Выбор летней резины
- DLLlB
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 514 -
Выбор летней резины
Была резина Nokian Hakka Green ездил 4 года замечаний по ней не было, трасса-город 50\50, стерлась быстро и начала вся трескаться. Сейчас в основном езжу по городу раз, два в неделю выезжаю за город в пределах 30 км от города. Стиль езды умеренный. Выбор из этих шин, хочется услышать отзывы реальных владельцев, а не купленных комментариев в интернете. Размерность 195/65/15.
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
Выбор летней резины
Kormoran Road Performance.
1. "Дочка" той же "Мишлен".
2. 100% импортная резина, в отличии от других участников опроса, там как повезёт, но:
Nokian - Всеволжск, Россия.
Yokohama - Липецк, Россия.
Michelin - деревня Давыдово (Орехово-Зуевский район, Московская область).
То есть пока покрышку не пощупаешь, страну-производителя не узнаешь.
3. Личный опыт эксплуатации "Tigar" зима/лето, "Kormoran Runpro B3", аналог "Tigar", лето.
Цена: подарок. Эксплуатационные характеристики как раз для размеренного стиля езды, но можно и похулиганить. Повороты, спуски с виадуков, кольца по сухому чистому асфальту-легко, кольцо Федюнинского-Мельникайте на 60 км/ч, причём подвеска не многорычажка, сзади тупо балка.
Торможение лета вполне себе прогнозируемое, 90 км/ч по залитой водой колее-без проблем. Мокрый асфальт держит прекрасно, разумеется, на разумной скорости.
Некоторым не нравится мягкая боковина, ну я к бордюрам на скорости не жмусь, да и резину перекачиваю на 0,2 "очка" от штатного.
ИМХО: кончится комплект, возьму такие же.
1. "Дочка" той же "Мишлен".
2. 100% импортная резина, в отличии от других участников опроса, там как повезёт, но:
Nokian - Всеволжск, Россия.
Yokohama - Липецк, Россия.
Michelin - деревня Давыдово (Орехово-Зуевский район, Московская область).
То есть пока покрышку не пощупаешь, страну-производителя не узнаешь.
3. Личный опыт эксплуатации "Tigar" зима/лето, "Kormoran Runpro B3", аналог "Tigar", лето.
Цена: подарок. Эксплуатационные характеристики как раз для размеренного стиля езды, но можно и похулиганить. Повороты, спуски с виадуков, кольца по сухому чистому асфальту-легко, кольцо Федюнинского-Мельникайте на 60 км/ч, причём подвеска не многорычажка, сзади тупо балка.
Торможение лета вполне себе прогнозируемое, 90 км/ч по залитой водой колее-без проблем. Мокрый асфальт держит прекрасно, разумеется, на разумной скорости.
Некоторым не нравится мягкая боковина, ну я к бордюрам на скорости не жмусь, да и резину перекачиваю на 0,2 "очка" от штатного.
ИМХО: кончится комплект, возьму такие же.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Max123_1993
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 642 -
Выбор летней резины
Про йокогаму негативчика могу подбросить. Только у меня модель была постарее, но в таком же размере. Это не резина, а шлак. Стирается довольно быстро, на мокрой дороге автомобиль склонен к заносу (и ведь занесло-таки в рядовом повороте при объезде коровы), в колее рыскает, при разгонах пробуксовки были даже на 4 передаче. В общем,по сухому асфальту можно ездить, на мокрой дороге в дрожь берет от ее поведения. Ещё запомнилось - где то проколол заднее колесо, когда остановился для замены, то шина была наполовину спущена, тем не менее при накачивании на шиномонтажке вылезла огромная грыжа на боковине, пришлось новую покупать.
Сейчас Pirelli cinturato p1 почти искатал, планирую такую же брать. Держит уверенно и на мокрой, и на сухой дороге (80 км/ч по кольцу Мельникайте-Федюнинского без напряга, тоже "тупо балка"), экономичные, крепкие (пережили "дороги" на Улаган, Куюс, Телецкое в республике Алтай на полностью загруженной машине), достаточно износоустойчивые (где-то 60 тыс. наездил).
Сейчас Pirelli cinturato p1 почти искатал, планирую такую же брать. Держит уверенно и на мокрой, и на сухой дороге (80 км/ч по кольцу Мельникайте-Федюнинского без напряга, тоже "тупо балка"), экономичные, крепкие (пережили "дороги" на Улаган, Куюс, Телецкое в республике Алтай на полностью загруженной машине), достаточно износоустойчивые (где-то 60 тыс. наездил).
Выбор летней резины
Про Йокогаму тоже негатив остался.
