Покупаете ли вы шины на маркетплейсах?

Обсуждаем и выбираем колеса: подбор, тесты, опыт эксплуатации.Шинный калькулятор
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 487 163

Сообщение Majesti© » Вчера, 17:19

Прислали:
Заказывать шины в пункты выдачи товара, а не на квартиру курьером - это норм?

"Зашёл тут в ПВЗ за своим мелким заказом — забрать там какую-то ерунду за 300 рублей. А вышел с полным набором эмоций, потому что в ПВЗ кто-то решил, что зимние колёса — это компактная посылочка.

Входишь — а там стопка шин, перевязанных скотчем, вокруг стихи, а запах стоит такой, будто резиновый завод решил открыть филиал прямо в пункте выдачи. Честно, я сначала подумал, что это арт-инсталляция: "Колёса, которые устали ждать владельца". И сотрудники ПВЗ, похоже, тоже устали — судя по стихам, вдохновение к ним пришло раньше, чем заказчик.

В общем, забрал я свой заказ, а ощущение, что мне выдали не товар, а историю со смыслом. Шины ушли с Пушкиным, а я — с вопросом: зачем люди заказывают такое в ПВЗ, если курьер существует не только в легендах? На всякий случай у входа оглянулся — вдруг там ещё стояла коробочка с надписью “двигатель, аккуратно не ронять”."

Изображение
Изображение
Миру — мир!

vitalik89
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Infiniti Q70)

Рейтинг: 5 974

Сообщение vitalik89 » Вчера, 17:25

Их можно заказать на пвз, доставка там сидит в цене и покупатель платит за нее. зачастую это единственный способ купить товар в провинции по адекватной цене
Мало ли что там кому не нравится. Вот я бы еще о сотрудниках пвз думал, покупая себе покрышки
Срочная доставка наковален

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 20 459

Сообщение Soder » Вчера, 17:32

Сам так брал, а что такого?
Раз доставка платная, два зачем она мне нужна на квартиру, три если это вб то при наличии косяков ты их потом еще и не вернешь
И да, на маркетплейсах покрышки внезапно дешевле, чем в спец магазинах

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 101

Сообщение m3ss3r » Вчера, 18:30

Majesti© писал(а):Заказывать шины в пункты выдачи товара, а не на квартиру курьером - это норм?

Да
Majesti© писал(а):Зашёл тут в ПВЗ за своим мелким заказом — забрать там какую-то ерунду за 300 рублей.

А что доставку не заказал? Ведь:
Majesti© писал(а):курьер существует не только в легендах

Majesti© писал(а):А вышел с полным набором эмоций

Вот! Я и говорю, надо было заказать курьера на мелкую посылочку, поберечь свою ранимую психику.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 259

Сообщение oden » Вчера, 19:08

Да.
Курьеры нормальных на тяжелый товар нет) легче с грузчиками забрать из Озона.
Мальчик шины не видел от Урала видимо никогда)))

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 547

Сообщение Shurup_tmn » Вчера, 19:58

С 2007 года покупал и если будет возможность, то так же при необходимости куплю б/у шины с Японии.
в Валберис и Озон видел шины, которые ждали заказчика. Неудобства не почувствовал, так как их почти из зала выставили к выходу
Последний раз редактировалось Shurup_tmn 24 фев 2026, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Не спеши! В морге места всегда есть.