R15 на ВАЗ
- netroot
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 453 -
R15 на ВАЗ
Пришла весна, надо колесики ставить, вот думаю какие, машинка ВАЗ 2110 рекомендации завода максимум R14, видел что катаются на 15-ках, есть у кого опыт по их эксплуатации? Стоит ли? За и против знаю, подвеску разбалтывает? Хочу поменять и стойки сразу, каябовские поставить! Или не стоит оно того по нашим дорогам?
И да прибудет с нами сила.
- netroot
- АвтоЭксперт
-
nemo, 195 на 50 резина, ну чуточку подороже...
shoti, я вот пока в раздумьях, на 15 смотрится лучше, управляемость лучше, а вот дороги наши...
Видел что ездят, сосед ездит на 15-ках, спрашивал как оно, сказал что вроде нормально...тока у него сняли эти 15-ки
Высота там не критичная, не такой уж и низкий профиль
shoti, я вот пока в раздумьях, на 15 смотрится лучше, управляемость лучше, а вот дороги наши...
Видел что ездят, сосед ездит на 15-ках, спрашивал как оно, сказал что вроде нормально...тока у него сняли эти 15-ки

Высота там не критичная, не такой уж и низкий профиль
- netroot
- АвтоЭксперт
-
nemo, а трансмиссию нагружать чем будет? На счет углов согласен, в нормальной шиномонтажке сделать должны, а вот про арки...у меня подкрылки стоят, у соседа вроде не стояли, скорее задевать будет. Хотя, как мне кажется радиус колеса внешнего(резины) должены быть что у R14, так и у R15 одинаковы, по шинному калькулятору на 15 клиренс автомобиля даже уменьшается на 6 милиметров.
Блин, найти бы кто действительно использовал резину на 15...
Блин, найти бы кто действительно использовал резину на 15...
netroot,
Если в состоянии ездить аккуратно ставь на 15 не пожалеешь! Все встанет нормально, как родные. Проверено. Да и смысла нет такой размер обсуждать, размером на 15 уже никого не удивишь, это стало обыденностью. Люди на 17 умудряются запихать литье на двенашки всякие а вы тут на 15 обсуждаете. Правда с подкрылками не всегда подходит, нужно подкрылки брать по тоньше, ну и в местах где шоркает не будет лишним подогнать подкрылочки, а так нормально
Если в состоянии ездить аккуратно ставь на 15 не пожалеешь! Все встанет нормально, как родные. Проверено. Да и смысла нет такой размер обсуждать, размером на 15 уже никого не удивишь, это стало обыденностью. Люди на 17 умудряются запихать литье на двенашки всякие а вы тут на 15 обсуждаете. Правда с подкрылками не всегда подходит, нужно подкрылки брать по тоньше, ну и в местах где шоркает не будет лишним подогнать подкрылочки, а так нормально
- ES!
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 597 -
netroot у меня диски ЗЕПП они как и ВСПМО кованые и им всё пооооооохфигу
У меня летние и зиние диски с вот таким вылетом:
ZEPP Boxer Light 6,5x15 ET35 WHITE
ВСМПО Антарес 14" ET 35 4*98
Подкрылков нету. машина посажена на 3см ниже стока.
Шоркает только там где и родными колесами(штамповка аутотаз) шоркало. и то это актуально только во дворах когда от упора до упора руль крутишь.
В левой арке чуток трется об арку, а в правой арке даже родные колеса терлись об родную аля броню - подгибать пришлось...

У меня летние и зиние диски с вот таким вылетом:
ZEPP Boxer Light 6,5x15 ET35 WHITE
ВСМПО Антарес 14" ET 35 4*98
Подкрылков нету. машина посажена на 3см ниже стока.
Шоркает только там где и родными колесами(штамповка аутотаз) шоркало. и то это актуально только во дворах когда от упора до упора руль крутишь.
В левой арке чуток трется об арку, а в правой арке даже родные колеса терлись об родную аля броню - подгибать пришлось...
- GenEx
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 321 -
Да, нормально можно ездить, только стыки на мостах бесят. У меня 2110, занижена подвеска ~3-4см , резина 205х55R15, передняя подвеска с большим вылетом на 4см, арки вырезаны, иногда немного задевает при полностью выкрученном руле в районе передних стоек, вообще так делать не надо на стоковых рычагах, у меня треугольники и стаканы переварены под другой кастр - могу сказать уверенно, что ездит очень хорошо.
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 269 -
Поставили другу на 15шку такие колёса 195/50 R15, всё ничего вроде влезли, тока если народу насадишь в задних арках так скребёт, надо разбираться что делать.
Не понравилась рулёжка - усилие на руле чёт большое. Может резина новая.
Поедем развал-схождение, кастор повертим, покрутим. Может настроим. Трясёт не сильно.
Мля а вообче сильно дорого получилось..... На иномарку зимняя резина на красноярском литье дешевле обошлась.
Не понравилась рулёжка - усилие на руле чёт большое. Может резина новая.
Поедем развал-схождение, кастор повертим, покрутим. Может настроим. Трясёт не сильно.
Мля а вообче сильно дорого получилось..... На иномарку зимняя резина на красноярском литье дешевле обошлась.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- netroot
- АвтоЭксперт
-
ES!, nemo, Тоже поставил на 15! Диски кованые
Нормально, после зимней то тихо, мягко идет, сильно не трясет. На ровной дороге все супер, усилия не очень большие. Так что все ок
Ну да задние немного скребет, на кочках и при народе, надо вставки делать, зад просел конкретно. У меня 20 все вышло, диски б\у, новые на 14 так же бы вышли