Центровочные кольца. Нужны ли?
- Egoist
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 84 -
Центровочные кольца. Нужны ли?
Всем привет. Столкнулся с такой проблеммой. Оставил зимнюю резину на оригинальных дисках, на лето купил новые немного с другим вылетом(52-ориг, 45-неорег), переобулся, поехал до 100 нормально, после начинает бить в руль, поездил день, поехал опять отбалансировал. все равно бьет,(на зимних было все прекрасно) говорят что Центровочные кольца нужно ставить, вообще расстояние между ступичным кольцом и отверстием в диске есть! НО ЧТО ОНИ ДАЮТ!? если диски идут с углублением под конусную гайку, гайки конусние когда прикручиваешь диск так или иначе сядет по центру! И вот вообщем такая делема получается. Подскажите что да как, может кто с подобным сталкивался. спасибо.
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
Рейтинг: 8 117 -
Сталкивался, на новых жигулях было такое в точности, поставил литье, спустя ну очень короткий период времени начало "бить", поехал обратно чтоб снова от балансировали, выезжаю, опять двадцать пять!!потом один гуру, там же, обьяснил про центровочные кольца, снял колесо уже сам поглядел,нет его!Поехал на чекистов в шинный магазин, там подобрали, за копейки. Поставил уже сам, с этого момента и прекратилась эпопея с биением!
Научно я думаю не обьясню что и как и зачем они..Но нужны, это факт..
Научно я думаю не обьясню что и как и зачем они..Но нужны, это факт..
- lexxma
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 904 -
Кольца ставлю уже два года разница ощутимая, на зимних стоят люминивые но не нравятся хоть и долгоиграющие, колеса при замене без помощи такой то матери не снимешь, да и стоят 250 за штуку если не больше, Сегодня купил на лето пластиковые в Протекторе за 40 руб штучка красота
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ЗлойКладовщик,

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ЗлойКладовщик,

- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- adick
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 266 -
Egoist, был у меня тоже печальный опыт проставочных колец! В общем смысл такой: все мы знаем, что колеса держат шпильки или болты (в зависимости от авто), а так же происходит центровка колеса по ступечному диаметру. Если ступечный диаметр на дисках больше чем на машине то колесо держат только вот эти вот самые шпильки! Результат может быть плачевный вплоть до аварии (тьфу-тьфу-тфу). (пусть не научно, но как могу)
Так что езжай и покупай эти кольца!
Так что езжай и покупай эти кольца!
---
27,215 МГц (21D FM) - в городе
27,185 МГц (19D FM) - "во время проходов", "залипла" тангета или альтернатива выключенной рации
---
27,135 МГц (15D AM) - "в роуминге" (трасса)
---
позывной "9.2.6."
27,215 МГц (21D FM) - в городе
27,185 МГц (19D FM) - "во время проходов", "залипла" тангета или альтернатива выключенной рации
---
27,135 МГц (15D AM) - "в роуминге" (трасса)
---
позывной "9.2.6."
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
- Egoist
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
Блииин ну я вообще удивлен!!! поставил кольца все пропало!! машинка вообще четко летит! до последнего не верил что может быть из-за такой мелочи! Парни спасибо за советы! Причем меня еще что удивило: я сам впервые с таким столкнулся, раньше вообще про кольца как то не слышал! а как оказалась эта вообще обсосаная тема!! заехал в протектор этих колец там полно! причем мне не примеряя, просто сказал парню какая машина, какие диски, он на стол мне безпроблем положил 4 кольца. вообщем я доволен!!
кольцам 

- drake5
- Мастер
-
Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)
-
Рейтинг: 2 997 -
Egoist: Центровочные кольца. Нужны ли?
Да нафига они нужны!? так же не надо и колеса балансировать! и стойки заодно можно убрать, пускай на пружинах ездит!
ЛЮДИ че за бред то!
Они нужны обязательно! без них как минимум всю ходовку раздолбит за лето, а также додолбит до того - что в 1 прекрасный момент колесо вперед тебя уедет! Никакими гайками конусными ты не отцетнруешь! это просто не возможно! без колец потихоньку до магазина можно доехать! а так любая ямка хорошая или стык на наших путепроводах и нет никакой центровки гайками!

Да нафига они нужны!? так же не надо и колеса балансировать! и стойки заодно можно убрать, пускай на пружинах ездит!

Они нужны обязательно! без них как минимум всю ходовку раздолбит за лето, а также додолбит до того - что в 1 прекрасный момент колесо вперед тебя уедет! Никакими гайками конусными ты не отцетнруешь! это просто не возможно! без колец потихоньку до магазина можно доехать! а так любая ямка хорошая или стык на наших путепроводах и нет никакой центровки гайками!