Тоже правда модель А-драйв была.
По сухому асфальту еще можно было ездить, а вот в дождь уже все.
Крайне аккуратно и не спеша.
А вот Кумхо экста SPT ( китайского производства, в опросе ее нет ) очень понравилась.
В сухую и мокрую погоду, дорогу держала очень хорошо.
Катал ее на Приоре, в размерности 195/55/15.
Крайне аккуратно и не спеша.
А вот Кумхо экста SPT ( китайского производства, в опросе ее нет ) очень понравилась.
В сухую и мокрую погоду, дорогу держала очень хорошо.
Катал ее на Приоре, в размерности 195/55/15.
- jetfer
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ
-
Рейтинг: 4 855 -
Выбор летней резины
Max123_1993 писал(а):Про йокогаму негативчика могу подбросить. Только у меня модель была постарее, но в таком же размере. Это не резина, а шлак. Стирается довольно быстро, на мокрой дороге автомобиль склонен к заносу (и ведь занесло-таки в рядовом повороте при объезде коровы), в колее рыскает, при разгонах пробуксовки были даже на 4 передаче. В общем,по сухому асфальту можно ездить, на мокрой дороге в дрожь берет от ее поведения.
Ower72 писал(а):Про Йокогаму тоже негатив остался.
Так то старые. Современные модели Йокогамы может быть и не лучшие в сегменте, но в умеренном темпе вполне можно ездить. И в ливень тоже.
Max123_1993 писал(а):Сейчас Pirelli cinturato p1 почти искатал, планирую такую же брать.
Были такие. Хорошие.
- Александр 79
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 206 -
Scharnhorst, Вроде бы нокиа в омске выпускалась на заводе ошз
Последний раз редактировалось Александр 79 04 фев 2021, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
- igor86g
- Ас
-
Рейтинг: 10 394 -
Выбор летней резины
три сезона отказал на Nokian Hakka Green 2 очень быстро стирается, затем сменил на yokohama bluearth ae50, все нравилось (средний пробег за лето 30-40 тыс. много командировок) и в дождь как едет и не шумит вроде особо, но опять же быстро стерлась, на этот сезон планирую взять Bridgestone Turanza T005, пересмотрел кучу видосов про эту резину вроде по отзывам и тестам все хорошо.
- igor86g
- Ас
-
Выбор летней резины
SOPAP писал(а):igor86g, 90-120 тыс км мало для ресурса резины?
я не знаю мало это или нет, нигде не видел чтобы было написано сколько она пройдет, но нокию одного комплекта хватило на сезон, на задних колесах оставались одни продольные борозды. после перешел на Ёкагаму, за два сезона опять задние стерлись очень сильно, при этом после нокии задняя подвеска была все перебрана, да и особо менять там было нечего, развал схождения в норме.

- mveliz
- Пилот
-
Рейтинг: 29 965 -
Выбор летней резины
мишлен энержи из франции ---15 лет на авто уже ..в этом году буду менять на такую же))
Пессимист- это информированный оптимист
- rebel
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 375 -
Выбор летней резины
mveliz писал(а):мишлен энержи из франции ---15 лет на авто уже ..в этом году буду менять на такую же))
авто в гараже стоит?
пользовал континентали экоконтакты норм, ёкогама С серии показалась жестковатой
TDC-CLUB.RU
- mveliz
- Пилот
-
Выбор летней резины
rebel писал(а):авто в гараже стоит?
езжу но мало ..10ка в год
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Выбор летней резины
Да это разве езда? Прогрев какой-то)mveliz писал(а):rebel писал(а):авто в гараже стоит?
- rebel
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 375 -
Выбор летней резины
mveliz писал(а):rebel писал(а):авто в гараже стоит?
т.е. за лето максимум 5К

TDC-CLUB.RU
- mveliz
- Пилот
-
Выбор летней резины
rebel писал(а):т.е. за лето максимум 5К
7)) зимой 3)
- DLLlB
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 514 -
Выбор летней резины
mveliz писал(а):rebel писал(а):т.е. за лето максимум 5К
7)) зимой 3)
Это ерунда) отец купил авто в августе 2018 года сейчас пробег 11 000 км
- mveliz
- Пилот
-
Выбор летней резины
DLLlB писал(а):Это ерунда) отец купил авто в августе 2018 года сейчас пробег 11 000 км
с дачи и на дачу и прикупить товаров для дачи ))
- Gan
- Инструктор
-
Рейтинг: 13 464 -
Выбор летней резины
Ездил кто на Nexen N8000???
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
Выбор летней резины
minerva, kapsen, kinforest, jinyu, altenzo, aptany, zeta azura
кто нибудь ездил на резине этих произвоидителей?
