Помогите выбрать шиповку: Амтел или Nankang? Другие?
Помогите выбрать шиповку: Амтел или Nankang? Другие?
есть два варианта:
амтел нордмастер ст-310шиповка
и нанкунг св-5 шиповка
че посоветуете? обе б/у один сезон.
другого пока не могу найти в пределе 5-6р за б/у.может кто подскажет или предложит? размер 175 или 185 на 14и обязательно шиповка
амтел нордмастер ст-310шиповка
и нанкунг св-5 шиповка
че посоветуете? обе б/у один сезон.
другого пока не могу найти в пределе 5-6р за б/у.может кто подскажет или предложит? размер 175 или 185 на 14и обязательно шиповка
не ту страну назвали гондурасом...
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
- sodium
- Модератор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 511 -
Hendrix, автор пишет именно о Nankang'е. У Hankook'а нет шипуемых моделей, похожих на св-5
Добавлено спустя 57 минут 48 секунд:
кулибин, если хочешь более объективный ответ, читай тесты.
Авторевю №21 2006
http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/
Nankang Snow Winter SW-5
Компания Nankang — крупнейший производитель шин в Юго-Восточной Азии. Но этого, как оказалось, еще мало, чтобы выпускать хорошие зимние шины. Нужны опыт, материалы, технологии. Судя по результатам тестов, в зимних шинах Nankang используются те же материалы, что и для летних шин. И на льду, и на снегу протектор практически не работает, сцепные свойства этих шин крайне низкие. Говорить о нюансах управляемости не приходится: чуть разогнался на трассе — и автомобиль мгновенно срывается в скольжение. Спрогнозировать, будет это скольжение передней оси или задней, невозможно.
А на асфальте шины Nankang работают куда лучше: автомобиль хорошо тормозит, уверенно объезжает «препятствия». Правда, все это сопровождается повышенным шумом — в нашем тесте шины Nankang оказались одними из самых громких.
Зимние покрышки Nankang SW-5 по своим качествам больше похожи на всесезонные и могут конкурировать разве что с продукцией российских шинных заводов.
Размерность 205/55 R16
Индекс скорости T (190 км/ч)
Индекс грузоподъемности 94 (670 кг)
Глубина рисунка протектора 8,6 мм
Твердость резины по Шору 61 ед.
Высота рабочей части шипов 1,09—1,32 мм
Производитель Тайвань
+ сцепные свойства и управляемость на асфальте
– сцепные свойства и управляемость на снегу и на льду
– низкое сопротивление слашпленингу
– шум
Авторевю №20 2006
http://www.autoreview.ru/archive/2006/20/tyres_test/
Amtel NordMaster ST310 (K-263)
Похоже, реконструкция производства, которую проводит компания Amtel-Vredestein, дает результаты.
Шины Amtel обладают стабильно высокими сцепными свойствами на льду. А на снегу обутый в шины Amtel автомобиль разогнался с 5 до 35 км/ч быстрее всех. На снежной трассе экспертам понравился баланс между сносом и заносом: автомобилем легко управлять. Не спасовали шины Amtel и в глубоком снегу — автомобиль уверенно движется по целине и «внатяг», и с пробуксовкой, а если и завязнет, то легко выезжает задним ходом.
К сожалению, расплатой за хорошие сцепные свойства стал комфорт. На шинах Amtel NordMaster ST310 автомобиль очень жестко проходит мелкие неровности. С этим еще можно мириться. Труднее стерпеть неприятный низкочастотный гул, который в диапазоне скоростей от 40 до 90 км/ч заглушает все прочие звуки.
Размерность 175/65 R14
Индекс скорости Q (160 км/ч)
Индекс грузоподъемности 82 (475 кг)
Конструкция радиальная, бескамерная,
с направленным рисунком протектора
Масса, кг 7,2
Твердость резины по Шору 60 ед.
Глубина рисунка протектора, мм 10,2
Кoличество шипов 112
Потери шипов (в 4 шинах) 2
Вылет шипов, мм 1,2—2,6
Число линий ошиповки 10
Производитель Amtel-Vredestein (Кировский шинный завод)
+ сцепные свойства на льду
+ сцепные свойства на снегу
+ управляемость на скользких покрытиях
– низкая плавность хода
– шум
PS Правда типорзмер разный, но тенденции должны быть ясны...
Добавлено спустя 57 минут 48 секунд:
кулибин, если хочешь более объективный ответ, читай тесты.
Авторевю №21 2006
http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/
Nankang Snow Winter SW-5
Компания Nankang — крупнейший производитель шин в Юго-Восточной Азии. Но этого, как оказалось, еще мало, чтобы выпускать хорошие зимние шины. Нужны опыт, материалы, технологии. Судя по результатам тестов, в зимних шинах Nankang используются те же материалы, что и для летних шин. И на льду, и на снегу протектор практически не работает, сцепные свойства этих шин крайне низкие. Говорить о нюансах управляемости не приходится: чуть разогнался на трассе — и автомобиль мгновенно срывается в скольжение. Спрогнозировать, будет это скольжение передней оси или задней, невозможно.
А на асфальте шины Nankang работают куда лучше: автомобиль хорошо тормозит, уверенно объезжает «препятствия». Правда, все это сопровождается повышенным шумом — в нашем тесте шины Nankang оказались одними из самых громких.
Зимние покрышки Nankang SW-5 по своим качествам больше похожи на всесезонные и могут конкурировать разве что с продукцией российских шинных заводов.
Размерность 205/55 R16
Индекс скорости T (190 км/ч)
Индекс грузоподъемности 94 (670 кг)
Глубина рисунка протектора 8,6 мм
Твердость резины по Шору 61 ед.
Высота рабочей части шипов 1,09—1,32 мм
Производитель Тайвань
+ сцепные свойства и управляемость на асфальте
– сцепные свойства и управляемость на снегу и на льду
– низкое сопротивление слашпленингу
– шум
Авторевю №20 2006
http://www.autoreview.ru/archive/2006/20/tyres_test/
Amtel NordMaster ST310 (K-263)
Похоже, реконструкция производства, которую проводит компания Amtel-Vredestein, дает результаты.
Шины Amtel обладают стабильно высокими сцепными свойствами на льду. А на снегу обутый в шины Amtel автомобиль разогнался с 5 до 35 км/ч быстрее всех. На снежной трассе экспертам понравился баланс между сносом и заносом: автомобилем легко управлять. Не спасовали шины Amtel и в глубоком снегу — автомобиль уверенно движется по целине и «внатяг», и с пробуксовкой, а если и завязнет, то легко выезжает задним ходом.
К сожалению, расплатой за хорошие сцепные свойства стал комфорт. На шинах Amtel NordMaster ST310 автомобиль очень жестко проходит мелкие неровности. С этим еще можно мириться. Труднее стерпеть неприятный низкочастотный гул, который в диапазоне скоростей от 40 до 90 км/ч заглушает все прочие звуки.
Размерность 175/65 R14
Индекс скорости Q (160 км/ч)
Индекс грузоподъемности 82 (475 кг)
Конструкция радиальная, бескамерная,
с направленным рисунком протектора
Масса, кг 7,2
Твердость резины по Шору 60 ед.
Глубина рисунка протектора, мм 10,2
Кoличество шипов 112
Потери шипов (в 4 шинах) 2
Вылет шипов, мм 1,2—2,6
Число линий ошиповки 10
Производитель Amtel-Vredestein (Кировский шинный завод)
+ сцепные свойства на льду
+ сцепные свойства на снегу
+ управляемость на скользких покрытиях
– низкая плавность хода
– шум
PS Правда типорзмер разный, но тенденции должны быть ясны...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 31 -
Доброго всем дня.Откатался я сезон на Nankang Snow Winter SW-5. Каждый раз испытавал жуткое чувство от управления авто.Мой Марковник рерулярно разворачивало, торможение ужасное как будто на летней.Продал, взял Континенталь и не жалею. По информации из СМИ Nankang Snow Winter SW-5 -это летняя резина зашипованная.Мой совет-не брать. 

- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 438 -
В прошлом году покупал себе Амтел Нордмастер СТ-310.185/70/14, по деньгам получилась 6360 новая из магазина. Покупал в шинтопе на Республики 256. Откатал удачно, даже не потерял не одного шипа.
https://vk.com/autolink72
Тел:61-71-65
Тел:61-71-65
всем спасибо за отзывы.авторевю я читал.не сильно доверяю журналам.хотелось услышать реальные отзывы по нашим дорогам.тогда буду брать амтел
Добавлено спустя 9 часов 51 минуту 36 секунд:
если есть у кого че из зимней резины расмотрю предложения ..но не дороже 6р.за б/у.надо 4колеса на 175/185 на 14
Добавлено спустя 10 дней 14 часов 39 минут 14 секунд:
че ни у кого нет бу резинки
Добавлено спустя 4 минуты:
black013, на барабинской? это где??я немног не местный..
Добавлено спустя 9 часов 51 минуту 36 секунд:
если есть у кого че из зимней резины расмотрю предложения ..но не дороже 6р.за б/у.надо 4колеса на 175/185 на 14
Добавлено спустя 10 дней 14 часов 39 минут 14 секунд:
че ни у кого нет бу резинки
Добавлено спустя 4 минуты:
black013, на барабинской? это где??я немног не местный..
не ту страну назвали гондурасом...
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
- TAZIWE21093
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 165 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 546 -
Тоже на шипованном Амтеле прошлую зиму отъездил - и на льду и на снегу и на асфальте проблем нет, управляемость хорошая... Вот только правильно тут про гул писали - действительно, между 40 и 80 низкий гул, потом пропадает (почти). И гул сильный - я первое время аж вздрагивал. Так что если ты любитель малошумной резины, то Амтел лучше не брать.
- dds
- АвтоЭксперт
-
-
- dds
- АвтоЭксперт
-
-
- mr.san@mail.ru
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 560 -
- mr.san@mail.ru
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 560 -
- Ruslan72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 124 -
Про Нордман + зря ребята, резина
. Это Хакка2. Когда заводы разделили - в Финляндии продолжают Хакку делать, на российском заводе она же , но название Нордман +. Даже наклейка на резине NokianTyers Nordman + . Причем они на месте не стоят, т.е. не то чтобы 3 года назад разработали и производят. В прошлом вроде году рестайл сделали
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
А по поводу Амтела, друг 2 года ездил, очень рад! Конечно все познается в сравнении
. Понятно что после хакки она кажется ваще жалким подобием резины, после какой нибудь СНЕЖИНКИ москвичовской - СУПЕР
!
У самого раньше был Медведь какой то. Купил у товарища бу Мишлен Эвало!(напряг с бабками был) Поехал, казалось что машина супер устойчивая. Сейчас NokianTyers Nordman + , думаю как я на том мишлене ваще ездил
???
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Ну а среди предложенного кулибин -ым, конечно Амтел бы выбрал! А действительно, к твоим 5-6р много добавить нужно на новую??? может не стоит на собственной безопасности экономить?
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
кулибин, В РИМЭКСЕ - Автошина Amtel Nordmaster ST-310 175/70 R14 82Q К-270 ш - 1617. ИТОГО - 6468 рупи . НОВАЯ!!!!!!!!!!! Подумай

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
А по поводу Амтела, друг 2 года ездил, очень рад! Конечно все познается в сравнении

У самого раньше был Медведь какой то. Купил у товарища бу Мишлен Эвало!(напряг с бабками был) Поехал, казалось что машина супер устойчивая. Сейчас NokianTyers Nordman + , думаю как я на том мишлене ваще ездил

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Ну а среди предложенного кулибин -ым, конечно Амтел бы выбрал! А действительно, к твоим 5-6р много добавить нужно на новую??? может не стоит на собственной безопасности экономить?
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
кулибин, В РИМЭКСЕ - Автошина Amtel Nordmaster ST-310 175/70 R14 82Q К-270 ш - 1617. ИТОГО - 6468 рупи . НОВАЯ!!!!!!!!!!! Подумай