Подмена шин у официалов - нет. Углы установки колес неверные
Подмена шин у официалов - нет. Углы установки колес неверные
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Случилась со мной неприятность, хотела бы узнать, насколько мои догадки верны и кто-либо сталкивался с такой же проблемой. После того, как машина пробыла у официалов в LandRover-е около месяца (ожидалась деталь), почувствовалась проблема с управлением сразу после выезда от них, в колеях чувствовалось подтаскивание и нестабильность. Подумала, что может из-за сырости на дороге и решила поездку к официалам отложить до следующего посещения.
Шины летние.
Сегодня поехала менять колеса и впала в ужас, мне сказали, что передние колеса под замену, мне показали мои Bridgestone, которые отбегали 1,5 сезона, протектора местами нет вообще, с одной стороны срезаны практически до нуля. Состояние колес - будто сезонов 5-7 откатали, ато и того больше. Одно плохо, оставила шины на шиномонтажке, завтра поеду заберу, посмотрю точную модель. У меня сохранился чек от покупки этих двух колес.
Получается сделать только один вывод - шины были заменены в Автограде. Неужели официалы до такого докатились? Слышали ли вы что-нить про подобные вещи?
Завтра буду звонить к ним, но очень хочу понять, как такое возможно вообще.
Случилась со мной неприятность, хотела бы узнать, насколько мои догадки верны и кто-либо сталкивался с такой же проблемой. После того, как машина пробыла у официалов в LandRover-е около месяца (ожидалась деталь), почувствовалась проблема с управлением сразу после выезда от них, в колеях чувствовалось подтаскивание и нестабильность. Подумала, что может из-за сырости на дороге и решила поездку к официалам отложить до следующего посещения.
Шины летние.
Сегодня поехала менять колеса и впала в ужас, мне сказали, что передние колеса под замену, мне показали мои Bridgestone, которые отбегали 1,5 сезона, протектора местами нет вообще, с одной стороны срезаны практически до нуля. Состояние колес - будто сезонов 5-7 откатали, ато и того больше. Одно плохо, оставила шины на шиномонтажке, завтра поеду заберу, посмотрю точную модель. У меня сохранился чек от покупки этих двух колес.
Получается сделать только один вывод - шины были заменены в Автограде. Неужели официалы до такого докатились? Слышали ли вы что-нить про подобные вещи?
Завтра буду звонить к ним, но очень хочу понять, как такое возможно вообще.
-=Mirshann Lani=-
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 041 -
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- infern0
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
+1 тоже такое слышал и не раз причем даже от тех кто там работалСтарыйПeнь писал(а):Majesti©, автоград давно славен тем, что когда тачко долго стоит ждет зап частей в рем зоне, у нее что-нибудь подменяется чтобы другому быстро сделать или же на свою машину поставить рабочее, а туда пихнуть старое, а человек либо не замечает, либо потом приезжает и ему по гарантии меняют и все
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
Majesti©, пробег в общей сложности тысяч 10. Если бы только с одной стороны, шины по всей поверхности износ больше 90%, просто с одной стороны этот износ 99%.
Первый раз я про LandRover услышала от отца, он сказал, что заехал в автосалон на почти новой шиповке, а выехал на ушатаной и сразу все валил на снегопад, доехав до Тобольска, обнаружил подмену. Я тогда долго над ним смеялась, мол не может быть, ерунда какая-то... А теперь сама на это попала...
digga88, завтра буду выяснять. Еще сверю чеки покупки шин (точную модель) и то, что сегодня оставила на шиномонтаже. Если еще и в модели расхождение, тогда совсем будет все ясно.
infern0, совсем совесть потеряли...
Первый раз я про LandRover услышала от отца, он сказал, что заехал в автосалон на почти новой шиповке, а выехал на ушатаной и сразу все валил на снегопад, доехав до Тобольска, обнаружил подмену. Я тогда долго над ним смеялась, мол не может быть, ерунда какая-то... А теперь сама на это попала...
digga88, завтра буду выяснять. Еще сверю чеки покупки шин (точную модель) и то, что сегодня оставила на шиномонтаже. Если еще и в модели расхождение, тогда совсем будет все ясно.
infern0, совсем совесть потеряли...
-=Mirshann Lani=-
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Majesti©,
а почему нет?
