Отзывы Yokohama Geolandar CV G058. Новинка. Как она?

Обсуждаем и выбираем колеса: подбор, тесты, опыт эксплуатации.Шинный калькулятор
Полночь
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 748

Сообщение Полночь » 14 мар 2021, 01:12

Большой интерес к данной покрышке, но увы отзывов еденицы. Интересует, как она на лёгком бездорожье, насколько шумная и любит ли цеплять камни. А то часто шины быстро замыливаются и не способны к самлочищению.

ApelsiN
Ас
Ас
Награды: 2
Рейтинг: 13 668

Сообщение ApelsiN » 14 мар 2021, 08:15

У меня на мазде сх5 стояла штатная Йокогама Геолендер. Модель по цифрам не помню.
Стерлась очень быстро, мне не понравилась. Возможно из за того, что штатные покрышки это всегда ширпотреб.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК

ТЕЛ. [b]95-78-09

8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 14 мар 2021, 12:40

Изображение

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Полночь, вы девушка? Я просто посмотрев на картинку ( выложил) скажу вам следующее: на бездорожье - никак! Совсем никак. Это чисто трассовая резина. Такую ещё классифицируют как НТ. Замыливаться? Там нечему замыливаться резина и так почти слик.

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Для того , чтоб съезжать с дороги нужно хотя бы вот это Изображение
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Полночь
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Полночь » 14 мар 2021, 13:02

Vitus_Bering писал(а):Изображение

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Полночь, вы девушка? Я просто посмотрев на картинку ( выложил) скажу вам следующее: на бездорожье - никак! Совсем никак. Это чисто трассовая резина. Такую ещё классифицируют как НТ. Замыливаться? Там нечему замыливаться резина и так почти слик.

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Для того , чтоб съезжать с дороги нужно хотя бы вот это Изображение

Девушка). Резину злую не хочу, так как нужна ни в ущерб шоссейке. Изображение . Вот моя, купер точно быстро замыливается, поэтому ее сейчас продаю, фото прикреплю и фото моего бездорожья тоже. Там точно не нужна м/т и а/т резина) Изображение [url=

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 14 мар 2021, 13:17

А чтоб ездить по бездорожью вот это Изображение Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
Йока которую вы рассматриваете будет мылиться также как ваш Купер, при этом будет гораздо хуже по износостойкости. Не бывает, чтоб резина была одинаково хороша и в грязи и на асфальте. Исходя из ваших фоток порекомендовал бы Конти кросс контакт или Toyo open country at. Вторая дешевле .
Последний раз редактировалось Vitus_Bering 14 мар 2021, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Полночь
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Полночь » 14 мар 2021, 13:40

Vitus_Bering писал(а):А чтоб ездить по бездорожью вот это Изображение Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
Йока которую вы рассматриваете будет мылиться также как ваш Купер, при этом будет гораздо хуже по износостойкости. Не бывает, чтоб резина была одинаково хороша и в грязи и на асфальте. Исходя из ваших фоток порекомендовал бы Конти кросс контакт или Toyo open country at. Вторая дешевле .

Тойо присмаиривала, но проксес сф2, что в тестах участвовала. Я в принципе до сих пор между ними двумя и рассматриваю, геолендер же по моим хотелкам сразу порекомендовали в магазине, да и самой интересно затестить новинку. У геолендера глубокий протектор и грунтозацепы есть, думаю поедит). Тем более если я на своей липучке порою спускаюсь на грунт, то уже ехать комфортно, а геолендер считается как раз всесезонкой, но лишь для европейских зим. Изображение

boris_bb
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 2 375

Сообщение boris_bb » 14 мар 2021, 13:49

Полночь, проксес сф2 - это чисто шоссейная резина, для съезда на грунтовку нужна резина АТ.
Toyo open country at либо yokohama geolandar x-at g015. Можно что-нибудь по бюджетное поискать.
Иначе без вариантов
Взлетела ракета, упала в болото, какая зарплата - такая работа.
Фотосъемка круговых панорам, обращаться в личку.

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 14 мар 2021, 14:01

Полночь, позвольте предложить к рассмотрению BF Goodrich Urban Terrain T/A. Поставил на RAV4.
Изображение Изображение
Ездил даже в заморозки. Переобулся в апреле, а тут хрясь морозец со снегом нежданно-негаданно, ну как обычно бывает в Сибири. И не парился. Гребет уверенно. Несмотря на брутальность весьма мягкая и тихая. Отъездил два сезона. По траве в горку, по грязям - прет бодро. Понятно что в поля в распутицу смысла нет лезть, для уверенной езды самое оно!
У супруги тоже RAV4 ей купил Continental ContiCrossContact LX 2. Хорошо гребет, мягкая, не шумит по сравнению со штатным Dunlop.

Отправлено спустя 3 часа 46 секунд:
Yokohama Geolandar CV G058 при ближайшем рассмотрении напомнила Kumho RoadVenture APT KL51. На такой гонял на бусе. Тоже позиционировалась как всесезонка, но зимой на ней ездить самоубийство. А по лету хорошая мягкая шоссейная резина. Устойчива к аквапланированию, не шумит.

Полночь
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Полночь » 16 мар 2021, 18:23

Big_Peps писал(а):Полночь, позвольте предложить к рассмотрению BF Goodrich Urban Terrain T/A. Поставил на RAV4.
Изображение Изображение
Ездил даже в заморозки. Переобулся в апреле, а тут хрясь морозец со снегом нежданно-негаданно, ну как обычно бывает в Сибири. И не парился. Гребет уверенно. Несмотря на брутальность весьма мягкая и тихая. Отъездил два сезона. По траве в горку, по грязям - прет бодро. Понятно что в поля в распутицу смысла нет лезть, для уверенной езды самое оно!
У супруги тоже RAV4 ей купил Continental ContiCrossContact LX 2. Хорошо гребет, мягкая, не шумит по сравнению со штатным Dunlop.

Отправлено спустя 3 часа 46 секунд:
Yokohama Geolandar CV G058 при ближайшем рассмотрении напомнила Kumho RoadVenture APT KL51. На такой гонял на бусе. Тоже позиционировалась как всесезонка, но зимой на ней ездить самоубийство. А по лету хорошая мягкая шоссейная резина. Устойчива к аквапланированию, не шумит.

Спасибо за дополнение. Другие резины уже не рассматриваю, так как в сравнении с ними опять прихожу же к йокогама 058, просто везде нахожу ни по одному минусу для себя. Вот и думаю, может новинка лучше себя покажет, всегда в новом поколении стараются убрать огрехи пршлого и совершенствоваться. Ну и за лёгкое бездорожье по ней уже узнала, едет). Поэтому вчера уже заказала, будим пробовать. Изображение Изображение
А на зиму у меня уже есть липучка бриджстоун дмв2, огонь резина, йока чисто для лета.