липучка"+" и "-"
- Zamys
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
(до этого Suzuki SX4 SUV)
-
Рейтинг: 263 -
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
- Skyline
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 840 -
Езжу на "липучке" Данлоп. Могу сказать с уверенностью, что на следующую зиму куплю шипы. Дорогу дерит довольно плохо как в снег так и в оттепель. На трассе не держит вообще. Благодаря резине 3 Января улетел с дороги, ладно попал в сугроб, и легко отделался. Липучка не для сибири однозначно.
..Воздух выдержит только тех,
Только тех кто верит в себя...
Только тех кто верит в себя...
- Zamys
- Автолюбитель со стажем
-
(до этого Suzuki SX4 SUV)
-
Рейтинг: 263 -
torcon, все и не упомнишь... из последних на 9-ке медео стояла хорошая резина тока шумная, а на окЕ с переди стоит... бл@ не помню какая помню что русская мягкая, а сзади омскшина: твердая квадратная такая, тож зиму всю отездил без косяков (тьфу-тьфу-тьфу) все шипы вроде целые хоть гоняю как угорелый
- BVG
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 268 -
я на Mazde Premacy 3 года откатал на одной и той же липучке, зимой в городе проблем не чувствовал, только если на дороге наблюдалась колейность - тогда чувствался некий дискомфорт. За ТРИ зимы был в ОДНОМ ДТП и то на парковке, женщина сдала задним ходом мне в бампер
(моя машина была припаркована).
Резину привезли вместе с машиной из Японии - Yokohama, модель не помню

Резину привезли вместе с машиной из Японии - Yokohama, модель не помню

Делаем брелоки с вашим гос.номером, ником или любой другой информацией. Наклейки на авто за 15 минут.
http://vk.com/bk_print
http://vk.com/bk_print
У липучки есть БОЛЬШОЕ преимущество: не надо шипы по весне считать!!!
А так вобще думаю что нет никакой разницы что за резина, если двигаясь по зимней дороге ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ, и трезво ОЦЕНИВАТЬ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ, и когда жмешь на педаль газа надо надеятся только НА СЕБЯ, а не на резину (какой бы дорогой она не была), ...а улететь можно на той и на другой ОДИНАКОВО!!!
Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:
Было дело, 1,5 года и зимой и летом ездил на русской летней резине Я-458, на ваз-2106. Зимой не было ни одной(!) аварийной ситуации (ездил каждый будний день)
Это я к тому что ездить можно и на шипах и на липучке, и при штатной эксплуатации автомобиля разницы или не будет, или она будет не заметна обычному водителю.
А так вобще думаю что нет никакой разницы что за резина, если двигаясь по зимней дороге ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ, и трезво ОЦЕНИВАТЬ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ, и когда жмешь на педаль газа надо надеятся только НА СЕБЯ, а не на резину (какой бы дорогой она не была), ...а улететь можно на той и на другой ОДИНАКОВО!!!
Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:
Было дело, 1,5 года и зимой и летом ездил на русской летней резине Я-458, на ваз-2106. Зимой не было ни одной(!) аварийной ситуации (ездил каждый будний день)

Это я к тому что ездить можно и на шипах и на липучке, и при штатной эксплуатации автомобиля разницы или не будет, или она будет не заметна обычному водителю.
- Nazar82
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 266 -
Сезон откатал на Bridgstone WS60, дорогу держит отлично!
Даа, всё больше и больше убеждаюсь, что ступил в том году, когда резину выбирал, долго засматривался на Bridgstone WS60, но в итоге чёта очконул взять липучку и взял таки ХАКУ 4. Теперь жалею

ИМХО если машинка пузотёрка- то можно смело брать липучку.
- Kaster
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 705 -
Я возьму липучку, потому как тихо и спокойно, отличная резина. Зачем ставить шипы, если в городе чистые дороги, щас собираюсь ехать в нижневартовск, поеду на липучке. Если думать другим местом можно на любой резине уехатьтуда куда мы с вами дорогие автолюбители и не хотели бы. Липучк у меня бриджстоун, айс крузер, я доволен, щас собираюсь брать такую же 

УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН
8-905-820-16-12 ЮРА
ПРОДАЖА кроликов породы великан
8-905-820-16-12 ЮРА
ПРОДАЖА кроликов породы великан
- Sasho
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 567 -
За 8 лет ни разу не ездил на шипах... итог - 3 ДТП
(1 летом - заехали в задний бампер на парковке, 2 и 3 зимой - машина опять таки стояла на парковке)
липучка - вполне подходящая резина для города, ИМХО

(1 летом - заехали в задний бампер на парковке, 2 и 3 зимой - машина опять таки стояла на парковке)
липучка - вполне подходящая резина для города, ИМХО

Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)
Всегда ездил на шыпах в 80-начало 90 это было супер 6 дорожек 2 с грузовыми стартуеш на волге-УАЗ искры из под колес [круто] и резина зима была одна теперь конечно выбор большой но мое личное мнение но на внедорожнике должна быть хорошая шыповка а на легковой допускаю липучку сам управляю ДЖЫПОМ-хака-5
жена ОПЕЛЬ зафира хака-ris лип.пробовал вовсех режымах [пока жены рядом небыло] очень понравилось на джыпе ставил данлоп-лип не очень плавоет.