кто нибудь ездил на резине этих произвоидителей?
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Выбор летней резины
Hankook ventus prime 3 брал новыми, 5 лет отходили, по пробегу примерно 200 000 км.Стояли исключительно только на передней оси. Одно колесо внутреннею часть хорошо подъело и начало спускать в нескольких местах. Второе пока живое до конца сезона отходит.
Отправлено спустя 1 час 49 минут 58 секунд:
Хотя нет туплю 200 тыс км это общий пробег с зимой. Получается тогда чуть больше 100 тыс км, т.к. летом больше езжу.
Отправлено спустя 1 час 49 минут 58 секунд:
Хотя нет туплю 200 тыс км это общий пробег с зимой. Получается тогда чуть больше 100 тыс км, т.к. летом больше езжу.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- ckoBopogkep
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 465 -
Выбор летней резины
GoodYear Eagle Sport - не берите. Резина не сильно шумная, но в дождь плохо держит контакт.
И самое плохое - не балансируется, грузики доходят до 75гр. Сменил 3 или 4 шиномонтажки. Но спустя почти 3 мес снова надо балансировать.
Брал 2 комплекта: 205/55/р16 (фокус 3) и 195/65/р15 (гольф 6).
Понимаю, что бюджетная линейка, но что бы настолько херовая-не ожидал.
И самое плохое - не балансируется, грузики доходят до 75гр. Сменил 3 или 4 шиномонтажки. Но спустя почти 3 мес снова надо балансировать.
Брал 2 комплекта: 205/55/р16 (фокус 3) и 195/65/р15 (гольф 6).
Понимаю, что бюджетная линейка, но что бы настолько херовая-не ожидал.
- LOleg
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 437 -
Выбор летней резины
бриджстоун у меня был на прошлом авто, плавает как гомно в проруби, если хоть немного воды на асфальте есть, хоть тормози, хоть не тормози...
- Virusandxep
- Ас
-
Рейтинг: 18 441 -
Выбор летней резины
LOleg писал(а):бриджстоун у меня был на прошлом авто, плавает как гомно в проруби, если хоть немного воды на асфальте есть, хоть тормози, хоть не тормози...
Хотел бы с вами не согласиться.
3 сезона езжу на Bridgestone potenza Adrenaline re003. Одна из лучших. Дорогу держит отлично, в дождь великолепно себя ведёт. Пройти кольцо на скорости 100 - 120 км/ч по внутреннему диаметру без проблем на ней.

На следующий сезон буду брать Michelin Pilot Sport 4s. Тоже многие сейчас на ней ездят и отзывы очень хорошие.
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
Выбор летней резины
Virusandxep, так у него наверно бридж экопия или чето в таком духе. бюджетная линейка
я между бриджами и мишками, выбираю бриджи. классика бридж дулер спорт )) , пусть пожестче, пошумнее. ну или алензу. мишки за 2 лета стираются (( стояли мишки латитьеюд спорт . стерлись блин
я между бриджами и мишками, выбираю бриджи. классика бридж дулер спорт )) , пусть пожестче, пошумнее. ну или алензу. мишки за 2 лета стираются (( стояли мишки латитьеюд спорт . стерлись блин
- ms72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 959 -
Отличнейшая резина! я с 13 по 18 год отъездил на ней, в дождь как вкопанная машина стоит на дороге, в сухую погоду отлично держит тоже. Никаких скрипов при резких действиях. Режимы были порой и на скорости 24-25 км/ч (для тех кто понял о чем я). Резина была производства Корея размерностью 245/40/19. Сейчас третье лето на Бриджстоун адреналин 003 такой же размерности, производства Тайланд. Резина шумнее и как будто больше под спорт-надо чтоб нагрелась и тогда тоже как влитая на дороге, но в дождь из-за рисунка чуть менее стабильна и трейдвир 220, а значит одновременно с цепкими качествами быстрее изнашивается.Gan писал(а):Gan, Ездил кто на Nexen N8000???
Последний раз редактировалось ms72 19 авг 2021, 11:07, всего редактировалось 3 раза.
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 529 -
Выбор летней резины
Michelin Latitude Sport 3 
Главное чтобы европейского производства Франция и тд

Главное чтобы европейского производства Франция и тд
Последний раз редактировалось Antikiller 19 авг 2021, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
- igor86g
- Ас
-
Выбор летней резины
в этом году взял Bridgestone Turanza T005 долго ждал их, производство Испания.
по сравнению с Yokohama BluEarth-A AE50 не шумные, и не так сильно изнашиваются.