- EvgenT
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 528 -
Ну не знаю, не знаю... Когда ковку купил, поехал в Римэкс за кольцами. Правда, менеджер радостно бросил: "не знаю, что делать с вашей Волгой", но я все-таки их купил. Оказалось, что на Волгу кольца подходят только на задние колеса, на передних мешает ступичный колпачок (он округлой формы). Поэтому я оставил кольца только на задних колесах. Езжу так два года уже-не заметил ничего подозрительного.
Но все-таки, имхо, если есть возможность, лучше поставить. Так оно как-то спокойней.

Но все-таки, имхо, если есть возможность, лучше поставить. Так оно как-то спокойней.
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!
- HD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 416 -
drake5 писал(а):Они нужны обязательно! без них как минимум всю ходовку раздолбит за лето, а также додолбит до того - что в 1 прекрасный момент колесо вперед тебя уедет! Никакими гайками конусными ты не отцетнруешь! это просто не возможно! без колец потихоньку до магазина можно доехать! а так любая ямка хорошая или стык на наших путепроводах и нет никакой центровки гайками!
![]()
![]()
![]()
Центровочные кольца стоят по 250 рублей на привозе. Если нужно - покупай. Только кольца нужны не для центровки)) а для продажи...
Дело в том, что отверстия под болты(гайки) в дисках(литье/железо) УЖЕ имеют конусность, и соответственно если двумя болтами аккуратно прикрутить колесо, то диск по болтам(гайкам) сам отцентрируется (а затем остальные и протянуть конечно). А эти кольца - деньги на ветер.
А какой специалист тебе сказал, что пластмассовое кольцо БУДЕТ держать радиальные нагрузки лучше чем шпильки??????????????
Еще раз повторюсь - НЕ нужны кольцаэто притянутая за уши якобы "необходимость" их устанавливать.
Отъездил 2 сезона на летнем литье именно таким образом - всё в порядке. И не один я такой
отсюда, конечно эти слова не являются последней инстанцией, но тем не менее слова владельца шиномонтажки....
Сволочи!!!
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
Без колец, когда одевал колеса первая тыща нормально, потом начинается... Кольца нужны были 1 мм, говорили надо заказывать вытачивать, взял где-то 2 мм, на горячую ступицу надел, потом гайками колеса притянул. Уже тыщи три пролетел, никаких биений в руль ни на каких скоростях. Причем гайки у меня на литье от железок стоят, и не плотно прилегают, но с такими кольцами все отлично.
What has been fucked can't be unfucked.
- JimmeR
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 172 -
мда...я тока что поставил литье новое на новой резине, млин там PCD больше, я без центровочных колец ставить заколебался ващееее, надоедало постоянно колесо поправлять..)))
Не в коня овес - не в мартышку банан)
Оригинальные (и неориганальные запчасти) и аксессуары для Ваших Toyota, Lexus,Volkswagen, Skoda (подбор по VIN-коду и др.параметрам)
Оригинальные (и неориганальные запчасти) и аксессуары для Ваших Toyota, Lexus,Volkswagen, Skoda (подбор по VIN-коду и др.параметрам)
- CooLHeaD
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 090 -
я када кованные диски всмпо на кашку брал - колец не дали (магазинчик что у гилёской рощи)
ставил калёсики на привозе - там меня залошили что у меня диски без них, подходящиш не нашли, доработали какието близкие по размеру напильником...
потом я товарищу (туташнему с форума, через которого скидку получал) пишу что мол за хрень - колечек не дали!!! а он сказал что это на привозе придурки... на литьё - должны быть колечки - это 100%!!! а ковка - как и штамповка - прекрасно функционирует и без колечек!!!
кстати я диски на сузуку витару када выбирал - на привозе сказали что под уазовские диски нада спецом точить колечки - под заказ металлические от 1200 рэ... када я колесо снял - там на задних ваще барабан гладкий - никаких штуковин на чё кольцо напялить... да и на передних выступ милиметра 3... т.е. производителем не предусмотрено чтоб колесо на чёто опиралось кроме как на шпильки...
ставил калёсики на привозе - там меня залошили что у меня диски без них, подходящиш не нашли, доработали какието близкие по размеру напильником...
потом я товарищу (туташнему с форума, через которого скидку получал) пишу что мол за хрень - колечек не дали!!! а он сказал что это на привозе придурки... на литьё - должны быть колечки - это 100%!!! а ковка - как и штамповка - прекрасно функционирует и без колечек!!!
кстати я диски на сузуку витару када выбирал - на привозе сказали что под уазовские диски нада спецом точить колечки - под заказ металлические от 1200 рэ... када я колесо снял - там на задних ваще барабан гладкий - никаких штуковин на чё кольцо напялить... да и на передних выступ милиметра 3... т.е. производителем не предусмотрено чтоб колесо на чёто опиралось кроме как на шпильки...
[н/д]