Какой вид зимних шин вы предпочитаете?

Обсуждаем и выбираем колеса: подбор, тесты, опыт эксплуатации.Шинный калькулятор

Как вид шин вы предпочитаете?

Зимняя шипованная
154
78%
Зимняя не шипованная (Липучка)
39
20%
Всесезонка
1
1%
Езжу на летней и мне на все пофиг!
4
2%

Всего голосов: 198

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 468

Сообщение an2312 » 05 ноя 2013, 22:27

"Шипы" или "липа"
http://auto.mail.ru/article.html?id=44155
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 05 ноя 2013, 23:18

Раньше считал что только "шипы"!!! но на двух авто ставил Гиславед 3-й и 5-й, которые за месяц сбрасывали все шипы в ноль, превращались в нешипованую зимнюю и держали так же отлично - подумал что и липучка неплохо... на другой авто взял японскую контрактную липучку - чуть не улетел пару раз нафик... подумал потом - лучше всётаки шипы....
щас на новой шипованой Йокогаме - чувство что как будто ваще дорога вазелином намазана... так что, всё индивидуально... шипы по определению лучше, выбирайте из личного опыта и конкретной марки;)

Гиславед рулит... любой... с шипами и без.... ИМХО
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

Eduard_1988
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Eduard_1988 » 05 ноя 2013, 23:25

У нас в Тобольске тока шипы,снега прилично наваливает,наледь на дорогах,которые не сыплют солью.
Щас стоит Yokohama Ice Guard 35 шип.Мягковатая конечно резина,но хоть не дубеет сильно. За 2 сезона повыпадали 3-5 шипа с каждого колеса. :yes:
Надейся на лучшее - планируй худшее

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 05 ноя 2013, 23:28

Eduard_1988 писал(а):Щас стоит Yokohama Ice Guard 35 шип.Мягковатая конечно резина,но хоть не дубеет сильно. За 2 сезона повыпадали 3-5 шипа с каждого колеса. :yes:

Вот прикинь, поставил её же - недоволен... видимо раньше везло с резиной... помимо Гиславеда был и ГудИер ультраГрип500 - тоже кайф... а эта плавает... жду морозов.... но колею и виражи эта резина не любит точно... на трассу страшно выезжать, даже щас носит из ряда в ряд (((((
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Сообщение Holtoff » 05 ноя 2013, 23:41

ley61 писал(а):Сашок72, конкретно надо указывать бренд, есть и липучка и шипы авно. дООО мы живем в городе "где всю зиму ездим по чистейшему льду" и без шипов тут ну ни как не проехать. :lol2: Только по моей памяти почти всю прошлую зиму отъездили по чистому асфальту и все кто купил шипы были не рады их слышать :smeh:

Моя смеялся. Вот тут:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... B%E8%F1%FC
за прошлую зиму 7 страниц исписано людьми, которые почто-то асфальта не увидели. Возьмем, для примера, день сегодняшний, то бишь, 6 ноября 2012:
RS_Sport писал(а)::o :o ЧТО В ГОРОДЕ ТВОРИТСЯ?
С 7 утра до 4 вечера - за рулём, исколесил весь город вдоль и поперёк, НИ 1 УЛИЦА НЕ ВЫЧЕЩЕНА.
Более того, где то даже соль не посыпана, ленина/республики не убирались вообще.
И что после этого?
Всся техника готова? :automat: :automat: :automat:

KEHT писал(а):пока только на двойку тянут!!! Центр еще хоть, как то убирают, а в микрорайонах полная Ж!!! :oops:

Vaso писал(а):Блин, и опять то, да потому - техники достаточно, всё хорошо и бла-бла-бла... Но с уборкой не справились:lol2:

RS_Sport писал(а): утром в роли грейдера выступал на выезде из двора, в итоге оторвана дорогущая юбка под бампером:automat:

nataly_dixis писал(а):пипец дорожники не только Широтную,Пермякова не убрали, они весь город забыли почистить. Не понятно где эти десятки единиц техники убирают снег. На площади у администрации наверное :o :dubina:

Dimich писал(а):Хочу высказать свое негодование по поводу работы коммунальных служб. Проехав от Мельникайте до Комсомолькой (по центру города)я не увидел ни одной снегоуборочной машины(хотя по радио весело сообщили, что на дорогах трудится куча единиц техники). С утра снег был убран более - менее нормально только с Республики.
.

ALEXX_72 писал(а):Город с утра одно подмерзшее месево был. За всю дорогу от лесобазы до жд вокзала не встречено не то что уборочной техники ни одного таджика с лопатой.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 05 ноя 2013, 23:45

an2312,
"Шипы" или "липа"
http://auto.mail.ru/article.html?id=44155
да неужели???? А на 9 сообщений раньше почитать не судьба было? Лишьбы что запихнуть? :pipec:
BuHHu,
щас на новой шипованой Йокогаме - чувство что как будто ваще дорога вазелином намазана...
дак и льда то нет.
на двух авто ставил Гиславед 3-й и 5-й, которые за месяц сбрасывали все шипы в ноль, превращались в нешипованую зимнюю и держали так же отлично
потому что резина мягкая, шипы не удержала, потому и повылетали все. А за счет мягкости и держала дорогу.
шипы по определению лучше
нифига! Сам же сказал
всё индивидуально
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение