеса у поставщиков, неужели нельзя заказать еще таких колес, но уже в количестве 5 штук, и получить в итоге 2 коплекта резины, не считая того колеса, которое продано топикстартеру?
Есть понятие ликвидности активов. У магазина был ликвидный актив - 48 тыщ рублей на счете, который может принести ему доход. Он оплатил 4 колеса, получил менее ликвидный актив - набор из 4 покрышек и 0 рублей на счете. Покупатель купил 1 покрышку, продавец остался с еще менее ликвидным активов - 3 покрышки, которые мало кто купит. Он занимает 48 тыщ, на покупку 5 колес. В итоге у него опять не ликвидный актив - 8 покрышек, и пассив 48 тыщ. Тут приходит чудо покупатель, и покупает комплект. Сезон заканчивается. И что продавец имеет в активе? - 1 комплект резины и 0 рублей на счете.(прибыль продаван проел). Теперь у продавана на год неликвидный актив - никому не нужный комплект резины и 0 денег.
Поэтому и не хотят продавать поштучно.
maxxiimka писал(а):Ну видимо наши конторы настолько экономически не стабильны, что не могут содержать на складе на одну пакрышку больше, только комплект и все, хотя логика не понятна резина от сезона к сезону только дорожает!купив щас например на 5 колес по цена за 11000, к следкющему сезону они будут 13000 даже если пролежат на складе!Денег он не потеряет точно!
maxxiimka писал(а):Извиняюсь конечно, но зачем мне обовсем эотом думать , может я эгоистичный покупатель...Но покупая в одном или другом магазине для меня основыне факторы цена/качество , а не сколько с меня поимеет продавец и как ему продавать остатки товара дальше!
зачем продавец выставляет резину поштучно, с ценником на поштучно в торговый зал? Выставил бы комплектом, с ценником за комплект, и все.
Если он увидит понравившуюся покрышку и на ней ценник 42 тыс-цифра его сразу отпугнёт и он не станет на бегу соображать,за штуку это или за комплект,а если 10,5 тыс-остановится и рассматривать будет,потом до него дойдёт,что нужно комплект покупать за 42,но он уже готов это обдумать.А если ещё грамотный продавец....