Загорелся на днях датчик давления в шинах, ну думаю прокололся, остановился у обочины, осмотрел колеса, визуально все нормально, ничего не спущено, поехал дальше, поставил на стоянку. Думаю если какой-то небольшой прокол или микро-трещина в диске, то будет спускать медленно, к утру точно увижу какое колесо спускает. Прихожу утром на стоянку, смотрю - всё в порядке, лепешки ни на одном колесе не наблюдается. Решил проверить давление. Мой китайский манометр показал какие-то не реальные цифры: 1,7 - 1,8. Поехал на шиномонтаж, пока ехал, датчик погас, ну думаю глюк какой-то, на станции сровнял давление во всех колёсах, накачали до 2,1. Датчик не загорался целый день, а к вечеру, когда ехал на стоянку он снова, *ука такая загорелся. Поставил машину, на следующий день, тобишь сегодня, прихожу за машиной, завожу, датчик горит, поехал, проехал метров 200 - датчик погас, а через 30 минут, снова загорелся.
Можт кто сталкивался с подобной фигнёй, калёса накачаны, давление везде одинаковое а этот датчик то горит то не горит, мазолит глаза.
HELP: Датчик давления в шинах
- Vebion
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
- ВячеcлаV
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 754 -
Подниму тему. У меня точно такая же фигня. Абсолютно, как описано выше. Датчик начал глючить в декабре. Проверял поначалу колёса каждые 5 мин. Когда выключаешь зажигание, потом заводишь опять, немного проезжаешь - лампочка гаснет. Но через некоторое время опять загорается.
Сейчас стараюсь не париться по этому поводу, хотя лампочка правда глаз раздражает.
Сейчас стараюсь не париться по этому поводу, хотя лампочка правда глаз раздражает.
- agressor85
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 71 -
- agressor85
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 71 -
- TZ
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 223 -
Hendrix писал(а):Наскока я знаю в короллах нету полноценных датчиков давления, которые устанавливаются непосредственно в колеса.
Сигнал о спущенном колесе там берется с датчика АБС (вроде) .. при разной скорости вращения колес...
Всё верно. Так и есть. Всё показания от АБС. Поэтому этот датчик нельзя назвать полноценным датчиком давления в шинах.