ведь если автомобиль Freya, проходил ТО только у ОД, ё1 то на такую проблему, как износ шин обратили бы внимание еще по приезду (ну или на выдаче авто)
вполне возможно, кто то из работников ОД перед увольнением (или просто от желания заработать) "переобул" машинку, с технической стороны - в ОД все необходимое есть, т.е это не обязательно "политика" ОД, а поступок одного человека.
а почему нет?
ведь если автомобиль Freya, проходил ТО только у ОД, ё1 то на такую проблему, как износ шин обратили бы внимание еще по приезду (ну или на выдаче авто)
вполне возможно, кто то из работников ОД перед увольнением (или просто от желания заработать) "переобул" машинку, с технической стороны - в ОД все необходимое есть, т.е это не обязательно "политика" ОД, а поступок одного человека.
- ApelsiN
- Ас
- Награды: 2
-
Рейтинг: 13 668 -
Может Вам не только шины подментли, а целтком колеса с другой тачки с большим пробегом поставили? Повреждения есть какие нибудь на дисках ?
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
Почему не кто не задал вопрос замена какой детали производилась может там дико сход развал нарушен после установки деталей , ну а мадам просто вкатала их. Все же конечно склоняюсь больше к подмене шин или колес целиком, банально у одного из сотрудников его друзей или родственников такая же но умотаная они подумали баба дура и махнули не глядя , что то предъявить салону если модель в чеке и на резине совпадает не реально а вот если передняя пара колес которую так понимаю заменили например 10-11 года а задние например 13 то можно идти общаться
- Danny
- АвтоСпец
-
Я езжу на: BMW 8-Series
-
Рейтинг: 9 981 -
Не верю! Обслуживаюсь у ОД Land Rover. Не вяжется воровство шин с теми доп-услугами, которые они предоставляют: подменная Машина или бесплатное такси, кофе в фойе и т.п.
Даже обычно оставляю им машину со всем барахлом внутри (а в диско много чего входит)...
Обычно боковой износ шин - это проблемы со с ходом-развалом.
Даже обычно оставляю им машину со всем барахлом внутри (а в диско много чего входит)...
Обычно боковой износ шин - это проблемы со с ходом-развалом.
http://raceexpress.ru/ - наш ДЕШЕВЫЙ эвакуатор, https://vk.com/raceexpresswash - наша чистая мойка, http://alebashevo72.ru/ - наш СКОЛЬЗКИЙ лед.
- Denis529
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 132 -
Верю,не верю-вопрос щекотливый!Но,и исключать мысль о подмене шин не нужно! Случаи подобные есть,с подменой тех или иных деталей- В России все таки живем!И особо умных тоже хватает,и не важно где и в какой сфере работают!Но доказать будет сложно-100 процентный будет отказ ОД что его вина,и факт подмены! Ссылаться на технические неисправности будут -Развал схождения и т.д,по вине клиента!Но не совсем ясно-Я так понимаю, что машину вы покупали БУ?Но резина на ней стояла относительно новая?И что вам меняли-побольше бы инфы?
Нарушителями не рождаются,ими умирают!!!
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 860 -
- float
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 950 -
Кошмар, а я там переобувался недавно в автограде (правда в сервисе рено). Надо теперь проверить колески:) Но мне сомнительно что в нашем сервисе можно так подменить. Есть кафешка на втором этаже откуда открывается вид на ремонтную зону, т.е. будешь видеть что с машиной происходит. Другое дело, если, как здесь, машину на месяц оставил... Че теперь перед сдачей ОД переписывать серийники всех запчастей?
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- Aurum_v12
- Инструктор
-
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 525 -
С учетом того, какое отношение у премиум-брендов к клиентам (за некоторым исключением) , не думаю,чтобы ЛР занимался такой мелочью. Тем более, чтобы работник по-тихому менял колёса с клиентской тачки на свою - это вообще бред.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
Автору нужно заехать на развал, чтоб убедиться в том, что износ прошел не по вине развал/схождения.
Второе, расскажите какие детали меняли во время стоянки в сервисе?
Сейчас важно не наказать каким-либо образом автосалон или пообсуждать их. Вам сейчас важно найти причину, почему колеса получили такой износ и чтоб в будущем на не попасть повторно.
Третье, странно, что заменили всего два передних колеса.
Второе, расскажите какие детали меняли во время стоянки в сервисе?
Сейчас важно не наказать каким-либо образом автосалон или пообсуждать их. Вам сейчас важно найти причину, почему колеса получили такой износ и чтоб в будущем на не попасть повторно.
Третье, странно, что заменили всего два передних колеса.