Выбор зимней шипованной резины
- serega-tmn
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 680 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Три года откатал кумхо, претензий 0, выпало пару шипов с каждого колеса, но как я езжу, удивительно что не пару осталось. Переобул одну машину на днях, честно говоря разницы по шуму я не увидел, что на летней что на зимней. Была до этого нокиан хаккапелита 4, писец, как в самолёте. Как держит и ездит всё устраивает.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- RS
- Мастер
-
Рейтинг: 11 716 -
Очень забавно читать коменты о том как Хака7 держит что надо а Контик чуть склонен к боковому скольжению и прочую фигню в этом духе. Прокладка первична. Профессиональный пилот привезет таким теоретикам на алебашево и на Каме евро
против любой дорожной резины в 3 раза дороже
А в городе нужно ездить с запасами а не искать в панике лишний метр для торможения, поэтому для овощной резины первичен комфорт, а все тесты это маркетинг, и пиплы его хавают с удовольствием 

- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
RS, вот это правильное мнение)) Я поддерживаю. У нас 90-то процентов всего по рекламе покупается, а только 10-ть по отзывам))
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- RS
- Мастер
-
Рейтинг: 11 716 -
Я уже всех своих знакомых подсадил на Hankook
Резина реально комфортная, и тихая, в остальном разницы с любыми конкурентами для езды по дорогам общего пользования нет.
P/S В прошлом году ради интереса сравнил свое время на Алебашево на двух марках покрышек, на одной и той-же машине в одинаковом размере, колеса менял на озере, во время тестов на боевых машинах.
Ханкук и Хака 5
На овале - разница 1 сек с круга в пользу корейцев.
На большом круге - разница почти 3 сек в пользу корейцев.
Может конечно это я подыгрывал корейцам неосознанно
З.Ы. Я резиной не торгую, просто поделился положительным опытом, ибо разница в цене чувствительная особенно в больших размерах, а разница в езде минимальна

P/S В прошлом году ради интереса сравнил свое время на Алебашево на двух марках покрышек, на одной и той-же машине в одинаковом размере, колеса менял на озере, во время тестов на боевых машинах.
Ханкук и Хака 5
На овале - разница 1 сек с круга в пользу корейцев.
На большом круге - разница почти 3 сек в пользу корейцев.
Может конечно это я подыгрывал корейцам неосознанно

З.Ы. Я резиной не торгую, просто поделился положительным опытом, ибо разница в цене чувствительная особенно в больших размерах, а разница в езде минимальна

- MONkEY
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 176 -
хака и мишка вне конкуренции тут? что в этом списке ваще делает кумхо, континенталь и еще шляпа какаято? Считаю выбор резины должен соответсвовать бюджету. Не стоит копить!! на резину. Нет денег езди на кумхо есть деньги езди на хаке. И вообще поражаюсь иногда когда вижу на тазах мишлены) идиотизм!!
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
MONkEY писал(а):хака и мишка вне конкуренции тут? что в этом списке ваще делает кумхо, континенталь и еще шляпа какаято? Считаю выбор резины должен соответсвовать бюджету. Не стоит копить!! на резину. Нет денег езди на кумхо есть деньги езди на хаке. И вообще поражаюсь иногда когда вижу на тазах мишлены) идиотизм!!
С резиной на тазы все проще чем кажется.
На тазах 13-14 диаметр. Разница между мишленом и кордиантом 300-500 за колесо, да и стоят они по 3000 рублей. Это не 16-17 диаметр где разница достигает более 2000 за колесо разных марок.
- electric
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)
-
Рейтинг: 1 505 -
странно, в голосовалке GY Extreme, его ж с пр-ва снять уж должны? я на нем 5 сезонов откатал, 205/60/16, немцы. шипы почти полностью вылетели после 4ой зимы, но он и без них греб нормально, только вот лед подводил. резина очень комфортная: не шумит, мягкая, дорогу держит. за него голос отдал.
взял на новую машину GY Ice Arctic 215/55/17, надеюсь, что будет как минимум не хуже. на ощупь мягкая, но рисунок совершенно другой и шипы не круглые а трапециевидные. посмотрим, как покажут себя.
взял на новую машину GY Ice Arctic 215/55/17, надеюсь, что будет как минимум не хуже. на ощупь мягкая, но рисунок совершенно другой и шипы не круглые а трапециевидные. посмотрим, как покажут себя.
- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
SINtez_vk писал(а):Elwin
Какой там 2000 тут разница в 5 т.р ЗА ОДНУ ПОКРЫШКУ
Между Хенкуком 409 и Нокиан 7 а по отзывам одно и тоже.
Это бренд продается а не покрышка.
Я с вами полностью согласен. Я придерживаюсь такого мнения, что большинство современных шин удовлетворяют потребности автолюбителей. Если водитель "без головы", то и хакапилита 7 не спасет.
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- Atom-Nick
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 635 -
Я на хакке-7 два сезона отъездил, не понравилась, на ледяном асфальте очень плохо себя показала (очень длинный тормозной путь) в поворотах может и ни че держит, до этого был дешевый Cordiant Polar на нем намного увереннее себя чувствовал на любом покрытии. На этот сезон взял себе Continental) Хакку продал!
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Кстати хакка-5 тоже была, вполне устраивала, поэтому и 7-ку и взял, а она хуже оказалась.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Кстати хакка-5 тоже была, вполне устраивала, поэтому и 7-ку и взял, а она хуже оказалась.
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
я прошлую зиму на севере проездил на мишлене, тоже не одного шипа не потерял, так я по чистому асфальту практически не ездил
. как в октябре приморозило, сначала снежок, потом немного корочка льда, и асфальт был этим всю зиму закрыт. открылось только в апреле.

доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php