Ребята давайте жить дружно:-)
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Я походу седня купил машину с аукциона. Так вот решаю заказывать или нет липучку вместе с ней. Поговорил со знакомыми - мнения расходятся, но большинство положительно отзываются о липучке. Просто если брать новую здесь - выйдет дорого (я итак на машину потратился), а там с дисками можно взять за приемлимую цену. Теперь вот осталось решить. 

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
Mozgokluy, я калдину взял на липучке (то ли Бридж то ли Good year).. перегон из новосиба в тюмень в снегопад/гололед проблем не доставил.. по городу то же все ОК.. но через месяц все равно поставил шипы
... на липучке конечно можно ездить и ездить без проблем по Тюмени всю зиму, особенно если 4вд )) но.. по личному опыту:
1. Липучка раньше срывается в боковое скольжение на льду
2. Липучка раньше срывается в скольжение при торможении на льду.
3. Липучка чаще буксует при старте (на полноприводе не так критично).
для меня это важные показатели так как езжу иногда быстро..
Из плюсов:
1. Шума меньше.
2. Дольше период использования. Можно поставить в начале октября и ездить до мая не заморачиваясь особо насчет стертых/вылетевших шипов.

1. Липучка раньше срывается в боковое скольжение на льду
2. Липучка раньше срывается в скольжение при торможении на льду.
3. Липучка чаще буксует при старте (на полноприводе не так критично).
для меня это важные показатели так как езжу иногда быстро..
Из плюсов:
1. Шума меньше.
2. Дольше период использования. Можно поставить в начале октября и ездить до мая не заморачиваясь особо насчет стертых/вылетевших шипов.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- Андрюха
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mazda CX-9
-
Рейтинг: 705 -
Вчера слышал передачу по радио относительно зимней резины, так вот в общем.
липучка предназначена для дорого которые чистятся и убираются во время, нет гололеда ну т.е. практически асфальт, а шиповка для тех дорог которые по большей части заснежены и имеют гололед
Имея опыт вождения машины на заднем приводе (Волга) могу сказать что на ней нужна на зиму ставить только шипы и только шипы, для уменьшения боковых заносов при повороте
Для себя лично я решил, что я езжу в основном в городе и шиповка по большому счету не нужна, поэтому поставил липучку.
Ну и для заднего привода все же шиповка лучше при любом раскладе
липучка предназначена для дорого которые чистятся и убираются во время, нет гололеда ну т.е. практически асфальт, а шиповка для тех дорог которые по большей части заснежены и имеют гололед
Имея опыт вождения машины на заднем приводе (Волга) могу сказать что на ней нужна на зиму ставить только шипы и только шипы, для уменьшения боковых заносов при повороте
Для себя лично я решил, что я езжу в основном в городе и шиповка по большому счету не нужна, поэтому поставил липучку.
Ну и для заднего привода все же шиповка лучше при любом раскладе
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 479 -
Андрюха, вся проблема в том, что проехав по хорошо очищенной Холодильной, я попадаю на Жигулевскую, которую вообще не чистили. а только раскатали. И таких улиц в Тюмени до фига, и что характерно, по ним тоже приходится ездить. Это раз. На очищенных улицах примерно на полметра от обочин -слой смершегося снега+льда, который не может зацепить снегоуборочная техника. Если едешь в крайней правой полосе, часто попадаешь правыми колесами на этот участок. Это два. Как работают наши дорожники, убирая снег, мы все знаем. Особенно когда его идет много. Собственно говоря, начисто выскобленными улицы оказываются на второй день после снегопада. Это три.
Ты все еще считаешь, что если ездишь в городе, уборка улиц которого производится таким образом, то шиповка - дело лишнее? Не, я на шипы...
Ты все еще считаешь, что если ездишь в городе, уборка улиц которого производится таким образом, то шиповка - дело лишнее? Не, я на шипы...
- NEX700
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 744 -
шипы в любом случае надежнее липучки,если конечно кататься в пределах города то зимой как правило на дорогая грязь,а если вот двинуть гуда нить по трассе или по снежным колеям наврятли от липучки будет эффект нежели чем от шипов
Установка дополнительного оборудования, шумоизоляция, музыка, ксенон.Расчет и изготовление акустических обьемов, настройка усилителей, процессоров.Индивидуальный подход.
89829187847Андрей.
89829187847Андрей.